今日の晩ごはん すべての60分未満のレシピ
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鶏とキャベツのビネガー煮
ほろほろと柔らかな鶏肉と、くったり煮こんだキャベツと玉ねぎの食感に、ビネガーの酸味が好相性。クミンをプラスして、味にアクセントを。1日寝かせた翌日にも美味しくいただける。
調理時間
40分 -
調理時間
45分 -
ライスコロッケ
ピーナッツごはんがぎゅっと詰まったコロッケは、見た目以上に食べ応え抜群。イタリア・ナポリの名物、アランチーニ風に仕上げました。
調理時間
45分 -
サンマの棒寿司
脂ののったサンマを酢〆にした棒寿司は秋に食べたいごちそう。巻きすを使えば自宅で手軽に作ることができる。ご飯には大葉とミョウガをアクセントに加え、香り良く仕上げて。
調理時間
40分 -
豚ももブロックとキャベツのレモン蒸し煮
レモンの風味が爽やかな蒸し煮に、マスタードとケッパーでアクセントをプラス。旨味が凝縮され、軟らかい歯応えの豚肉とキャベツのコンビが食欲をかき立てる。
調理時間
45分 -
マグロとルッコラの手こね寿司
そのまま食べても美味しいマグロの刺身を、醤油を中心としたタレに漬け込んで寿司飯と合わせて食べる手こね寿司。ルッコラをたっぷりと盛って、見た目も華やかに。
調理時間
40分 -
ゴーヤと冷しゃぶの梅ゴマだれうどん
濃厚なごまが冷たいうどんにたっぷりからんで美味! ゴーヤの苦みとオクラのねばねば、練り梅の酸味が梅雨の不快感を吹き飛ばし、お腹もしっかり満たされる大満足レシピ。
調理時間
40分 -
調理時間
60分 -
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調理時間
40分 -
調理時間
40分 -
調理時間
35分 -
調理時間
40分 -
調理時間
40分 -
春キャベツのローズマリーグラタン
春キャベツの甘みと合挽き肉の旨味を閉じ込めたグラタンは、ほのかにローズマリーの香りが。パンにつけたり、残りをパスタのソースにしても。ワインが進む大人の深い味わいを満喫して。
調理時間
60分 -
アサリのクラムチャウダー
まだ少し肌寒い日にホッとできるクラムチャウダーはいかが? 牛乳であっさり仕上げた優しい味わいにアサリのダシがギュっと凝縮。野菜もたっぷりで栄養も満点です。
調理時間
35分 -
調理時間
45分 -
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調理時間
40分 -
調理時間
60分 -
調理時間
40分 -
調理時間
40分 -
調理時間
50分 -
調理時間
60分 -
調理時間
40分 -
調理時間
40分