今日の晩ごはん すべてのレシピ
-
クレソン、紫タマネギと牛肉のごちそうサラダ
ニンニクとバルサミコ酢で香ばしく炒めた牛肉を、たっぷりの野菜の上にのせて。お酒にも合う、おもてなしに最適な一品。野菜嫌いな人もこれならもりもり食べられるはず!
調理時間
15分 -
ミニトマト&たらこソースのパスタ
いいとこどりパスタ 甘みが凝縮されたミニトマトは、パスタソースに最適。そこにたらこを加えると、塩分が絶妙にマッチ! 楽しい食感とコクが増して何とも味わい深いパスタの誕生です!
調理時間
10分 -
鶏むね肉と生海苔のクリームさっと煮
生海苔の豊かな香りを生かした洋風なごちそうおかず。ヘルシーな鶏むね肉とクリームがやわらかく絡んで、春先らしい軽やかな味に。食感が楽しいタケノコも入れて。
調理時間
10分 -
厚揚げと豚肉、パプリカのオイスター炒め
白いごはんによく合う豚肉のオイスター炒め。パプリカのシャキッと感と、味が染みた厚揚げが食べごたえをアップ。片栗粉をプラスした調味液がポイントです。
調理時間
15分 -
マグロとアボカドのピリ辛ヅケ丼
相性抜群のマグロとアボカドを、豆板醤とごま油でピリ辛風味に。漬込まないでOKのヅケ丼だから、あっという間にでき上がり。簡単豪華でおもてなしにも喜ばれます!
調理時間
10分 -
グリルチキンとキャベツのレモンチーズバスタ
レモンの果汁と皮をたっぷり使った爽やかパスタ。チーズのコク、焼いたチキンの香ばしさ、キャベツの甘みがアクセントとなり、シンプルながらも豊かな味わいに。
調理時間
15分 -
調理時間
10分 -
調理時間
15分 -
-
調理時間
15分 -
調理時間
10分 -
調理時間
30分 -
調理時間
30分 -
鯛と菜の花のマスタード焼
時間がない時にぱっと作れる簡単レシピ。パリッと焼いた皮が香ばしい鯛と、さっと蒸した菜の花のシャキシャキ感がマッチ。菜の花の苦みと粒マスタードの酸味がおつまみにも。
調理時間
20分 -
新わかめとハマグリの小鍋仕立て
真っ黒なわかめは湯に通した瞬間、鮮やかな緑色に変身! 新わかめが出回るこの時期ならではのお楽しみ。日向夏と玉ねぎを使った自家製ポン酢につけて召し上がれ。
調理時間
15分 -
調理時間
20分 -
調理時間
15分 -
-
調理時間
15分 -
調理時間
20分 -
調理時間
15分 -
調理時間
60分 -
フライパンタンドリーチキン
金曜日の夜は、エスニックなチキン料理でおもてなし。ご飯はもちろん、お酒にもよく合う一品は、仲間同士でワイワイ言いながら食べたい。フライパンで作れる手軽さもうれしい。
調理時間
25分 -
調理時間
20分 -
ベーコンハンバーグステーキ
肉汁たっぷりのハンバーグをほおばれば、たちまち笑顔に。蒸し焼きにしたベーコンの香りと風味がたまらない、ボリューミーな一品。ソースをたっぷりつけて召し上がれ。
調理時間
20分 -
調理時間
15分