今日の晩ごはん すべてのレシピ
-
調理時間
40分 -
鶏むね肉の春キャベツ温サラダ
レモン風味の爽やかなゴマ味噌だれでいただく、鶏むね肉の温サラダ。春キャベツの甘みとセロリのさっぱり感が絶妙。ゆで汁を使ったフォーも添えてエスニックな晩ごはんに!
調理時間
20分 -
調理時間
25分 -
調理時間
20分 -
調理時間
35分 -
調理時間
30分 -
タケノコと大和芋と桜えびのふわとろスープ
とろろをたっぷり入れたスープはレタスとタケノコの歯ごたえも加わって、想像以上に食べごたえあり。胃腸に優しく満腹感もしっかり得られるから夜食にもどうぞ。
調理時間
15分 -
調理時間
40分 -
-
調理時間
25分 -
調理時間
30分 -
調理時間
25分 -
調理時間
30分 -
調理時間
40分 -
春キャベツのローズマリーグラタン
春キャベツの甘みと合挽き肉の旨味を閉じ込めたグラタンは、ほのかにローズマリーの香りが。パンにつけたり、残りをパスタのソースにしても。ワインが進む大人の深い味わいを満喫して。
調理時間
60分 -
ホタテとトマトとモッツァレラの和風カッペリーニ
極細パスタのカッペリーニを使った、華やかな冷製パスタ。ソースは豆乳と白ダシを使って和風に。そこにたっぷりの野菜とチーズを入れて、食べごたえもあるひと皿に。
調理時間
20分 -
調理時間
20分 -
-
ピーマンソースのカツオカルパッチョ
ピーマンと新玉ねぎをソースにしていただくカツオのカルパッチョ。香味野菜がカツオの臭みを消し、旨味を爽やかに引き立てます。彩り豊かな一品はおもてなしの席にも。
調理時間
10分 -
調理時間
30分 -
蒸し豚とキャベツのはちみつレモンマスタードソース
豚ロースのかたまりをキャベツと一緒に煮込んで、トロトロジューシーに仕上げた一品。はちみつレモンマスタードソースの爽やかなコクが豚肉の旨味を引き立てます。
調理時間
30分 -
調理時間
20分 -
調理時間
20分 -
ポテサラコロッケ
ポテトサラダにハムを巻いて揚げればコロッケに大変身! サクっと一口頬張れば、ポテトサラダとコロッケとハムカツを同時に堪能できる嬉しい一品。大人も子どもも大好きな味。
調理時間
20分 -
柚子こしょう風味の鶏レンコンつくね
ランダムに叩いたレンコンのシャキシャキとした歯触りがやみつきになる、鶏むね肉のつくね。ピリッとした柚子こしょうの風味がアクセントに。お酒のおつまみにもおすすめ!
調理時間
20分 -
調理時間
25分