今日の晩ごはん一覧 | エスニック
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茹で鶏のエスニックスープ
ゆで鶏を使った具だくさんスープ。ゆで鶏は、金曜に多めに作っておけば週末のおかず作りのお助け常備菜に! しっとり仕上げるコツもぜひ覚えたい!
調理時間
10分 -
パッタイ
「フォーは乾麺なので常備しておけばとっても便利な食材です」と中山さん。冷蔵庫に野菜があれば作れて、食べ応えもあるので忙しい時などにもおすすめのひと品。
調理時間
15分 -
ひよこ豆のコロッケ
ジャガイモやお肉を使わない、ひよこ豆で作るコロッケ。つなぎに使うのはパン粉だけ。豆の食感に加えスパイシーな味わいは後を引く美味しさ!
調理時間
20分 -
豚そぼろガパオライス風
常備菜としてストックしてある豚そぼろを、エスニック風プレートごはんにアレンジ。野菜は冷蔵庫にあるもので作れるので、あまり野菜も一掃できて一石二鳥!
調理時間
10分