今日の晩ごはん一覧 | 乳製品
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フライパンタンドリーチキン
金曜日の夜は、エスニックなチキン料理でおもてなし。ご飯はもちろん、お酒にもよく合う一品は、仲間同士でワイワイ言いながら食べたい。フライパンで作れる手軽さもうれしい。
調理時間
25分 -
いろいろきのこのクリームパスタ
みじん切りのきのこの旨味が十分に染み出たクリームソースは、簡単なのに上品に仕上がる。パスタの絡め方を工夫するだけで、本格的な味わいに。
調理時間
20分 -
ハンバーグの根菜あんかけ
根菜入りのあんを絡めながらいただくハンバーグは、ボリュームがありながらも、さっぱりとした美味しさ。あんに使うダシ汁はストックしておけば、アレンジも可能。
調理時間
45分 -
キーマカレー
たっぷりのスパイスを使ったカレーは、ヨーグルトとトマトペーストを加えると、スパイシーでも優しい味わいに。辛すぎないのでたっぷり食べられる。
調理時間
40分 -
鶏肉の軽いレモンクリーム煮
鶏肉をマリネしておけば、あとは調理するだけの簡単レシピ。野菜はレンコンやゴボウなどの根菜でも美味しく作れるので、我が家の定番メニューにぜひ加えてみて。
調理時間
15分 -
秋野菜のバーニャカウダ
ヘルシーな蒸し野菜をおしゃれに楽しめるバーニャカウダは、ちょっとしたおもてなしの席にも喜ばれるひと品。ニンニクを牛乳で煮るとマイルドなソースに仕上がる。
調理時間
20分 -
タラと春菊のドリア
春菊のアクセントが利いたタラのリゾットは、ホワイトソースと相性抜群。チーズの塩気が全体を上手にまとめ上げ、ボリュームがあるのにぺろりと食べられてしまう。
調理時間
25分 -
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ハクサイとホタテの豆乳シチュー
ホワイトソースを作る手間のない中華仕立ての簡単シチュー。魚介、野菜、大豆が入って栄養バランスもよく、時間がない時にもさっと作れるひと皿。
調理時間
15分 -
秋鮭のムニエル ジャガイモのガレット添え
シンプルな味付けで仕上げた秋鮭のムニエルは、素材の味が生きた上品な味わい。相性抜群のジャガイモのガレットを添えていただく。
調理時間
25分 -
きのこのクリームソースオムレツ
ふわふわの卵に、クリーミーなきのこがからむ、幸せの味。フライパンごとテーブルに運び、そのまま取り分けよう。パンとチーズや、パスタを添えても美味しい。
調理時間
20分 -
フライパン鶏むねタンドリーチキン
朝漬け込んでおけば夜は焼くだけという、簡単に作れるタンドリーチキン。肉だけでなく野菜も一緒に焼くと、栄養もばっちり摂れる。
調理時間
15分 -
ミラノ風ポークカツレツ サラダ仕立て
薄く伸ばした豚肉をカリッと揚げ、サクサクの食感に仕上げたカツレツ。サラダと一緒にたっぷり食べたい。冷めても美味しいので、翌日のお弁当にもぴったり。
調理時間
30分 -
トルコ風ミートボールのトマト煮込み
クミンパウダーが利いたミートボールはそのままでも美味しい。トマトの旨味が染み込むと、さらにやみつきに。ヨーグルトソースの爽やかな余韻が残る一皿。
調理時間
30分 -
大豆入りコロッケ
香ばしく揚がった衣の中からは大豆とジャガイモの優しい甘みが広がり、ついもう一個と手が伸びる。素朴な味わいのコロッケには、コクのある味噌ダレがよく合う。
調理時間
30分 -
きのこの焼きリゾット
パルミジャーノの香ばしさが食欲を刺激し、中にはきのこや玉ねぎ、生ハムの旨味がたっぷり。焼きリゾットはリゾットを作りすぎてしまった際のアレンジにもおすすめだ。
調理時間
25分 -
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スパイシーカボチャコロッケ
夏はちょっとスパイシーに、カレー粉をプラス。カボチャとの相性も良いので、どんどん食べられる。シシトウやカシューナッツが加わり食感も楽しい絶品コロッケ。
調理時間
30分 -
ピーマンの肉詰め
お肉は炒めてからピーマンに詰めるのが岩﨑さん流。崩れたり、お肉がピーマンからはがれる心配もなく、美味しく仕上がる。お弁当のおかずやお酒のおつまみにも!
調理時間
15分 -
エスニックチキンソテー&ごはん
カレーペーストで漬け込んだ鶏モモ肉がジューシーで美味! 具だくさんのカレーソースで食べ応えも満点。食欲がない時ももりもり食べられる夏ごはんです。
調理時間
25分 -
メカジキのバルサミコバター煮
バルサミコ酢とバターが香る煮汁を、ソースのように絡めながら食べる。メカジキは強めの火で炊くように、短い時間で煮込むことで、身が崩れずしっとりと仕上がる。
調理時間
20分 -
ミートボールとシトラスグリーンサラダ
“月曜はおうちで女子会!”をテーマにした、お酒と一緒に楽しみたいひと品。スパイシーなミートボールはおつまみに最適! サラダを添えてヘルシーなのも嬉しい。
調理時間
45分