今日の晩ごはん すべての60分未満のレシピ
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春の黒酢酢豚
油で揚げずにごま油を加えたお湯で食材を湯がいて作る酢豚。野菜の旨味がアップして食べごたえ十分! 酸味を利かせているのでご飯ともよく合う!
調理時間
50分 -
肉団子と新ジャガの黒酢あん
旬の新ジャガを使って作る、爽やかな絶品の一皿。とろりとした黒酢あんと具材が絡まって、どんどん食べられてしまうこと間違いなし。
調理時間
45分 -
焼きロールキャベツ
春キャベツで挽肉を包み、トマトソースとチーズを加えて香ばしく焼き上げた、ボリューム満点の一皿。肉汁やトマトの旨味を含んだ、くったり軟らかな春キャベツが絶品。
調理時間
60分 -
干しエビと干し椎茸の中華風炊き込みご飯
ダシいらずなのに、さまざまな旨味が奥深い美味しさを奏でる炊き込みご飯。ごま油の香りがふんわりと漂い食欲をそそる。
調理時間
60分 -
豚肉とキャベツのクミン風味煮込み
ご飯によく合う、お手軽エスニックレシピ。豚肉の旨味がたっぷりと染み込んだキャベツに舌鼓。旬の春キャベツを使って作るのもおすすめ。
調理時間
40分 -
車麩の唐揚げ
車麩を使った軽い食感の唐揚げは、肉なしでも食べごたえあり。クミンの香りと、隠し味のナンプラーの風味が食欲をそそる。つけ合わせには、少し酸味のあるサラダを。
調理時間
45分 -
焼きブランダード
ブランダードは、タラとジャガイモをペースト状にした南仏の伝統的な料理。好みでチーズを散らして、オーブンで表面をこんがりと焼けば、グラタン風のおかずに!
調理時間
45分 -
牛肉と揚げ大根の煮込み
とろとろになるまで煮込んだ牛肉に思わずため息が出てしまう。しっかり味なので、ご飯とも相性抜群! 中まで味が染み込んだ大根も◎。
調理時間
60分 -
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鶏肉と里芋の味噌グラタン
里芋を使ったホワイトソースはコクがありながらもあっさり。こんがりチーズと野菜の甘みが嬉しいヘルシーなあったかグラタン。ペンネやご飯を入れて主食にアレンジしても。
調理時間
40分 -
アジの五香粉デュカ焼き
デュカとはスパイスナッツのこと。カリッとした歯ごたえがジューシーな魚と相性抜群。少ない材料で気軽に本格的な味が楽しめる。
調理時間
35分 -
カリフラワーと冬野菜の和風あんかけ
ゴロっと入ったカリフラワーが目をひくあんかけ丼。ダシが利いた和風テイストなので、心までほっとする味わい。冬野菜もたっぷり加えるのがポイント!
調理時間
40分 -
里芋と白味噌のシチュー
小麦粉は使わずレンコンでとろみをつける和風シチュー。たっぷり入れる冬野菜は、大きめに切って食感を豊かに。白味噌と本みりんの奥深い味わいで、身体が芯から温まる。
調理時間
40分 -
スープカレーのポトフとごはん
ショウガをはじめ、身体を温める効果のある野菜がたっぷりの冬こそ食べたいスパイシーなカレー。さまざまな国の旨味調味料と、クミンシードの香りが食欲をかきたてること間違いなし!
調理時間
60分 -
ブルーチーズとニョッキのポトフ
ブルーチーズの風味が野菜とニョッキの旨味をグンと引き立てる、ワインにもぴったりの華やかな一皿。ソースは冷えても固まらないので作りおきしてグラタンやパスタにも!
調理時間
60分 -
塩豚鍋
冬に美味しい大根と白菜をたくさん食べられる鍋。豚肉は塩をもみこむことで旨味がアップ。最後は素材の美味しさが染み出た汁でラーメンを作るものおすすめ!
調理時間
50分 -
里芋のマッシュグラタン
マッシュした里芋をたっぷりと使ったグラタンは、クリスマスにピッタリなメニュー。酸味が利いたミートソースとのハーモニーがたまらない!
調理時間
40分 -
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ホワイトチキンカレー
季節を感じさせる優しい色合いのカレー。旬の根菜もたっぷり加えて食べ応えもアップ。小さいお子さんでも美味しく食べられるのも嬉しい。
調理時間
40分 -
海鮮粥
口当たりがマイルドなアレンジお粥レシピ。ナンプラーの味付けと、ニンニクの香りで、パンチが利いたエスニック料理のよう。海鮮をたっぷり加えた豪華なひと皿。
調理時間
40分 -
カリフラワーと豆乳のリゾット
アサリとカリフラワーをたっぷりと入れて豆乳でマイルドに仕上げており、寒い日にも嬉しい美味しさ。クラムチャウダーとご飯を一緒に食べているかのような味わい。
調理時間
40分 -
調理時間
40分 -
ジャガイモのグラタン
ほくほくのジャガイモとチーズ、たっぷりの生クリームという、文句なしの組み合わせ。時にはカロリーなんて気にせずに、こんなリッチなグラタンで秋の夕べを楽しみたい。
調理時間
55分 -
調理時間
45分 -
秋鮭と野菜のマリネ
こんがりと焼き揚げした秋鮭とたっぷりの野菜を甘酢に漬けて。栄養バランスも良く、後味も爽やかでいくらでも食べられてしまう。
調理時間
50分 -
豚肉とナスの混ぜご飯と千切り野菜の酢漬け
味噌の香ばしさがたまらない混ぜご飯。ナスにはジューシーに焼いた豚肉の旨味がたっぷりと染み込み、思わずおかりしてしまう。
調理時間
45分