今日の晩ごはん一覧 | 揚げ物
-
ゴーヤと薄切り豚の唐揚げ
薄切り肉を使うので、短時間でカラリと揚がる! 醤油ベースの深い味わいの後に続く、爽やかなショウガの風味が絶妙。ゴーヤのほのかな苦みもポイント。
調理時間
20分 -
エビと香菜のエスニック揚げ餃子
手順は変わらなくても使う食材を少しアレンジするだけで、新しい味になるのが餃子の嬉しいところ。今回は、独特の香りをもつ香菜を加えるとエスニック味に変身。
調理時間
30分 -
調理時間
40分 -
薄切り豚ロースのミルフィーユカツ
薄切り肉を重ねて作るので、火の通りが早く、空気の層のおかげでサクサクに揚がる。その上、お財布にも優しい! 3拍子そろったミルフィーユカツはぜひ定番料理にしたい。
調理時間
40分 -
梅酢唐揚げ
定番の唐揚げを夏バージョンにアレンジ。梅酢を下味に加えることで、ほんのり梅風味の爽やかな味わいに変身。どんな鶏肉もジューシー&リッチな味に仕上がる!
調理時間
35分 -
ベーコンと里芋のコロッケ
里芋をたっぷり使ったコロッケは、衣との食感の違いが楽しめる。ベーコンとたっぷり入ったこしょうがアクセントになり、リピートしたくなる美味しさ。
調理時間
30分 -
鶏の唐揚げ オレンジマヨネーズソース
いつもの唐揚げをオレンジを加えて贅沢なひと皿に。爽やかな見た目と香りは暑さが厳しくなっていく季節には嬉しい味わい。マヨネーズにオレンジを加えたソースと一緒にいただきましょう。
調理時間
20分 -
あおさのりと枝豆のコロッケ
少し大きめサイズだが、口当たりがまろやかで一つ二つと次々に食べられる。のりと、隠し味の塩麹がより香りを引き立たせる。枝豆が季節を感じさせてくれる大満足のコロッケ。
調理時間
40分 -
-
フィリピン風豚肉の春巻き(ルンピア)
トマトペーストでコクを出した、なじみの春巻きとは一味違うフィリピン風春巻き。すぐに皮がしなっとしてしまう残念な失敗は、皮を2枚重ねにして解決!
調理時間
30分 -
ゆで豚の米粉揚げ
米粉をまぶして揚げた豚肉は、揚げ上がりがとっても軽やかでジューシー。肉の切り方によってサイズも自由自在なので、お弁当のおかずに最適。
調理時間
35分 -
鶏の唐揚げ
低温の油でじっくりと揚げるので、二度揚げいらずでできる。ニンニク漬け醤油を作っておけば味つけも簡単なのが嬉しい。面倒な揚げ物が手軽にできる新定番調理法をぜひマスターして。
調理時間
25分 -
鶏もも肉の唐揚げ みぞれあん仕立て
下味を染み込ませる時間がいらないので簡単。ふわふわの衣にわさびで仕上げたあんと、大根おろしをたっぷりと添えて。野菜は気分によって変えてOK。
調理時間
25分 -
かまぼこの肉巻きとんかつ
かまぼこに肉を巻いて作るとんかつは、ころっとした見た目も可愛く、ソースをかければどこか懐かしさが感じられる。くせになる美味しさは定番メニューになりそう。
調理時間
25分 -
射込みはんぺんのフライ
ピリッと辛さが利いたレンコンとふんわり揚げたはんぺんが、口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。揚げ物なのに軽い口当たりで、何個でもいただける美味しさ。
調理時間
30分 -
唐揚げのピリ辛ダレ
カリっと揚げ焼きした唐揚げに、ピリ辛特製ダレをかけていただく一品。残ったタレをご飯にかけて食べても、たっぷり作って常備しても良し。
調理時間
20分 -
アジフライのセロリタルタルソース添え
大人も子どもも大好きなアジフライに、食感が楽しいセロリのタルタルソースを添えた一皿。たまらない美味しさに、思わずご飯をお替りしたくなるはず。
調理時間
45分 -
-
鶏山椒揚げ
挽肉を小さな団子状にした唐揚げは火の通りも良く、下味をつける時間も不要なので時間がない日に大活躍。山椒のピリリとした辛みがアクセントになり飽きがこない。
調理時間
20分 -
牡蠣とモッツァレラの揚げ春巻き
鍋やフライもいいけれど、牡蠣は春巻きにしても絶品。コクのあるチーズや香りのいい大葉と合わせてパリッと揚げれば、後を引く美味しさに。お酒のおともにもぴったり。
調理時間
30分 -
揚げハンバーグ(ケフテデス)
タネにミントを入れることで、揚げているのにさっぱりとした味わいに。ヨーグルトを添えると異国情緒アップ。
調理時間
15分 -
コロッケみたいなジャガイモのコフタ
インドの料理のコフタは、日本で言うとコロッケのような、ジャガイモのホクホク感を味わう揚げ物料理。カシューナッツでコクをプラス。
調理時間
20分 -
調理時間
30分 -
大豆のかき揚げ
ホクホクの食感が美味しい大豆をコロコロ集めて、カリッと揚げたかき揚げは、形もかわいくて寺田家の大人気メニュー。特製天つゆをつければ、さらに美味しい。
調理時間
20分 -
長芋とイカのフライ
イカと長芋のシャキシャキの歯応えがクセになるこのレシピは、すりおろした長芋と角切りにした長芋を入れることで食感の変化を楽しめるのがポイント。
調理時間
30分 -
グリーンカレーコロッケ
ほくほくのジャガイモにピリ辛のグリーンカレーペーストを少し加えれば、アクセントが利いて大人が嬉しい美味しさに。マイルドな辛さと、サクサクな食感がたまらない!
調理時間
50分