今日の晩ごはん一覧 | 赤パプリカ
-
ウズベキスタン風うどん(ラグマン)
温かくしても、冷やしうどんにアレンジして食べても美味しい。ダシを使わず、たっぷりの野菜を炒めて旨味を引き出す。
調理時間
60分 -
豚バラ肉とカボチャのココナッツカレー煮込み
香ばしい豚肉や甘みのあるカボチャをココナッツミルクとカレー粉のコクのある味わいでまとめた南国風の肉じゃが。ベトナム風にバゲットを添えてもご飯と合わせても美味。
調理時間
25分 -
タイ風グリーンカレー
手間がかかりそうなグリーンカレーも市販のペーストに調味料を加えて作れば手軽に楽しめます。多めに作っておき、翌日はパスタソースとして活用すれば2度美味しい!
調理時間
20分 -
豚そぼろガパオライス風
常備菜としてストックしてある豚そぼろを、エスニック風プレートごはんにアレンジ。野菜は冷蔵庫にあるもので作れるので、あまり野菜も一掃できて一石二鳥!
調理時間
10分