今日の晩ごはん すべてのレシピ
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軟骨入り鶏バーグ 焼き野菜を添えて
鶏挽肉の旨味を香味野菜が引き立てて、あっさりとした味わい。コリコリとした食感が楽しくて、ついもう一個と箸がのびる。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。
調理時間
20分 -
サンマの棒寿司
脂ののったサンマを酢〆にした棒寿司は秋に食べたいごちそう。巻きすを使えば自宅で手軽に作ることができる。ご飯には大葉とミョウガをアクセントに加え、香り良く仕上げて。
調理時間
40分 -
キュウリのナンプラー炒め
生食が多いキュウリは、火を通すと新鮮! 独特の歯ざわりがクセになりそう。豚肉とナンプラーでコクを、バジルで爽やかな香りを加えた、エスニックな味わいも魅力。
調理時間
15分 -
鶏の八角煮
八角は中華の香りづけによく使われるスパイス。加えて煮れば特有の甘い芳香が広がり、ぐっと奥深い味わいに。コクのある鶏肉は冷めても軟らかく、お弁当にもぴったり。
調理時間
20分 -
サフラン風味のアクアパッツァ
調理はシンプルながら、味わいは格別!サフランを加えて香り高く仕上げれば、おもてなしにもぴったりな一皿に。
調理時間
15分 -
トウモロコシのクリームコロッケ
サクサクの衣の中には、なめらかなクリームがたっぷり。玉ねぎとトウモロコシの優しい甘みが口の中でとろける。タネはよく冷やしてから成形するのがコツ。
調理時間
30分 -
ナスそぼろ担々麺
ごまの風味と辛みが利いた食欲をそそる担々麺。お店で食べるような本格的な味わいが自宅でも手軽に楽しめる。旨味が凝縮したナスそぼろは夏の定番常備菜にしたい一品。
調理時間
15分 -
豚のショウガ焼き
パパッと短時間で作れるショウガ焼きは忙しい日の強い味方。甘辛いタレをまとった豚肉は香ばしくて軟らか! 生野菜をたっぷり添えて、身体が元気になる栄養満点の一皿に。
調理時間
15分 -
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肉ジャガ
ほっくりと煮えたジャガイモには、挽肉と油揚げから出た旨味がしっかり染み渡り、箸が止まらなくなる美味しさ。シャキッと食感のいいスナップエンドウがアクセントに。
調理時間
25分 -
海鮮丼 いろいろなタレで
韓国の屋台で出会ったお刺身の食べ方をヒントにした海鮮丼。葉もの野菜や韓国海苔で包み、コクと旨味のあるタレにつければ食欲も倍増! 人が集まる日にもおすすめ。
調理時間
15分 -
ハーブバター入りチキンカツレツ
香ばしく揚がったカツレツは、ナイフを入れると中から肉汁とバターがじゅわ~っとあふれ出る。ボリューム満点だが、すっきりとしたハーブの香りで爽やかに食べられる。
調理時間
30分 -
調理時間
15分 -
トルコ風ハンバーグ
香ばしいポテトに牛肉の旨味、トマトの甘みにヨーグルトの酸味が見事に合い、一緒に食べると何ともいえず美味。トルコ料理にヒントを得た一品で異国情緒漂う食卓に。
調理時間
20分 -
タジン鍋で作る肉じゃが
蒸し焼きが得意なタジン鍋で作ると仕上がりはホクホク。味の決め手はモロッコの調味料の定番、塩漬けレモン。爽やかな香りとまろやかな塩味に食欲をかき立てられる。
調理時間
20分 -
野菜マリネとホタテのタルティーヌ
ホタテの旨味と紫キャベツマリネの酸味、アボカドやクリームチーズのなめらかな味わいが絶妙の組み合わせ。華やかな見た目で、疲れを癒したい週末にぴったりの晩ごはん。
調理時間
15分 -
豚ももブロックとキャベツのレモン蒸し煮
レモンの風味が爽やかな蒸し煮に、マスタードとケッパーでアクセントをプラス。旨味が凝縮され、軟らかい歯応えの豚肉とキャベツのコンビが食欲をかき立てる。
調理時間
45分 -
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五香粉チキンのグリル、黒酢ねぎソース
作り方もシンプルなグリルは、五香粉をまぶすだけで一気にいつもと違う中華風の味わいに。黒酢ねぎソースをたっぷりかけて、軟らかいチキンを夏らしい酸味で楽しんで!
調理時間
15分 -
豚のイチジク巻き
軟らかい豚肉とイチジクが口の中でとろけて、みずみずしい甘みが広がる。バルサミコ酢が利いたタレは素材の美味しさを生かし、やみつきの味に。旬のイチジクを堪能できるレシピ。
調理時間
15分 -
タラのレモングラス煮
スープが染み込んでほろほろとしたタラは、優しい味わい。具材の旨味が溶け出したココナッツスープは、まろやかでも後味さっぱり。食欲がない日でもたっぷりいただける一品。
調理時間
20分 -
青じその和風サルティンボッカ
イタリア語で「口に飛び込む」という意味を持つサルティンボッカ。簡単に作れることが由来している。ヒレ肉のジューシーさと、チーズのコクがおつまみにもぴったり。
調理時間
30分 -
とうもろこしキーマカレー
旬のトウモロコシやトマトをたっぷり使って作るキーマカレー。野菜の甘みとカレーのスパイシーさが絶妙。キーマカレーは煮込み時間が少ないので、短時間で作れる。
調理時間
30分 -
調理時間
30分 -
レモンサルシッチャ
手間のかかるサルシッチャも、皮を使わずに作るので簡単。ハンバーグほど大きくないので、さっと焼き上がる。爽やかなレモンの香りと、セロリの食感が後を引く味わい。
調理時間
30分 -
マグロとルッコラの手こね寿司
そのまま食べても美味しいマグロの刺身を、醤油を中心としたタレに漬け込んで寿司飯と合わせて食べる手こね寿司。ルッコラをたっぷりと盛って、見た目も華やかに。
調理時間
40分