今日の晩ごはん すべての60分未満のレシピ
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里芋とさきいかの土鍋炊き込みご飯
乾物の旨味を生かした炊き込みご飯は、ダシが入ってないのに驚きの美味しさ。軽く振った黒こしょうとも相性抜群。土鍋で炊いたご飯は、おかわりが止まりません。
調理時間
40分 -
焼きアジのちらし寿司
干物ではなく、新鮮な生のアジを使うことで、より美味しさがアップ。香味野菜をたっぷり入れて、彩りよくさわやかなひと皿に。子どもと一緒にわいわい作っても楽しい。
調理時間
35分 -
タコと根菜の洋風炊き込みご飯
歯ごたえのいいタコと、炒めて甘みを出した根菜類を合わせた、子どもも大喜びの炊き込みご飯。冷めても美味しいので、おにぎりにしてお弁当に入れるのもおすすめ。
調理時間
45分 -
大根と手羽の煮物
こんがりと焼き目をつけた鶏肉と一緒に煮込んだ大根の美味しさは誰もがホッとできる、心安らぐ味わい。少し肌寒くなってきた季節にいただくとより一層身体に染み渡る。
調理時間
45分 -
アサリと鶏肉の炊き込みピラフ
アサリとゴボウ、ニンジンをたっぷり加えて作る豪華なひと皿。バターと隠し味に加えるスパイスがほど良く香り、思わず誰もがお代わりしたくなる。
調理時間
50分 -
鶏と栗のクリームシチュー
軟らかく煮込んだ骨付きの鶏肉を、切り分けていただくシチュー。生クリームだけで仕上げたホワイトソースが、鶏と玉ねぎと栗の美味しさを優しく包み込む。
調理時間
40分 -
うなぎとアボカドの炊き込みちらし寿司
「う」のつく食べ物=うなぎを食べる習わしのある土用丑の日にこそ食べたい、ちらし寿司。野菜は一緒に炊き込むので、下準備必要なし。アボカドで洋風な雰囲気をプラス。
調理時間
40分 -
調理時間
40分 -
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薄切り豚ロースのミルフィーユカツ
薄切り肉を重ねて作るので、火の通りが早く、空気の層のおかげでサクサクに揚がる。その上、お財布にも優しい! 3拍子そろったミルフィーユカツはぜひ定番料理にしたい。
調理時間
40分 -
ポークジンジャー
定番料理ショウガ焼きも、スペアリブを使うことで主役級の華やかさに! ショウガは先に絡めずに、煮詰めたタレに入れることでしっかりと風味が残る。
調理時間
40分 -
夏野菜のトマト煮込みごはん
ナスやズッキーニ、パプリカなど今が美味しい夏野菜をゴロゴロ入れたトマト煮込み。野菜から出る旨味を生かし、調味料は最低限に。ご飯とも絶妙に合う。
調理時間
60分 -
鮎ご飯、たっぷり薬味サラダのせ
この時期ならではの鮎を使った炊き込みご飯。独特の香味を生かしたご飯は冷めても美味しく、余ったらおにぎりにしても。さっぱりとした薬味が味のアクセント。
調理時間
50分 -
鶏ハムとアボカドのバジル塩麹和え
バジルの香りがふわりと口中に広がる爽やかな鶏料理。レモン汁をたっぷり使うとパンチのきいた味わいに。お酒のおつまみや、パンにのせて翌日の朝食にしても◎。
調理時間
35分 -
梅酢唐揚げ
定番の唐揚げを夏バージョンにアレンジ。梅酢を下味に加えることで、ほんのり梅風味の爽やかな味わいに変身。どんな鶏肉もジューシー&リッチな味に仕上がる!
調理時間
35分 -
あおさのりと枝豆のコロッケ
少し大きめサイズだが、口当たりがまろやかで一つ二つと次々に食べられる。のりと、隠し味の塩麹がより香りを引き立たせる。枝豆が季節を感じさせてくれる大満足のコロッケ。
調理時間
40分 -
ゆで豚の米粉揚げ
米粉をまぶして揚げた豚肉は、揚げ上がりがとっても軽やかでジューシー。肉の切り方によってサイズも自由自在なので、お弁当のおかずに最適。
調理時間
35分 -
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調理時間
45分 -
ハニーマスタードスペアリブ
はちみつの自然な甘みと、マスタードが濃厚に絡んだスペアリブ。面倒な手間が一切不要なのも嬉しい。このソースはどんな肉とも相性抜群なので、鶏肉でもアレンジ可能。
調理時間
40分 -
タイ風鶏のせごはん(カオマンガイ)
鶏のゆで汁で炊いたご飯の上にふっくらとジューシーにゆでた鶏をのせていただく東南アジアの定番料理。魚介の独特の香りがするナンプラータレが後を引く美味しさ。
調理時間
60分 -
メバルの姿煮
作るのが難しいイメージのある姿煮も、水と酒を合わせた玉酒で煮込めば失敗知らず。米ぬかで軟らかく煮たごぼうの爽やかな香りが煮汁を引き立ててくれる。
調理時間
50分 -
クリームチーズのっけのミートローフ
肉汁あふれる自家製ミートローフを、一緒に焼き上げるトマトとクリームチーズでいただくちょっと特別なひと皿。ホームパーティーでもきっと活躍してくれるレシピです。
調理時間
35分 -
練らないふんわりハンバーグ 春キャベツソース
練らないのに、ふわふわに仕上がる煮込みハンバーグ。材料をささっと混ぜて、焼き上げるだけなので時間も短縮できる。洋食屋さんの味が楽しめます。
調理時間
40分 -
お急ぎチャーシュー丼
豚肉に五香粉が香るタレを染み込ませて焼くだけで、絶品チャーシューが完成! タレをかけながらいただけば、たっぷりよそったご飯もぺろりと食べられてしまいます。
調理時間
40分 -
スペアリブ
下ゆでやソースを染み込ませる必要がなく手間いらず。短時間でボリューム満点の料理が完成するので、普段の夜ごはんはもちろん、おもてなし料理にもぴったり。
調理時間
45分