今日の晩ごはん すべてのレシピ
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ナスのミートローフケーキ
ドーム型に仕立てた、ケーキのようにかわいらしいミートローフ。刻んだナスを入れることで、ふわっとした口どけになり、食べやすいのも魅力。
調理時間
30分 -
アジのパン粉焼き 香草バターソース
アジにパン粉をつけて焼くことで、ごちそう感が増す。さっぱりとしたアジの身には、濃厚なバターソースがぴったり。ソースはパンにつけて食べても美味。
調理時間
20分 -
鶏肉の和風赤ワイン煮
赤ワインのこっくりとした味わいと、醤油とみりんの甘じょっぱい味は、ご飯にもよく合う。大人も子どもも喜ぶ、万人受けするメニュー。
調理時間
30分 -
マッシュルームのクリームパスタ
きのこの濃厚な旨味を味わえるレシピ。マッシュルームをみじん切りにすることで、旨味が出て香りも増す。お好みできのこを数種類混ぜ合わせても美味しい。
調理時間
20分 -
豚とリンゴのクリームポークチャップ
フランスのノルマンディ地方の郷土料理風に、リンゴや生クリームを使った一品。リンゴの酸味と濃厚な甘みが堪能できる、冬にぴったりの料理。
調理時間
30分 -
真鯛のカボス蒸し
ほろりと骨から外れる軟らかい鯛の身が絶品! 真鯛のほかに、スズキなどの旬の白身魚で作っても。鮮魚コーナーでうろこ、内臓、えらを除いてもらえば簡単。
調理時間
40分 -
根菜のグリーンカレー
ココナッツミルクたっぷり。カレーペーストはメーカーによって味や辛さが異なるので、好みで量を調整して。
調理時間
20分 -
ハーブ入り揚げ肉団子(ラープトード)
ラープは『ハーブと挽肉のサラダ』、トードは『揚げる』。タイの創作居酒屋ではおなじみのメニュー。食べる時にギュッとレモンを絞って。
調理時間
40分 -
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鮭のエスニック南蛮漬け
南蛮地が温かいうちに揚げたての鮭を漬けるのがポイント。味がなじむとまた別の美味しさが生まれるので、常備菜としても活躍!
調理時間
30分 -
調理時間
20分 -
カボチャのみりんチーズクルミ和え
ざっくり潰したカボチャに、カリッと香ばしいクルミや、濃厚なクリームチーズが混ざり合い、食べ飽きない味に。シナモンをかけて大人っぽくアレンジしても美味しい。
調理時間
20分 -
豚とリンゴの粒マスタードソテー
果物を取り入れて、普段とは少し違ったメインディッシュに。リンゴの甘酸っぱさと香ばしい豚肉を、マスタードソースがつなぎ、口の中で心地良いハーモニーが生まれる。
調理時間
20分 -
白菜と春雨のサンラータン
程良く酸っぱ辛いスープと、つるんと喉越しのいい春雨で、食欲がない日も箸が進む。白菜は千切りにすると火の通りもあっという間。帰りが遅くなる夜にも心強い。
調理時間
20分 -
レンコンの味噌クリームオーブン焼き
味噌を使うことと、しっかり牛乳を煮詰めることで、材料はシンプルでもコクのある味に。シャキシャキと歯ごたえのいいレンコンは、皮つきでも美味しいので丸ごと使おう。
調理時間
25分 -
豚肉とキャベツのクリーム煮
生クリームで濃厚な味に仕上げた一皿は、アクセントに加えたレモン汁が美味しさのカギ。材料も調理法もシンプルなのに、まるで本格フレンチのような贅沢な味わい!
調理時間
30分 -
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焼き大根と豚バラの煮物
しっかり味が染み込んだ煮物は、ご飯のおともにぴったり。大根は焼いてから煮ると甘みが増し、深い味わいになる。しいたけもたっぷり入れて、具だくさんに仕上げよう。
調理時間
25分 -
エビのブラックペッパーソース炒め
華やかな見た目もさることながら、新ショウガの爽やかな辛みに食欲倍増! 最後にバターを加えることで、本格的なシンガポール料理に。気分も上がるエスニックな一皿。
調理時間
15分 -
白菜と厚切りベーコンのグラタン
調味料は極力控え、白菜とベーコンの旨味をじっくり引き出した一皿は、食べるほどにじんわり身体が温まる。なめらかな口当たりのホワイトソースが美味しさのカギ。
調理時間
25分 -
鶏もも肉のはちみつ味噌漬け
鶏もも肉をオーブンでじっくり焼いた、ボリューム満点の一皿。網焼きにして余分な脂を落としているので、さっぱりとした口当たり。はちみつダレが味のアクセントに。
調理時間
30分 -
きりたんぽ鍋
フライパンできりたんぽを作って、秋田名物を自宅で味わおう。鶏肉ときのこの旨味が染み込んだきりたんぽは絶品。最後に添えるせりの苦みでより本格的に。
調理時間
40分 -
カボチャコロッケ
スパイスと隠し味の醤油で味を引き締めた、おかずにもつまみにもなるコロッケ。カボチャと玉ねぎ、二つの異なる甘みが味に深みを与えてくれる。
調理時間
30分 -
ごまけんちんうどん
ごま油で香りよく炒めた具材と、ねりごまでクリーミーな風味をプラスした汁がベストマッチ。肉、魚は不使用なのでベジタリアンの方でも楽しめる。
調理時間
20分 -
大根とがんもどきの煮物
たっぷりの薄味の煮汁で煮ることで、食べ飽きない上品な味に。失敗しない秘訣は丁寧な下ごしらえ。オレンジの色味が目を惹くニンジンは型抜きしてかわいらしく。
調理時間
60分