今日の晩ごはん すべてのレシピ
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レンコンソーセージ
旬のレンコンのシャキッとしながら少し粘りのある食感と、肉との相性が最高。セージがほんのり爽やかに香り、小さい子どもも喜んで食べてくれる。
調理時間
15分 -
辛いビーフカレー
毎年インドを旅しているモコメシさんが作る自慢のカレーは、牛肉がごろごろ入った本格的なカレー。仕上げにフライドオニオンを添えるのがインド流。
調理時間
40分 -
鶏もも肉のグリーンハーブソテー
皮はパリッと中はジューシーな鶏肉のソテーに、爽やかに香るミントのソースをかければごちそうに。肉を焼いた油も余すことなく使います。
調理時間
30分 -
ホタテと白菜の蒸し餃子
具材は生と比べて、より旨味が凝縮されている乾物を選べば味付けもシンプルでOK。餡にあったもちもちの皮を手作りするのも楽しい。
調理時間
40分 -
豚肉とたたきレンコンの味噌クミン炒め
シャキシャキのレンコンにも味がしっかり染み込んでいる秘密は“たたく”という調理法にあり! クミンはしっかりと加熱して油に香りを移すのがコツ。
調理時間
20分 -
海老と冬瓜のココナッツシチュー
最初の口当たりはココナッツの甘みでまろやか、噛むとホールのスパイスが口の中ではじけてスパイシーな味に。一口で二度美味しい。
調理時間
30分 -
鱈と大根の葉のピザ
ホームメイドピザの一番の魅力は自分の好きな具材を自由自在に組み合わせられること! 旬の魚と野菜を使ってオリジナルの味を楽しもう。
調理時間
30分 -
豆腐とエノキの白鍋
白の食材を使った優しい見た目と、香味野菜や花椒のスパイシーな味のギャップがポイントの鍋。寒くなってくるこれからの季節にじっくりと味わいたい。
調理時間
15分 -
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鶏とオリーブの餃子
玉ねぎ、オリーブなどのシャキシャキとした食感が楽しめる食材を、もちもちの皮で包んでいただけば、もうたまらない美味しさ。きれいなきつね色の焼き色に食欲もそそられます!
調理時間
30分 -
調理時間
15分 -
蒸し鶏と里芋のスチーム
食材を切って蒸すだけで美味しく仕上がるので、ちょっと手を抜きたい気分の月曜の夜にもぴったり。食材の並べ方を工夫するのもポイントです。
調理時間
20分 -
鮭のホイル蒸し 味噌マヨ風味
フライパン一つで作れる鮭のホイル焼き。旬のきのこをたっぷり入れて味噌マヨソースでふっくら蒸し焼きに。家族みんなが笑顔になる、ご飯が進む一品です。
調理時間
30分 -
チリコンカン風ミートソースパスタ
いつものミートソースパスタをメキシコ料理の『チリコンカン』風にアレンジ! コクはあるけど濃すぎない味わいは、子どもも大人も大満足。おもてなしにも喜ばれそう!
調理時間
30分 -
香味野菜のスープ水餃子
風邪をひきやすい季節に最適の一品。ポイントはスープにたっぷり入れる香味野菜。餃子の具は豚挽肉とニラ、そこにごまを加えるだけの手軽さであっという間に完成!
調理時間
25分 -
サバの黒酢あんかけ
体力アップに効果のあるサバを黒酢でさっぱりいただく一皿。ショウガと醤油で漬込んでから竜田揚げにすることで、臭みがなく仕上がる。青魚が苦手という人にもぜひ!
調理時間
40分 -
塩レモン入りロースカツ
近頃ブームの『塩レモン』を豚ロースの薄切り肉に挟んで揚げる、新しいカツレツ。程よい塩気と酸味が肉の旨味を引き立て、脂っこくなく後味爽やか。お弁当にも最適!
調理時間
30分 -
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牡蠣のクラムチャウダー
食材の味を生かしたシンプルな味付けが週末の疲れた身体に染みわたります。牡蠣はさっと火を通し後から加えるのがコツ。冷蔵庫によくあるスライスチーズでコクを追加。
調理時間
30分 -
豆腐のふわふわハンバーグ
シメジ、エリンギなどのさまざまなきのこをふんだんに使ったあんかけはお手軽なのに、それぞれのきのこの味と食感が楽しめる。豆腐ハンバーグとの相性は抜群です。
調理時間
30分 -
柚子こしょうの麻婆豆腐
豆板醤の替わりに柚子こしょうを使って、いつもの味より一段格上げして。柚子のさわやかな香りが漂う麻婆豆腐は新鮮でクセになりそう。ご飯がどんどん進む味わい!
調理時間
20分 -
栗ときのこのパスタ
栗の自然な甘みと、“キノコの王様”と称されるポルチーニの芳醇な香りが味わえるパスタ。麺は、クリームソースによく絡むフェットチーネを選んで。栗が採れない時期はきのこだけでも◎。
調理時間
30分 -
タラのレンコン蒸し
すりおろしたレンコンでタラを包んだ、見た目も楽しい一品。レンコンのふわふわの食感に魅了されること間違いなし。それぞれの食材の旨味が調和し絶妙の味わいに!
調理時間
25分 -
野菜と鶏肉の唐揚げ
お肉料理だとつい野菜が不足しがち。野菜も揚げておけば栄養バランスがとれる。アボガドは揚げると、まろやかで美味しくなるので、ぜひお試しを。
調理時間
30分 -
具だくさんすいとん
お手製のすいとんとシャキシャキとした食感の野菜がたっぷり入った、栄養満点の一品。さらに、ショウガも加えることで身体が芯から温まり、ホッとする美味しさに。
調理時間
30分 -
里芋の豆乳グラタン
ホワイトソースは使わずに、里芋のとろみを生かして作るグラタン。シンプルに素材の美味しさを味わえるアツアツのグラタンは寒さが厳しくなってくる季節には嬉しい一品!
調理時間
30分