今日の晩ごはん一覧 | ご飯
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調理時間
15分 -
お急ぎチャーシュー丼
豚肉に五香粉が香るタレを染み込ませて焼くだけで、絶品チャーシューが完成! タレをかけながらいただけば、たっぷりよそったご飯もぺろりと食べられてしまいます。
調理時間
40分 -
鶏肉とグリーンオリーブの煮物
ニンニク、クミン、香菜などのさまざまな味が絡み合った鶏肉に、あっさりとしたオリーブがベストマッチ。サフランの色鮮やかな見た目も食卓を彩ります。
調理時間
60分 -
和風サルティンボッカごはん
ローマの郷土料理のサルティンボッカは、豚肉と生ハムの旨味が広がるコクのある美味しさ。相性抜群のバターライスと、ポテト、サラダを添えて華やかなワンプレートに。
調理時間
30分 -
軽い塩豚と野菜の炒め物
豚肉は塩と酒を揉み込んでおくことで軟らかくなり、旨味が出る。ほど良い塩気が調味料代わりになるため、調理は簡単! 香ばしい焼き目と、根菜の歯応えに箸が進む。
調理時間
10分 -
調理時間
60分 -
のっぺと鮭の炊き込みおにぎり
旬の根菜が入った新潟の郷土料理。野菜や乾物をふんだんに使ったのっぺは、優しい味わいの炊き込みご飯と好相性。おにぎりにしていただきましょう。
調理時間
30分 -
長芋と鶏肉の薬膳スープと松の実ショウガご飯
クコの実や松の実などの漢方にも使われる食材を使うと、普段の料理も薬膳料理に。煮込むほど味が変化してく長芋は、ほろほろと煮崩れさせても美味しい。
調理時間
40分 -
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牡蠣とほうれん草のリゾット
牡蠣のエキスをたっぷりと吸った、ついつい食べ過ぎてしまうほど美味しいリゾット。ほうれん草は食感が残るよう加熱しすぎないのがポイント。
調理時間
30分 -
皮なし餃子丼
餃子のタネを皮に包まず、大胆にご飯にのせていただきます。ニンニクの香りと、肉汁の美味しさでもりもり食べられる。お好みでレモンをかければ、後味さっぱり!
調理時間
20分 -
海南チキンライス
ほろほろと軟らかい食感の鶏むね肉と、しっかりとした味わいのご飯がたまらない。鶏むね肉は水からゆでたり、お米は炊く前に炒めたりと、ほんのひと手間で美味しい仕上がりに。
調理時間
25分 -
調理時間
15分 -
くるみ入りひじきごはん
実家のごはんにもよく、くるみが入っていたという武山さん。くるみがアクセントになった、具だくさんのご飯は絶品! ひじきを炒めて使うというのも真似したいポイント。
調理時間
30分 -
ルーローファン(豚肉の煮込み丼)
台湾の屋台料理・魯肉飯(ルーローファン)を日本のキッチンで再現! コツは、フライドオニオンやオイスターソースで独特のコクと風味を出すこと。ご飯が進むこと間違いなし!
調理時間
50分 -
きのこのパエリャ
サフランライスと、旬のきのこを一緒に煮込んだパエリャは食べると元気をもらえる一品。具材は魚介、肉類、野菜など自由自在なので季節や気分に合わせてチョイスして。
調理時間
30分 -
ドライトマトときのこの炊き込みご飯
酒蒸ししたアサリをふんだんに使ったご馳走炊き込みご飯。アサリのダシときのこのダシが相まって、何杯でも食べたい絶品料理に。冷めても美味しいのでお弁当にも。
調理時間
10分 -
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戻りカツオの薬味丼
9~10月が旬の戻りカツオを使った丼。ミョウガや三つ葉など薬味をたっぷり合わせて、さっぱりといただく。火を使わずにできるので、さっと作れるのが嬉しい。
調理時間
20分 -
鯛と根菜の土鍋炊き込みごはん
秋に美味しさが増す紅葉鯛を使った炊き込みごはん。しっかりと旨味が出るレンコンやニンジンと合わせて、風味豊かに仕上げます。土鍋で炊いたご飯はおかわりしたくなる美味しさ!
調理時間
60分 -
シーフードパエリア
たっぷり魚貝と、ギュッと旨味が染みこんだパラパラ食感の美味しいご飯が楽しいパエリア。見た目にも華やかなスペインの名物料理を、カレースパイスでお馴染みのターメリックを使って仕上げます。
調理時間
30分 -
きのこのおこわ
きのこの香りをいっぱいに楽しめる炊き込みご飯。作り方はシンプルながら、食材そのものの豊かな味わいに、ダシの旨味が加わった何とも贅沢な一品。旬の食材、ギンナンを加えてさらに美味しく。
調理時間
30分 -
中華風鶏の照り焼き 花椒風味 里芋ごはん添え
いつもの鶏の照り焼きにマンネリを感じてしまったら、花椒を追加してみて。焼き上がりの香りと、きりっとしまった飽きのこない味に思わず夢中になりそう。
調理時間
30分 -
イカの塩レモンピラフ
塩レモンで味付けされたイカピラフは、これだけで何杯でも食べられるご馳走ごはん。米を研ぐ手間もいらずに、ぱぱっと出来るから急な来客時などにも大助かり。
調理時間
25分 -
ライスコロッケ
ピーナッツごはんがぎゅっと詰まったコロッケは、見た目以上に食べ応え抜群。イタリア・ナポリの名物、アランチーニ風に仕上げました。
調理時間
45分 -
サンマの棒寿司
脂ののったサンマを酢〆にした棒寿司は秋に食べたいごちそう。巻きすを使えば自宅で手軽に作ることができる。ご飯には大葉とミョウガをアクセントに加え、香り良く仕上げて。
調理時間
40分