今日の晩ごはん すべてのレシピ
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鶏のママレード照り焼き
肉を軟らかくし、そしてきれいな焼き色をつける秘訣は隠し味にプラスする、酢。またママレードのほろ苦さが、大人好みのワンランクアップした味に仕上げてくれる。
調理時間
10分 -
ドライトマトときのこの炊き込みご飯
酒蒸ししたアサリをふんだんに使ったご馳走炊き込みご飯。アサリのダシときのこのダシが相まって、何杯でも食べたい絶品料理に。冷めても美味しいのでお弁当にも。
調理時間
10分 -
ポークソテー 梨ソースがけ
いつも同じ味になりがちなポークソテーは、梨のソースでアレンジ。水分を豊富に含み、シャキッとした食感が特長の梨は肉との相性も抜群。料理に積極的に取り入れて。
調理時間
15分 -
サンマの梅煮
秋のサンマは塩焼きではなく、甘辛味の梅煮にしても◎。梅を加えることで、濃いめの味付けでもさっぱりといただける。冷凍できるので多めに作って常備菜にも!
調理時間
40分 -
戻りカツオの薬味丼
9~10月が旬の戻りカツオを使った丼。ミョウガや三つ葉など薬味をたっぷり合わせて、さっぱりといただく。火を使わずにできるので、さっと作れるのが嬉しい。
調理時間
20分 -
厚揚げの五目カレー炒め
少し食欲がない日でも、カレー味なら食べやすい。薬味としての役割ではなく、五目野菜のひとつとして位置づけたショウガの香りが、また食欲をそそる。
調理時間
20分 -
ホタテとしいたけ、ねぎの照り焼き
ボイルしたホタテを使用するので簡単に作れる。こんがりと焼き上げたホタテと白ねぎが照り焼きのタレに絡んで、いくらでもご飯が進む味。
調理時間
15分 -
鯛と根菜の土鍋炊き込みごはん
秋に美味しさが増す紅葉鯛を使った炊き込みごはん。しっかりと旨味が出るレンコンやニンジンと合わせて、風味豊かに仕上げます。土鍋で炊いたご飯はおかわりしたくなる美味しさ!
調理時間
60分 -
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シーフードパエリア
たっぷり魚貝と、ギュッと旨味が染みこんだパラパラ食感の美味しいご飯が楽しいパエリア。見た目にも華やかなスペインの名物料理を、カレースパイスでお馴染みのターメリックを使って仕上げます。
調理時間
30分 -
鶏とキャベツのビネガー煮
ほろほろと柔らかな鶏肉と、くったり煮こんだキャベツと玉ねぎの食感に、ビネガーの酸味が好相性。クミンをプラスして、味にアクセントを。1日寝かせた翌日にも美味しくいただける。
調理時間
40分 -
きのこのおこわ
きのこの香りをいっぱいに楽しめる炊き込みご飯。作り方はシンプルながら、食材そのものの豊かな味わいに、ダシの旨味が加わった何とも贅沢な一品。旬の食材、ギンナンを加えてさらに美味しく。
調理時間
30分 -
ジャガイモとホタテのグラタン
ゴロッと大きなジャガイモがポイントのグラタンは、ホワイトソースを作らずにとろけるチーズで仕上げる簡単メニュー。ホクホク美味しいジャガイモと、ホタテの旨味、コクのあるチーズの美味しさはぜひアツアツのうちに。
調理時間
30分 -
パクチー餃子
パクチーがたっぷり入った餃子は、一口食べると爽やかな香りとともに、ジュワーっと肉汁が広がる大満足の一品。ナンプラー、スイートチリソースと酢で作る特製ダレにつけてエスニックに召し上がれ。
調理時間
30分 -
中華風鶏の照り焼き 花椒風味 里芋ごはん添え
いつもの鶏の照り焼きにマンネリを感じてしまったら、花椒を追加してみて。焼き上がりの香りと、きりっとしまった飽きのこない味に思わず夢中になりそう。
調理時間
30分 -
豚ロースのマッシュルームペースト巻き
一口噛むたびに、口いっぱいに広がるマッシュルームの甘みに驚き! フランスでは定番のマッシュルームペーストを自宅で簡単に作れる方法を是非マスターしたい。
調理時間
25分 -
イカの塩レモンピラフ
塩レモンで味付けされたイカピラフは、これだけで何杯でも食べられるご馳走ごはん。米を研ぐ手間もいらずに、ぱぱっと出来るから急な来客時などにも大助かり。
調理時間
25分 -
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豚肉とカボチャのカレークローブ煮
いつものカレー粉にクローブをプラスするだけで、豚肉とカボチャの煮物が、また違った味わいに変身! 味を染み込ませるため、煮る前に肉に薄力粉をつけて揚げるのもポイント。
調理時間
20分 -
鮭の醤油麹蒸し
鮭は蒸すことでやわらかくなり、やさしい味に。たっぷりの野菜を添えれば栄養だけでなく見た目も抜群。簡単にできるので、忙しい日にも頼りになること間違いなし。
調理時間
15分 -
調理時間
30分 -
調理時間
45分 -
ライスコロッケ
ピーナッツごはんがぎゅっと詰まったコロッケは、見た目以上に食べ応え抜群。イタリア・ナポリの名物、アランチーニ風に仕上げました。
調理時間
45分 -
アンチョビとジャガイモのガレット
ジャガイモをオリーブオイルでパリっと焼き上げるのが美味しさの秘訣。目玉焼きの黄身を崩しながら食べるのもまた違った味を楽しめる。
調理時間
20分 -
調理時間
10分 -
野菜たっぷりフリッタータ
プリプリとしたきのこやジューシーなトマト、ホクホクとしたジャガイモなど、たっぷりの具材が入った華やかなオムレツ。1品で野菜がしっかりとれるのが嬉しい。
調理時間
20分