今日の晩ごはん一覧 | 豚肉
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サムギョプサルのねぎおろしのっけ
本場韓国ではごま油やコチュジャンと合わせて食べることが多いサムギョプサルを、大根おろしと大葉を合わせてあっさりと。大根は粗めにおろすのがポイント。
調理時間
15分 -
ハニーマスタードスペアリブ
はちみつの自然な甘みと、マスタードが濃厚に絡んだスペアリブ。面倒な手間が一切不要なのも嬉しい。このソースはどんな肉とも相性抜群なので、鶏肉でもアレンジ可能。
調理時間
40分 -
エビニラ餃子
エビとニラが主役の餃子は、コク出しのために入れる豚ばら肉が隠し味。ニンニクの代わりにショウガを入れて爽やかな味わいに。酢&こしょうでさっぱり食べるのが新鮮!
調理時間
30分 -
豚肉と新ジャガ、ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め
大ぶりに切った豚肉、新ジャガ、ブロッコリーをアンチョビとともに炒めれば、旨味たっぷりの一品が完成! しっとり軟らかい新ジャガは、皮つきのまま使うのがポイント。
調理時間
20分 -
新キャベツと新玉ねぎの回鍋肉
春キャベツと新玉ねぎの自然な甘みが美味。豆鼓醤や甜麺醤など、中華調味料の多種使いで、パンチがありつつも奥深い味わいに。春野菜をとことん堪能するならコレ!
調理時間
20分 -
キャベツと豚バラ肉の甘辛炒め 温泉卵のせ
炒め物を成功させるコツは火力とスピード。時間差で加えたキャベツと、コクたっぷりの豚バラとの食感の違いを堪能して。レモンが香り、すっきり食べやすい。
調理時間
10分 -
豚肉のこしょうまぶし揚げ ポテサラのっけ
カリカリの食感が楽しい豚肉の味の決め手はこしょう。スパイシーさとコクを兼ねそろえた豚肉に、クリーミーなサラダがよく合う。おもてなしメニューとしてもおすすめ。
調理時間
30分 -
アスパラガスの豚バラ巻き
ご飯とも相性抜群! しっかり味が嬉しいレシピ。旬のアスパラガスを使い、ボリュームも満足できる美味しさに。冷めても旨味が持続するのでお弁当におすすめ。
調理時間
20分 -
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お急ぎチャーシュー丼
豚肉に五香粉が香るタレを染み込ませて焼くだけで、絶品チャーシューが完成! タレをかけながらいただけば、たっぷりよそったご飯もぺろりと食べられてしまいます。
調理時間
40分 -
スペアリブ
下ゆでやソースを染み込ませる必要がなく手間いらず。短時間でボリューム満点の料理が完成するので、普段の夜ごはんはもちろん、おもてなし料理にもぴったり。
調理時間
45分 -
甘味噌ダレのポークソテー
薄切り肉を使って加熱時間を短くすれば、焦げやすい味噌ダレも失敗知らず。短時間ですぐに味が染み込むので時間がない日に大活躍、冷めても固くならないのも嬉しい。
調理時間
15分 -
豚肉とピーマンの甘酢あん
豚肉は揚げずに焼くので酢豚よりもヘルシーで手間いらず。その上野菜もたくさん摂れるので、美容に気遣う方にも◎。調味料にこだわると、より上品な味わいに。
調理時間
20分 -
和風サルティンボッカごはん
ローマの郷土料理のサルティンボッカは、豚肉と生ハムの旨味が広がるコクのある美味しさ。相性抜群のバターライスと、ポテト、サラダを添えて華やかなワンプレートに。
調理時間
30分 -
軽い塩豚と野菜の炒め物
豚肉は塩と酒を揉み込んでおくことで軟らかくなり、旨味が出る。ほど良い塩気が調味料代わりになるため、調理は簡単! 香ばしい焼き目と、根菜の歯応えに箸が進む。
調理時間
10分 -
バルサミコ風味のポークソテー
バルサミコ酢のコクが活きた濃厚ソースが味の決め手。数種類のきのこをしっかりと乾煎りすることと、バルサミコの酢を飛ばし切るのがポイント。
調理時間
30分 -
塩豚のクリームシチュー
自家製塩麹に、一晩漬け込んだ豚肉がどっさり入ったクリームシチュー。ルゥを使わずに作ったシチューは野菜の旨味も溶け込み、何杯でもおかわりしたくなる美味しさ。
調理時間
45分 -
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簡単ローストポーク せりのジェノバソースとマスタードソース
一品で食卓をぐんと豪華にしてくれるローストポークを自宅で。お昼を食べ終わって一息ついた頃に下ごしらえをはじめると夕飯時にちょうどよく仕上がる。
調理時間
180分 -
豚肉のキムチ巻き
キムチと豚肉の相性抜群コンビに奥深い甘さのあんぽ柿を加えた絶品メニュー。意外な組み合わせだが、甘さと辛さが絶妙にマッチしてご飯が進む美味しさ。
調理時間
15分 -
大根とスペアリブの塩煮込み
スペアリブから出るダシと、肉に負けないしっかりとした味わいの煮干しダシが絶妙に合う。隠し包丁を入れ、こんがりと焼き上げた大根に味がよく染みて、ご飯が進む。
調理時間
45分 -
豚肉とたたきレンコンの味噌クミン炒め
シャキシャキのレンコンにも味がしっかり染み込んでいる秘密は“たたく”という調理法にあり! クミンはしっかりと加熱して油に香りを移すのがコツ。
調理時間
20分 -
塩レモン入りロースカツ
近頃ブームの『塩レモン』を豚ロースの薄切り肉に挟んで揚げる、新しいカツレツ。程よい塩気と酸味が肉の旨味を引き立て、脂っこくなく後味爽やか。お弁当にも最適!
調理時間
30分 -
具だくさんすいとん
お手製のすいとんとシャキシャキとした食感の野菜がたっぷり入った、栄養満点の一品。さらに、ショウガも加えることで身体が芯から温まり、ホッとする美味しさに。
調理時間
30分 -
ルーローファン(豚肉の煮込み丼)
台湾の屋台料理・魯肉飯(ルーローファン)を日本のキッチンで再現! コツは、フライドオニオンやオイスターソースで独特のコクと風味を出すこと。ご飯が進むこと間違いなし!
調理時間
50分 -
長芋とほうれん草のカレー
隠し味の“炒め玉ねぎ”を市販のカレールゥに混ぜるだけ。口中にスパイスの香りが広がる本格カレーは、大人も子どもも大満足! 長芋のシャキシャキ食感も美味。
調理時間
30分