今日の晩ごはん一覧 | 合挽肉
-
ロールキャベツ
ご主人のおばあちゃんに教わったレシピをより美味しくアレンジしたという、家族に大人気の一品。肉の旨味がよく出るコンビーフを加えることで味つけも簡単。
調理時間
30分 -
肉ジャガ
ほっくりと煮えたジャガイモには、挽肉と油揚げから出た旨味がしっかり染み渡り、箸が止まらなくなる美味しさ。シャキッと食感のいいスナップエンドウがアクセントに。
調理時間
25分 -
とうもろこしキーマカレー
旬のトウモロコシやトマトをたっぷり使って作るキーマカレー。野菜の甘みとカレーのスパイシーさが絶妙。キーマカレーは煮込み時間が少ないので、短時間で作れる。
調理時間
30分 -
レタスと挽肉の生春巻き
甘辛く炒めた挽肉に旨味が凝縮され、タレがなくても美味しくいただける。大葉やレタスなどの野菜がさっぱりとして、暑い日の晩ごはんにぴったり! ニラの風味がアクセントに。
調理時間
20分 -
土鍋ビビンバ
大きめの土鍋で作るビビンバは豪華に見えてじつはとても簡単!仕上げのごま油と醤油が香ばしさを引き出します。手軽な食材で作れるので突然の来客時にもおすすめ。
調理時間
20分 -
和風おろしきのこハンバーグ
思わず歓声が上がるほどのお肉のふっくら感は、たっぷりの水で蒸し焼きにするのがコツ。赤ワインと醤油のきのこソースで、ひと味違うおろしハンバーグを召し上がれ!
調理時間
90分 -
トルコ風ミートボールのトマト煮込み
クミンパウダーが利いたミートボールはそのままでも美味しい。トマトの旨味が染み込むと、さらにやみつきに。ヨーグルトソースの爽やかな余韻が残る一皿。
調理時間
30分 -
ミートボールとシトラスグリーンサラダ
“月曜はおうちで女子会!”をテーマにした、お酒と一緒に楽しみたいひと品。スパイシーなミートボールはおつまみに最適! サラダを添えてヘルシーなのも嬉しい。
調理時間
45分 -
-
調理時間
25分