今日の晩ごはん一覧 | 揚げ物
-
調理時間
25分 -
ヒレカツ サルサ・メヒカーナ添え
肉もさっぱりと食べられる魔法のソース、サルサ・メヒカーナ! 旬の野菜を使っているので季節感も楽しめる。
調理時間
20分 -
エビとクリームチーズのスパイシー春巻き
クリームチーズにチリパウダー、塩、おろしニンニクを合わせた、クリーミーでスパイシーなディップとエビが相性抜群。セミドライトマトがおしゃれなアクセントに。
調理時間
20分 -
ささみのスティックフライ 自家製タルタルソース添え
火が通りやすくて食べやすいスティックタイプ。フレッシュな自家製タルタルソースはサラダやサンドイッチなどにもアレンジ可。
調理時間
40分 -
豚とセロリの春巻き
サクサクした皮の中には、ボリュームのある熱々のあんが。あんの具に卵は入れず、食べごたえがありながら、意外とさっぱりいただける。セロリの香りがアクセントに。
調理時間
40分 -
鮭とナッツのフィッシュケーキ
コロッケのように揚げずに、じっくりと表面を焼き上げることでサクサクの食感に仕上げるフィッシュケーキ。鮭の代わりに、アジの干物などをジャガイモと混ぜても美味しい。
調理時間
20分 -
タケノコのスモークサーモン挟みフライ
歯ごたえのあるタケノコに、スモークサーモンをサンドしてフライに。タンパクなタケノコにスモークサーモンの塩気が良く合う、週末にピッタリのレシピ。
調理時間
15分 -
調理時間
5分 -
-
唐揚げ おろし新玉ねぎドレ添え
みんなが大好きな唐揚げを、爽やかなドレッシングでアレンジ! みずみずしい新玉ねぎとレモンの風味が口の中に広がり、さっぱりと食べられる。
調理時間
20分 -
車麩の唐揚げ
車麩を使った軽い食感の唐揚げは、肉なしでも食べごたえあり。クミンの香りと、隠し味のナンプラーの風味が食欲をそそる。つけ合わせには、少し酸味のあるサラダを。
調理時間
45分 -
ブリカツ
刺身用のブリのサクがあれば、やや厚めに切って、薄く衣を付け、さっと揚げて中身は半生に仕上げると美味。揚げたてのカツは、驚くほどしっとり、ふわふわの食感に。
調理時間
15分 -
手羽先の甘辛ゴマ揚げ
風味が異なるごまを2種類使った揚げ物。甘辛の味つけが、ご飯ともお酒とも相性抜群! おもてなしにも大活躍してくれること間違いなし。
調理時間
25分 -
大根の唐揚げ
みずみずしい大根は、ショウガ醤油でしっかりと味つけをし、揚げることで食べ応えのある一品に。付け合わせはパクチーやルッコラなど少しクセのある野菜が合う。
調理時間
25分 -
フライドチキン
ローズマリー、ローリエ、ニンニクを加えた油で揚げるフライドチキンは、香りまで美味しく何個でも食べられてしまう。
調理時間
20分 -
里芋の唐揚げ
里芋の食感を生かしたレシピは、ご飯ともお酒にも相性がいい。ホクホクに揚がった里芋は、クセになること間違いなし。お弁当のおかずとしても活躍してくれる。
調理時間
30分 -
ポークジンジャーフライ
ショウガ焼きを大胆にアレンジ! もやしの食感と、ショウガの辛みがアクセント。豚コマ肉で手軽に作れ、冷めても美味しいのでお弁当のおかずとしても重宝しそう。
調理時間
20分 -
-
チキン南蛮
ムネ肉を使って作るボリュームも嬉しいチキン南蛮。細かく刻んだ野菜をたっぷりと加えたタルタルソースをかけて、栄養もお腹も大満足な晩ごはんに。
調理時間
30分 -
枝豆と切干大根とレンコンの春巻き 黒酢醤油
すりおろしたレンコンと枝豆、切り干し大根とシンプルな具材なのに、切り干し大根から旨味が出て味わい深い一品に。多めに作っておけば、翌日はお弁当にも!
調理時間
30分 -
サバの竜田揚げ スパイス漬け
秋から冬にかけて脂がのってくるサバを使ったレシピ。和食の定番の竜田揚げも2種のスパイスを加えて、いつもとは違った味わいに。秋野菜と一緒にいただきます。
調理時間
15分 -
カマスのフライ サルサソース
チーズ入りのパン粉で香ばしく揚げたフライに、トマトと玉ねぎ入りのサルサソースが絶妙! 外はサクサク、中はふっくらで、ご飯にもお酒のおつまみにもぴったり。
調理時間
20分 -
牛肉のハーブコロッケ
レーズン、アーモンド、牛肉の意外な組み合わせは、食感、歯応えが絶妙にマッチして新鮮な味わい! ハーブの香りも堪能していただきましょう。
調理時間
20分 -
豚のエスニック揚
下味に加えたナンプラーがアクセントになり、後を引く美味しさ。手軽にさっと作れる、大満足おかず! 野菜も一緒に添えていただきましょう。
調理時間
10分 -
大豆のファラフェル
ゆでた大豆をすり鉢で潰して、ニンニクとスパイスで味付けをするファラフェルは、一つ二つと箸が止まらなくなること間違いなしの美味しさ!
調理時間
30分 -
白身魚とアボカドの春巻き
とろっとした食感と海苔の風味はクセになるアボガド好きにはたまらない美味しさ。塩を利かせた味付けなので、そのままがぶりといただいて食材の旨味を楽しんで!
調理時間
20分