今日の晩ごはん一覧 | ショウガ
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調理時間
25分 -
トマトカレー
夏野菜のトマトとナスをたっぷり使ったカレーは、フレッシュな味わいながら、隠し味の醤油で風味がアップ。「どうやって作ったの?」とほめられること間違いなし!
調理時間
20分 -
調理時間
20分 -
調理時間
40分 -
梅シュウマイ
豚肉と魚介、それぞれの旨味をぎゅっと閉じ込めた、ジューシーで食べごたえのあるシュウマイ。梅ペーストとシソでさっぱり仕上げ、タレなしでもペロリといただけます。
調理時間
40分 -
トマトと豚肉卵炒め
炒め物はスピードが命。手早くかき混ぜた半熟状態の卵を、形を残しつつも水分が出てくるまで炒めたトマトと一気に混ぜ合わせて。
調理時間
15分 -
鶏肉と根菜のターメリックピラフ
ターメリックの色が華やかで、とっておきの週末にぴったりのピラフ。フライパンごと食卓に出して、家族や友人と囲み、パーティのような雰囲気を楽しむのもおすすめ。
調理時間
40分 -
牛肉とズッキーニのクミン炒め
ほど良い塩味と下味が利いた牛肉に、箸がどんどん進む! 少し厚めに切ったズッキーニはゴロゴロとした食感で食べごたえがあり、満足感の高い一皿。
調理時間
20分 -
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もやしとエビのベトナム風オムレツ 青じそナッツソース
ふわふわの半熟卵に、家族から歓声が上がりそう。大葉の入ったソースが爽やかで、食欲をそそる。ソースに入れた、ナッツの食感も楽しい一品。
調理時間
25分 -
軟らかチキンと長芋のジンジャーソテー
軟らかな鶏肉と、さっくり、ねっとりした長芋の食感が楽しいメニュー。本来は淡白な味の鶏肉と長芋に、ショウガやパクチーの香りがぴったり。
調理時間
30分 -
カレイの煮つけ
とろんとした煮汁と美味しそうな照り。そして子持ちガレイで贅沢感もある煮魚は、ご飯をしっかり食べたい時の嬉しい一品。基本の煮汁を覚えれば、いろいろな魚に応用可能。
調理時間
20分 -
和風オニオンポークソテー
漬けダレに玉ねぎをたっぷり入れてお肉を軟らかくし、その玉ねぎを最後にしっかり炒めてソースに活用。甘みが増した玉ねぎが豚肉と相性抜群で、ボリュームも満点!
調理時間
30分 -
調理時間
5分 -
新ゴボウとカブの和風カレー
食感が楽しい新ゴボウとカブをたっぷり加えたカレー。ダシを使って和テイストに仕上げていただきます。
調理時間
30分 -
ベトナム風エビ入り水餃子
具にはエビの粗みじん切りを入れ、ぷりぷりと旨味が弾ける水餃子に。香菜とナンプラーを使ったベトナム風の味つけで、口に入れるとエスニックな香りがふわりと広がる。
調理時間
20分 -
アサリと鶏団子の蒸し煮
作り方はシンプルだが、鶏とアサリの両方からダシが出るので旨味は十分。食感の楽しいレンコン入りの鶏団子に野菜もたくさん加えて蒸し煮し、バランスのいい一皿に。
調理時間
20分 -
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厚揚げの香味ソース
厚揚げは、揚げる手間なく食べごたえのあるおかずが作れる便利食材。香ばしく焼いたら、香味野菜が利いた中華ダレをかけるだけ。ご飯やお酒に合う1品が手早く作れます。
調理時間
20分 -
豚とタケノコの山椒炒め
春の味覚タケノコをこんがりと焼いた逸品は、シンプルなのに奥深い美味しさ。カリッと焼いた豚肉とも相性が良く、大満足できる和食レシピ。
調理時間
15分 -
おからのドライカレー
ヘルシーで高タンパクなおからで作るカレーは、ほろほろとした食感とスパイスが好印象! ご飯とも相性が良く、また春巻きの具材にするのもおすすめ。
調理時間
15分 -
高野豆腐に詰めた鶏肉とショウガの煮物
見た目も華やかに乾物をアレンジした逸品は、噛むとじゅわっと口一杯にダシの旨味が広がります。ダシを多めに作って浸しながらいただくのも◎。
調理時間
30分 -
春の黒酢酢豚
油で揚げずにごま油を加えたお湯で食材を湯がいて作る酢豚。野菜の旨味がアップして食べごたえ十分! 酸味を利かせているのでご飯ともよく合う!
調理時間
50分 -
肉団子と新ジャガの黒酢あん
旬の新ジャガを使って作る、爽やかな絶品の一皿。とろりとした黒酢あんと具材が絡まって、どんどん食べられてしまうこと間違いなし。
調理時間
45分 -
韓国風煮っころがし
豚肉や新ジャガをカラッと揚げてから韓国風のタレに絡めた、ご飯が進む一品。外は甘辛く中はイモそのものの味わいが残る、新ジャガの美味しさを楽しんで。
調理時間
30分 -
大根と豚肉のXO醤煮
XO醤の旨味と香りをまとった大根は軟らかくジューシー。豚肉が入って食べごたえも十分! 手軽に作れるのも嬉しい。
調理時間
15分