今日の晩ごはん一覧 | きのこ
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ホワイトチキンカレー
季節を感じさせる優しい色合いのカレー。旬の根菜もたっぷり加えて食べ応えもアップ。小さいお子さんでも美味しく食べられるのも嬉しい。
調理時間
40分 -
炒めきのこの混ぜご飯
美味しい季節を迎えたきのこをたっぷりと使用。しっかりめに味をつけて、ご飯と和えるだけのシンプルなレシピなのに、後を引く美味しさ。
調理時間
20分 -
カキの味噌焼き飯
今が旬のカキをたっぷりと使ったひと品。こんがりと焼いた味噌の香りは食欲をそそること間違いなし。トッピングに添えた春菊と一緒にどうぞ。
調理時間
30分 -
カリフラワーと豆乳のリゾット
アサリとカリフラワーをたっぷりと入れて豆乳でマイルドに仕上げており、寒い日にも嬉しい美味しさ。クラムチャウダーとご飯を一緒に食べているかのような味わい。
調理時間
40分 -
カキの治部煮
旬のカキを使った温かいお手軽おかず。とろとろのスープが身体を芯から温めてくれるので、寒い季節には嬉しい。仕上げにポン酢を加えることで、後味もさっぱり。
調理時間
30分 -
厚揚げのショウガきのこあん
素材の風味が際立ち、滋味深い味わいを堪能できるひと品。熱々のあんは食卓に並べても冷めにくく、この時期にぴったり。ショウガを使っているので身体も温まる。
調理時間
20分 -
すき焼きうどん
すき焼きとシメのうどんを一緒にした1度で2度美味しいうどん。半熟の卵を絡めれば濃厚な味わいに。うどんをゆでずに、フライパン一つで作れる手軽さもいい。
調理時間
15分 -
ほうれん草とベーコンとしいたけのそば粉ガレット
自宅でも作れる本格メニュー。もっちりとした生地は、ふんわりとそば粉が香り、新鮮なサラダと相性がいい。卵をとろりと割ってつけながら楽しんで。
調理時間
20分 -
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きのこと春菊のアンチョビバターソーススパゲティー
きのこをたっぷり使ったひと品。オリーブ油で仕上げるので、最後まで飽きずに楽しめる。トッピングにのせた春菊と共に召し上がれ。
調理時間
15分 -
韓国風鶏すき焼き
ヨーグルトで漬けてジューシーに仕上げた鶏肉で楽しむすき焼き。ほんのりとした辛みが溶き卵とマッチして、ついつい箸が止まらなくなる。野菜もたっぷりでヘルシー!
調理時間
30分 -
きのこと切干大根のカレー
スパイスから作る本格的なカレーながら、乾物や調味料の旨味を利用して短時間で作れる。辛さは控えめなので、辛さを調整するスパイスオイルを好みでかけて。
調理時間
30分 -
厚揚げとまいたけの餃子
厚揚げを手でちぎって具材として使う逸品。旨味がたっぷり詰まったまいたけと共に、皮に包んで焼き上げると、ご飯ともお酒とも相性抜群!
調理時間
20分 -
ひじきとエリンギのリングイーネ
ひじきときのこのベストコンビを堪能できる。ニンニクと鷹の爪が味の決め手となった和風パスタは麺の種類を変えて楽しんでみるのもまた一興。
調理時間
30分 -
キノコのバルサミコマリネと生ハムの冷製パスタ
暑い時期に嬉しい冷製パスタ。きのこは煮詰めて冷やすことで、旨味をたっぷり引き出すことができます。味わい深い生ハムとパルメザンチーズとの相性もぴったり!
調理時間
30分 -
厚揚げときくらげの山椒味噌丼
味噌と山椒のコンビは、しっかりとした味わいで後味爽やか。ご飯にもよく合うので、食欲がわかない暑い日にもおすすめ。しっかり焼いた厚揚げで食べ応えも十分。
調理時間
20分 -
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サンラータンスープ
サンラータンは、中華料理を代表するスープの一つ。お酢の酸味でさっぱりといただけるので、暑さで疲れた身体を癒してくれる。麺を入れてサンラータン麺にしても。
調理時間
20分 -
エビとマッシュルームのアヒージョ
「アヒージョ」とはスペインでニンニク風味という意味。オリーブ油とニンニクで具材を煮込むスペインの代表料理。香り高いハーブが、殻付きのエビの旨味を引き立てる。
調理時間
25分 -
クリームチーズのっけのミートローフ
肉汁あふれる自家製ミートローフを、一緒に焼き上げるトマトとクリームチーズでいただくちょっと特別なひと皿。ホームパーティーでもきっと活躍してくれるレシピです。
調理時間
35分 -
鶏肉とタケノコのアジアン炒め
チリソースと醤油だけの味付けなのに風味豊かな異国風に仕上がる炒め物。ふっくらと焼きあがった鶏肉と食感が楽しいタケノコは、いくらでも食べられてしまう美味しさ。
調理時間
30分 -
塩ボロネーゼ
ミートソースを塩味であっさりと。旨味成分のナンプラーとレモン汁を加えることで味に深みが増す。ハーブ代わりのセロリが食感を良くして美味しいダシにもなる。
調理時間
15分 -
春はかに玉
しっかり煮詰めて作るあんは、酸っぱすぎず、後味が爽やかなので、ふわふわ卵も飽きることなくいただける。カニ缶は汁ごと使って旨味もたっぷり味わおう。
調理時間
30分 -
野菜のチャプチェ
野菜は火の通り方が違うので、それぞれに合わせて火を入れると美味しさがアップする。食べ応えも旨味もたっぷりのどんこしいたけを使えば、さらに奥深い味に。
調理時間
60分 -
きのこの和風ハンバーグ
鰹、昆布、そして干ししいたけのダシが複雑に絡み合ったきのこソースが、肉汁たっぷりの蒸し焼きハンバーグをさらに美味しく変身させてくれる。
調理時間
45分