今日の晩ごはん一覧 | トマト
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ヤムウンセン タイの春雨サラダ&黒米入りジャスミンライス
タイでは、ご飯と一緒におかずとして食べられている「ヤムウンセン」。ナンプラーとレモンの美味しさがクセになる。黒米と合わせて食べると栄養バランスもよくいただける。
調理時間
10分 -
チキンココナッツカレー レモンライス添え
スパイスを何種類も組み合わせなくても鶏の旨味、トマトの酸味、レモンの苦みが複雑に絡み合うワンランクアップの味。アジア料理に欠かせない調味料のナンプラーが隠し味。
調理時間
30分 -
イカトマト炒め
彩り豊かな夏の炒め物。イカとトマトのコンビは間違いなしの味わい! ほんのり香る酸味は後味を爽やかにまとめてくれる。パスタに絡めるのもおすすめ。
調理時間
10分 -
タコとトウモロコシの炊き込みご飯
タコのぷりっとした食感とトウモロコシの甘みが名コンビ。トウモロコシが旬のシーズンにぜひ試したい新発見の美味しさ。冬は油揚げを入れて炊いても楽しめる。
調理時間
15分 -
アボカドハンバーグ
ナイフを入れた瞬間、肉汁があふれ出す絶品ハンバーグ。柚子こしょうなど和の食材で、味の魅力がぐんと引き出されたアボカドをくずしながら食べよう。
調理時間
30分 -
タイ風鶏のせごはん(カオマンガイ)
鶏のゆで汁で炊いたご飯の上にふっくらとジューシーにゆでた鶏をのせていただく東南アジアの定番料理。魚介の独特の香りがするナンプラータレが後を引く美味しさ。
調理時間
60分 -
トマトとパセリの冷製パスタ
夏野菜の代表であるトマトを使った冷製パスタ。美味しいトマトを使って、麺もソースもしっかり冷やしていただくのがポイント。好きな魚介をプラスすると旨みもアップ。
調理時間
20分 -
クリームチーズのっけのミートローフ
肉汁あふれる自家製ミートローフを、一緒に焼き上げるトマトとクリームチーズでいただくちょっと特別なひと皿。ホームパーティーでもきっと活躍してくれるレシピです。
調理時間
35分 -
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野菜カレー
ジャガイモ、ニンジンなど定番の食材に、パプリカやトマトを加えれば彩りも鮮やか。野菜は種類によって、入れるタイミングを変えると食感の違いや素材の色を生かせる。
調理時間
45分 -
魚貝のトマトカレー
トマトの旨味と爽やかな酸味がダシ代わり。魚貝や野菜をふんだんに使ったカレーは、さっと煮込むだけなのにコク深い味わい。短時間で作れる手軽な本格カレー。
調理時間
30分 -
牡蠣とモッツァレラの揚げ春巻き
鍋やフライもいいけれど、牡蠣は春巻きにしても絶品。コクのあるチーズや香りのいい大葉と合わせてパリッと揚げれば、後を引く美味しさに。お酒のおともにもぴったり。
調理時間
30分 -
イタリア風バジル炒め
イタリア料理では定番の組み合わせのトマト×ニンニクにバジルをプラスした異国情緒あふれる一品。丼ぶりにしても良し、お弁当のおかずにしても良し、の優秀おかず。
調理時間
25分 -
絶品ハンバーガー
卵もパン粉も使わずに作ったハンバーグは肉の旨味がストレートに味わえ、バンズとも好相性。パーティーシーンや、ちょっとしたおもてなしにも大活躍のハンバーガー。
調理時間
15分 -
海南チキンライス
ほろほろと軟らかい食感の鶏むね肉と、しっかりとした味わいのご飯がたまらない。鶏むね肉は水からゆでたり、お米は炊く前に炒めたりと、ほんのひと手間で美味しい仕上がりに。
調理時間
25分 -
ほうれん草ピュレ入りカレー
鉄分豊富なほうれん草を使ってグリーンカレー風に仕上げた、おもてなし料理としても活躍するカレー。辛みを抑えているので大人から子どもまで楽しめる。
調理時間
30分 -
キュウリのナンプラー炒め
生食が多いキュウリは、火を通すと新鮮! 独特の歯ざわりがクセになりそう。豚肉とナンプラーでコクを、バジルで爽やかな香りを加えた、エスニックな味わいも魅力。
調理時間
15分 -
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トルコ風ハンバーグ
香ばしいポテトに牛肉の旨味、トマトの甘みにヨーグルトの酸味が見事に合い、一緒に食べると何ともいえず美味。トルコ料理にヒントを得た一品で異国情緒漂う食卓に。
調理時間
20分 -
とうもろこしキーマカレー
旬のトウモロコシやトマトをたっぷり使って作るキーマカレー。野菜の甘みとカレーのスパイシーさが絶妙。キーマカレーは煮込み時間が少ないので、短時間で作れる。
調理時間
30分 -
調理時間
30分 -
夏野菜のトマト味噌麺
トマトのさっぱりとした旨味と味噌のコク、酢の酸味が調和して、夏らしい美味しさに! 野菜は蒸しているのでヘルシーにいただける。中華麺をそうめんやうどんに変えても◎
調理時間
20分 -
アジのビネガー風味焼き
赤ワインビネガーの穏やかな酸味とコク、付け合わせのトマトの爽やかさ、ローストしたナッツの香ばしさが、アジの美味しさを引き立てる。パンを添えて召し上がれ。
調理時間
30分