今日の晩ごはん すべてのレシピ
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万願寺唐辛子と挽肉の辛みそうめん
ごま油とショウガで香ばしく炒めた挽肉と、爽やかな甘みの万願寺唐辛子をそうめんに絡めていただく一品。ピリっと辛いエスニック風な味わいは暑い夜にぴったり!
調理時間
15分 -
ゴーヤとイカのアンチョビ炒め
ゴーヤとショウガとアンチョビ。それぞれの独特な風味が相乗効果でイカの甘みを引き立て、味わい深い一品に。ご飯はもちろんお酒にも合う、クセになる美味しさです。
調理時間
15分 -
せん切りズッキーニとエビのかき揚げ
衣に粉チーズを加えることでコクと香りが引き立ちワインに合う味わいに。家で揚げものはちょっと…という人にもおすすめの、フライパンで油も少量でOKのレシピです。
調理時間
20分 -
トウモロコシとセロリのスパイシー豆腐
定番の麻婆豆腐に旬の野菜をたっぷり入れた一品。スパイシーな味わいの中にセロリの清涼感とトウモロコシの甘みが絶妙に調和。甜麺醤を使わず味噌で作れるのも嬉しい。
調理時間
15分 -
ゴーヤと牛こまのカレー醤油炒め
牛こまのどっしりとした旨味にカレー粉と醤油の風味をプラスして、しっかり深みのある味わいに。ゴーヤの歯ごたえも加わって、ボリューム満点。ビールが進む一品です。
調理時間
15分 -
トマト、オクラ、納豆の和えそば
凍らせた麺つゆを仕上げにのせるアイデアレシピ。オクラと納豆のねばねば感、程よい酸味のミニトマトがそばによくからみ、つるっといただけます。夏バテ防止に最適!
調理時間
15分 -
土鍋ビビンバ
大きめの土鍋で作るビビンバは豪華に見えてじつはとても簡単!仕上げのごま油と醤油が香ばしさを引き出します。手軽な食材で作れるので突然の来客時にもおすすめ。
調理時間
20分 -
和風おろしきのこハンバーグ
思わず歓声が上がるほどのお肉のふっくら感は、たっぷりの水で蒸し焼きにするのがコツ。赤ワインと醤油のきのこソースで、ひと味違うおろしハンバーグを召し上がれ!
調理時間
90分 -
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ゴーヤと冷しゃぶの梅ゴマだれうどん
濃厚なごまが冷たいうどんにたっぷりからんで美味! ゴーヤの苦みとオクラのねばねば、練り梅の酸味が梅雨の不快感を吹き飛ばし、お腹もしっかり満たされる大満足レシピ。
調理時間
40分 -
調理時間
30分 -
調理時間
30分 -
調理時間
100分 -
調理時間
25分 -
調理時間
15分 -
調理時間
15分 -
調理時間
60分 -
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ちらし寿司風柑橘サラダごはん
柑橘の果汁と皮をご飯に混ぜてサーモンや野菜といただくちらし寿司風ごはん。柑橘とご飯の意外なコラボは後味爽快でクセになる美味しさです。暑くなる季節におすすめ!
調理時間
20分 -
調理時間
15分 -
調理時間
5分 -
カツオのタルタル新玉ねぎとハーブレタス包み
旬のカツオをピクルスとケッパーでアクセントを効かせ、洋風なタルタルに。レタスに新玉ねぎ、ハーブを色々包めば、フレッシュな香りと旨味が口中に広がります。
調理時間
10分 -
調理時間
10分 -
レンコンとカボチャ、メカジキのニンニクショウガ蒸し
豪華に見えて、実はとっても簡単! フライパンに材料を並べて火にかけたらあっという間に完成です。ニンニクとショウガの風味がしっかり効いた、食欲をそそる一皿。
調理時間
20分 -
調理時間
40分 -
調理時間
15分