今日の晩ごはん すべてのレシピ
-
サーモンのソテー フルーツトマト&ハーブのソース
みずみずしいフルーツトマトとハーブを合わせ、フレッシュで香り豊かなソースに。カリッと香ばしく焼いた鮭によく合い、さっぱりいただけます。華やかな見た目も◎。
調理時間
30分 -
イカの詰め物のトマト煮
ふっくら煮込んだイカの中には、チーズが香るジャガイモベースの詰め物がたっぷり。フレッシュなトマトソースとの相性も良く、主菜にもお酒のおともにもなる一品です。
調理時間
55分 -
梅シュウマイ
豚肉と魚介、それぞれの旨味をぎゅっと閉じ込めた、ジューシーで食べごたえのあるシュウマイ。梅ペーストとシソでさっぱり仕上げ、タレなしでもペロリといただけます。
調理時間
40分 -
サラダ風カルパッチョ
レモンを利かせたソースは、夏にぴったりの爽やかな味わい。パスタやバゲットはもちろん、白ワインにも合う。真鯛のほか、カンパチやブリなど、お好みの魚介でどうぞ。
調理時間
25分 -
調理時間
30分 -
ヨーグルトチキンカレー
カルダモン、ホワイトペッパー、コリアンダーなど、スパイスを贅沢に使った白いカレー。撹拌したヨーグルトとカシューナッツを加えて、爽やかでありながら奥深い味に。
調理時間
30分 -
カジキとナッツのグリル
カジキに砕いたミックスナッツとスパイスをトッピング。オリーブ油をたっぷりかけてグリルするだけで、香りも食感も楽しい一皿に。パーティにもおすすめ!
調理時間
20分 -
ポークピカタ
見た目は一口サイズのシンプルなピカタだけど、中にはジューシーなズッキーニととろ~りチーズが! さらに卵液にナツメグを混ぜて、豊かな香りをサプライズに。
調理時間
20分 -
-
スパイシーラタトゥイユ
粗めに挽いたクミンとコリアンダーを入れて、スパイシーに仕上げたラタトゥイユ。ご飯と一緒に盛り合わせてカレー風にしたり、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただける。
調理時間
30分 -
エビとクリームチーズのスパイシー春巻き
クリームチーズにチリパウダー、塩、おろしニンニクを合わせた、クリーミーでスパイシーなディップとエビが相性抜群。セミドライトマトがおしゃれなアクセントに。
調理時間
20分 -
調理時間
40分 -
調理時間
25分 -
ささみのスティックフライ 自家製タルタルソース添え
火が通りやすくて食べやすいスティックタイプ。フレッシュな自家製タルタルソースはサラダやサンドイッチなどにもアレンジ可。
調理時間
40分 -
調理時間
15分 -
トマトと豚肉卵炒め
炒め物はスピードが命。手早くかき混ぜた半熟状態の卵を、形を残しつつも水分が出てくるまで炒めたトマトと一気に混ぜ合わせて。
調理時間
15分 -
鶏肉と根菜のターメリックピラフ
ターメリックの色が華やかで、とっておきの週末にぴったりのピラフ。フライパンごと食卓に出して、家族や友人と囲み、パーティのような雰囲気を楽しむのもおすすめ。
調理時間
40分 -
-
牛肉とズッキーニのクミン炒め
ほど良い塩味と下味が利いた牛肉に、箸がどんどん進む! 少し厚めに切ったズッキーニはゴロゴロとした食感で食べごたえがあり、満足感の高い一皿。
調理時間
20分 -
もやしとエビのベトナム風オムレツ 青じそナッツソース
ふわふわの半熟卵に、家族から歓声が上がりそう。大葉の入ったソースが爽やかで、食欲をそそる。ソースに入れた、ナッツの食感も楽しい一品。
調理時間
25分 -
豚とセロリの春巻き
サクサクした皮の中には、ボリュームのある熱々のあんが。あんの具に卵は入れず、食べごたえがありながら、意外とさっぱりいただける。セロリの香りがアクセントに。
調理時間
40分 -
軟らかチキンと長芋のジンジャーソテー
軟らかな鶏肉と、さっくり、ねっとりした長芋の食感が楽しいメニュー。本来は淡白な味の鶏肉と長芋に、ショウガやパクチーの香りがぴったり。
調理時間
30分 -
ミートボールのハニートマト煮
肉汁をしっかり閉じ込めたミートボールを、はちみつ入りの濃厚トマトソースで煮込んだ食べごたえのある一品。バゲットとも相性が良くソースを絡めればワインも進む。
調理時間
20分 -
鶏肉といんげんのバルサミコ酢煮 マッシュポテト添え
皮目をこんがり焼いた鶏肉を、バルサミコ酢ベースの濃厚ソースでプルーンと一緒に煮込んだリッチな一品。バルサミコ酢でホロホロ軟らかく煮える。
調理時間
25分 -
カレイの煮つけ
とろんとした煮汁と美味しそうな照り。そして子持ちガレイで贅沢感もある煮魚は、ご飯をしっかり食べたい時の嬉しい一品。基本の煮汁を覚えれば、いろいろな魚に応用可能。
調理時間
20分 -
サムギョプサル風おかずサラダ
韓国風ダレに絡めて焼き上げた、ボリューム満点の豚肉をサラダにのせて。香ばしい甘辛ダレが野菜はもちろんご飯にもよく合い、一品でも満足感が得られるおかずに。
調理時間
10分