今日の晩ごはん すべての30分以内のレシピ
-
調理時間
25分 -
調理時間
20分 -
調理時間
30分 -
調理時間
10分 -
調理時間
10分 -
ウドと豚しゃぶの酢みそ和えいちごのせ
ウドのすっきりとしたほろ苦さは、なんといちごの甘みと相性抜群! 酢みそのさっぱり感が豚しゃぶの旨味を引き立てます。華やかな春の一品、サラダ感覚でどうぞ!
調理時間
15分 -
空豆とカジキのソテー
片栗粉をはたいたフワフワ食感のカジキと、空豆の清々しさが絶妙にマッチ。ほんのり香るショウガとオイスターソースのコクが食欲をそそる、春らしい柔らかな味わいです。
調理時間
20分 -
調理時間
15分 -
-
調理時間
20分 -
菜の花とホタルイカの炒め物
ふんわり香る苦みが美味しい菜の花と、ホタルイカの独特な旨味を生かした一品。2つの旬の味覚を、卵とミニトマトの甘みがぐっとマイルドに。彩りも鮮やかで春満載です!
調理時間
20分 -
クレソン、紫タマネギと牛肉のごちそうサラダ
ニンニクとバルサミコ酢で香ばしく炒めた牛肉を、たっぷりの野菜の上にのせて。お酒にも合う、おもてなしに最適な一品。野菜嫌いな人もこれならもりもり食べられるはず!
調理時間
15分 -
ミニトマト&たらこソースのパスタ
いいとこどりパスタ 甘みが凝縮されたミニトマトは、パスタソースに最適。そこにたらこを加えると、塩分が絶妙にマッチ! 楽しい食感とコクが増して何とも味わい深いパスタの誕生です!
調理時間
10分 -
鶏むね肉と生海苔のクリームさっと煮
生海苔の豊かな香りを生かした洋風なごちそうおかず。ヘルシーな鶏むね肉とクリームがやわらかく絡んで、春先らしい軽やかな味に。食感が楽しいタケノコも入れて。
調理時間
10分 -
厚揚げと豚肉、パプリカのオイスター炒め
白いごはんによく合う豚肉のオイスター炒め。パプリカのシャキッと感と、味が染みた厚揚げが食べごたえをアップ。片栗粉をプラスした調味液がポイントです。
調理時間
15分 -
マグロとアボカドのピリ辛ヅケ丼
相性抜群のマグロとアボカドを、豆板醤とごま油でピリ辛風味に。漬込まないでOKのヅケ丼だから、あっという間にでき上がり。簡単豪華でおもてなしにも喜ばれます!
調理時間
10分 -
グリルチキンとキャベツのレモンチーズバスタ
レモンの果汁と皮をたっぷり使った爽やかパスタ。チーズのコク、焼いたチキンの香ばしさ、キャベツの甘みがアクセントとなり、シンプルながらも豊かな味わいに。
調理時間
15分 -
-
調理時間
10分 -
調理時間
15分 -
調理時間
15分 -
調理時間
10分 -
調理時間
30分 -
調理時間
30分 -
鯛と菜の花のマスタード焼
時間がない時にぱっと作れる簡単レシピ。パリッと焼いた皮が香ばしい鯛と、さっと蒸した菜の花のシャキシャキ感がマッチ。菜の花の苦みと粒マスタードの酸味がおつまみにも。
調理時間
20分 -
新わかめとハマグリの小鍋仕立て
真っ黒なわかめは湯に通した瞬間、鮮やかな緑色に変身! 新わかめが出回るこの時期ならではのお楽しみ。日向夏と玉ねぎを使った自家製ポン酢につけて召し上がれ。
調理時間
15分