今日の晩ごはん すべてのレシピ
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エビのクリームコロッケ
山本さんが「必ず美味しくなる!」レシピとして教えてくれた、こちらのコロッケ。味の決め手は、風味豊かなまいたけのダシ。
調理時間
35分 -
サバのエスニック煮込み
一口食べるごとに、味に変化を生み出すハーブとスパイスをたっぷりと使った一品。作るのも食べるのも楽しくなること間違いなし。
調理時間
30分 -
鰹のショウガオイル和え
地味な料理になりがちな鰹のたたきが、発色豊かなアボカド、トマトと組み合わさって美しい一品になり、目を楽しませてくれる。
調理時間
10分 -
調理時間
25分 -
カルボナード(ビール煮込み)
肉の旨味が溶け込んだとろみのある煮汁が絶品。ジャガイモやマッシュルームがゴロゴロと入って食べごたえ抜群。
調理時間
30分 -
ミックスナッツ入りふわふわミートボール
生クリームを使っているのにどこか爽やかなのはレモンの酸味とほのかな苦味のおかげ。夏に食べたい煮物の完成!
調理時間
40分 -
調理時間
30分 -
調理時間
30分 -
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しらすとキャベツのスパニッシュオムレツ
ホーロー容器に流し入れて、オーブンで焼くだけ。華やかな見た目からは想像もできない手軽さに驚き。
調理時間
40分 -
カジキのグリル
シンプルな調理法と味つけながら、焼き目とつけ合わせの野菜で豪華に見える『カジキのグリル』。すぐに作れて心強い、お助けメューです。
調理時間
15分 -
豚しゃぶそうめん
大葉が利いて、さっぱりと食べられる一皿。すっきりとした大葉の和風の香りに、タレには中華のごま油が加わって、やみつきの味に。食欲もそそります。
調理時間
15分 -
トマトカレー
夏野菜のトマトとナスをたっぷり使ったカレーは、フレッシュな味わいながら、隠し味の醤油で風味がアップ。「どうやって作ったの?」とほめられること間違いなし!
調理時間
20分 -
エビの塩焼き
味つけは塩だけ。エビの旨味や香ばしさが楽しめます。焼くだけの簡単メニューなのに、鮮やかな焼き色が豪華に見えます。晩酌のおともとしてもおすすめです。
調理時間
15分 -
挽肉ジャガ
優しくジューシーな味わいの挽肉に、山椒のすっきりとした風味がぴったり。挽肉を使うことで、肉を炒める時間が少なく済む、お助けメニューです。
調理時間
20分 -
調理時間
20分 -
調理時間
20分 -
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調理時間
10分 -
調理時間
30分 -
調理時間
30分 -
ヒレカツ サルサ・メヒカーナ添え
肉もさっぱりと食べられる魔法のソース、サルサ・メヒカーナ! 旬の野菜を使っているので季節感も楽しめる。
調理時間
20分 -
調理時間
10分 -
調理時間
40分 -
調理時間
35分 -
調理時間
10分