今日の晩ごはん すべての時短のレシピ
-
パッタイ
「フォーは乾麺なので常備しておけばとっても便利な食材です」と中山さん。冷蔵庫に野菜があれば作れて、食べ応えもあるので忙しい時などにもおすすめのひと品。
調理時間
15分 -
3色ナムル
水曜日は、仕事で頑張った日の”夜遅ごはん”を提案。野菜を使って短時間で作れる3色ナムルは、栄養バランスがいいだけでなくビールのおともにも重宝します!
調理時間
20分 -
イワシの梅煮
夏場は特に、手頃な価格で手に入るイワシはこの季節ぜひ食べたい定番食材。梅干しの旨味と酸味が染み出た煮汁が、脂ののったイワシを美味しく引き立てている。
調理時間
20分 -
調理時間
20分 -
塩鮭とアボカドのソテー 彩り野菜とひじきの付け合わせ
塩鮭やひじきは“和食”と決めつけていませんか? 少しのスパイスを加えれば、洋食として楽しめます。たっぷりの旬野菜と合わせて、今夜はお手軽ソテーをどうぞ。
調理時間
20分 -
アクアパッツア
レストランでいただくイメージのあるアクアパッツァも、切り身を使えば手軽に作れるのでぜひチャレンジしてみて。素材の旨味が凝縮した〆のパスタも絶品!
調理時間
15分 -
豚そぼろガパオライス風
常備菜としてストックしてある豚そぼろを、エスニック風プレートごはんにアレンジ。野菜は冷蔵庫にあるもので作れるので、あまり野菜も一掃できて一石二鳥!
調理時間
10分 -
さんまの竜田揚げ
ぶつ切りにしたサンマを漬けおきして揚げるだけ、という簡単レシピの竜田揚げ。首の付け根を残して内臓を引っ張り出す処理方法はぜひ覚えておきたいテクニック。
調理時間
20分 -
-
鶏の唐揚げ
醤油は使わず、味付けは塩と鶏ガラスープ顆粒で作る。シンプルながら鶏肉の美味しさが引き立ち、旨味たっぷりの味わいが印象的。揚げる時に焦げにくいのも嬉しい。
調理時間
20分 -
豚肉のショウガ焼き
瀬戸口家のショウガ焼きは、玉ねぎをすりおろして加える。そうすることで豚肉が軟らかくなり、甘みもプラスされ美味しく仕上がる。
調理時間
20分