今日の晩ごはん一覧 | その他肉
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フライドチキン
ローズマリー、ローリエ、ニンニクを加えた油で揚げるフライドチキンは、香りまで美味しく何個でも食べられてしまう。
調理時間
20分 -
豆乳のビーフストロガノフ
豆乳と味噌を加えた味わいと牛肉が良く合う逸品。バターライスを添えて贅沢なワンプレートご飯として楽しんでみるのも◎。
調理時間
20分 -
カレーココナッツヌードル(カオソーイ)
ココナッツミルクのほど良い甘さと、スパイスが効いたカレーが好相性のスープと、麺は、箸が止まらない美味しさ!すだちをきゅっと絞って加えるのもまた楽しめる。
調理時間
25分 -
豚のエスニック揚
下味に加えたナンプラーがアクセントになり、後を引く美味しさ。手軽にさっと作れる、大満足おかず! 野菜も一緒に添えていただきましょう。
調理時間
10分 -
野菜たっぷり豚しゃぶ
レタス、セロリ、ニンジン、ミョウガなどの野菜と豚肉をダシ汁にしゃぶしゃぶするひと皿は、栄養バランスもバッチリ! 華やかな色合いで週末ごはんを彩ります。
調理時間
15分 -
トマトとベーコンの炊き込みご飯
トマトとベーコンの旨味がギュッと詰まった、味わい深い炊き込みご飯。鮮やかな色合いはホームパーティーにもぴったり。ルッコラとクレソンをたっぷりのせて召し上がれ。
調理時間
10分 -
厚揚げの梅しそ肉巻き
大葉と梅肉のさわやかな風味と、しょうゆとみりんでしっかりと味付けした厚揚げと肉という口当たりの異なるもの同士が不思議とはまり、ごはんのすすむ一品に。
調理時間
20分 -
2色ズッキーニと牛肉の韓国風炒め
食感は残しつつも味はしっかり染み込んでいるという理想の炒め物を作るコツは、調味料を入れる際の火加減にあり。ズッキーニは2色使いで見た目も楽しくカラフルに。
調理時間
15分 -
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ベーコンと里芋のコロッケ
里芋をたっぷり使ったコロッケは、衣との食感の違いが楽しめる。ベーコンとたっぷり入ったこしょうがアクセントになり、リピートしたくなる美味しさ。
調理時間
30分 -
豚しゃぶうどん
暑さが続く季節におすすめな冷たいアレンジ麺レシピ。豚しゃぶとごまダレのコンビネーションはいつものうどんを数段美味しく仕上げてくれます。
調理時間
20分 -
アボカドハンバーグ
ナイフを入れた瞬間、肉汁があふれ出す絶品ハンバーグ。柚子こしょうなど和の食材で、味の魅力がぐんと引き出されたアボカドをくずしながら食べよう。
調理時間
30分 -
サンラータンスープ
サンラータンは、中華料理を代表するスープの一つ。お酢の酸味でさっぱりといただけるので、暑さで疲れた身体を癒してくれる。麺を入れてサンラータン麺にしても。
調理時間
20分 -
タイ風汁なし麺
うるち米を原料としたビーフンはゆで時間も短く、味も絡みやすいので忙しい時やちょっと疲れた時の味方。気分によってトッピングや、具材を変えて楽しもう。
調理時間
10分 -
レンコンと豚肉のきんぴら
レンコンは火にかけながら、軽く水気を飛ばしてから油を入れ、肉は薄切りのものを選ぶことでぐっと時短できる。わけぎや七味唐辛子、鰹節などを添えて自分好みの味に。
調理時間
15分 -
かまぼこの肉巻きとんかつ
かまぼこに肉を巻いて作るとんかつは、ころっとした見た目も可愛く、ソースをかければどこか懐かしさが感じられる。くせになる美味しさは定番メニューになりそう。
調理時間
25分 -
豚とキャベツの炒め物
柚子こしょうのみずみずしい香りと辛味で、いつもの野菜炒めがワンランクアップ。炒める前に、豚肉に片栗粉をまぶしておくと肉がふわっと軟らかく仕上がる。
調理時間
10分 -
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子羊のローストと野菜の蒸し焼き
香ばしく焼いたラムチョップの肉汁とクミンシードの味がし染み込んだ野菜は、肉に負けないくらいの美味しさ。ワインも進みます。
調理時間
25分 -
野菜のおでん
丸ごと入った玉ねぎや、鮮やかな青菜など野菜が中心のおでん。野菜の旨味と、タコや牛すじから出るダシが凝縮され、いつもとはちょっと違った味わいが楽しめます。
調理時間
70分 -
生ハムとアボカドのちらし寿司
手間がかかりそうなちらし寿司をサラダライス風に手軽に作る。生ハムとアボカド、寿司飯にヨーグルトソースが絶妙にマッチして食べ続けられる美味しさに。
調理時間
30分 -
いろいろきのこのクリームパスタ
みじん切りのきのこの旨味が十分に染み出たクリームソースは、簡単なのに上品に仕上がる。パスタの絡め方を工夫するだけで、本格的な味わいに。
調理時間
20分 -
カボチャの春巻き
カボチャの季節には、春巻きもカボチャで作ってみませんか? ベーコンや長ネギ、干ししいたけを細かくして加えると食感のアクセントに。細く長く巻くと食べやすい。
調理時間
25分 -
ボリュームホットサラダ
さまざまな食感の野菜に、ソーセージを加えた温野菜サラダ。彩りの美しさと、最後にすりおろすチーズが、満足感を高めるポイント。スープを多めにすればポトフ風に。
調理時間
20分 -
きのこの焼きリゾット
パルミジャーノの香ばしさが食欲を刺激し、中にはきのこや玉ねぎ、生ハムの旨味がたっぷり。焼きリゾットはリゾットを作りすぎてしまった際のアレンジにもおすすめだ。
調理時間
25分 -
枝豆と生ハムコロッケ
ホクホクとしたジャガイモの中に、プリッとした枝豆の食感を楽しめるコロッケ。生ハムを使うことで旨味のある塩気が利き、挽肉を炒める手間も省けるのが嬉しい。
調理時間
30分