今日の晩ごはん すべての30分以内のレシピ
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根菜のグリーンカレー
ココナッツミルクたっぷり。カレーペーストはメーカーによって味や辛さが異なるので、好みで量を調整して。
調理時間
20分 -
鮭のエスニック南蛮漬け
南蛮地が温かいうちに揚げたての鮭を漬けるのがポイント。味がなじむとまた別の美味しさが生まれるので、常備菜としても活躍!
調理時間
30分 -
調理時間
20分 -
カボチャのみりんチーズクルミ和え
ざっくり潰したカボチャに、カリッと香ばしいクルミや、濃厚なクリームチーズが混ざり合い、食べ飽きない味に。シナモンをかけて大人っぽくアレンジしても美味しい。
調理時間
20分 -
豚とリンゴの粒マスタードソテー
果物を取り入れて、普段とは少し違ったメインディッシュに。リンゴの甘酸っぱさと香ばしい豚肉を、マスタードソースがつなぎ、口の中で心地良いハーモニーが生まれる。
調理時間
20分 -
白菜と春雨のサンラータン
程良く酸っぱ辛いスープと、つるんと喉越しのいい春雨で、食欲がない日も箸が進む。白菜は千切りにすると火の通りもあっという間。帰りが遅くなる夜にも心強い。
調理時間
20分 -
レンコンの味噌クリームオーブン焼き
味噌を使うことと、しっかり牛乳を煮詰めることで、材料はシンプルでもコクのある味に。シャキシャキと歯ごたえのいいレンコンは、皮つきでも美味しいので丸ごと使おう。
調理時間
25分 -
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豚肉とキャベツのクリーム煮
生クリームで濃厚な味に仕上げた一皿は、アクセントに加えたレモン汁が美味しさのカギ。材料も調理法もシンプルなのに、まるで本格フレンチのような贅沢な味わい!
調理時間
30分 -
焼き大根と豚バラの煮物
しっかり味が染み込んだ煮物は、ご飯のおともにぴったり。大根は焼いてから煮ると甘みが増し、深い味わいになる。しいたけもたっぷり入れて、具だくさんに仕上げよう。
調理時間
25分 -
エビのブラックペッパーソース炒め
華やかな見た目もさることながら、新ショウガの爽やかな辛みに食欲倍増! 最後にバターを加えることで、本格的なシンガポール料理に。気分も上がるエスニックな一皿。
調理時間
15分 -
白菜と厚切りベーコンのグラタン
調味料は極力控え、白菜とベーコンの旨味をじっくり引き出した一皿は、食べるほどにじんわり身体が温まる。なめらかな口当たりのホワイトソースが美味しさのカギ。
調理時間
25分 -
鶏もも肉のはちみつ味噌漬け
鶏もも肉をオーブンでじっくり焼いた、ボリューム満点の一皿。網焼きにして余分な脂を落としているので、さっぱりとした口当たり。はちみつダレが味のアクセントに。
調理時間
30分 -
カボチャコロッケ
スパイスと隠し味の醤油で味を引き締めた、おかずにもつまみにもなるコロッケ。カボチャと玉ねぎ、二つの異なる甘みが味に深みを与えてくれる。
調理時間
30分 -
ごまけんちんうどん
ごま油で香りよく炒めた具材と、ねりごまでクリーミーな風味をプラスした汁がベストマッチ。肉、魚は不使用なのでベジタリアンの方でも楽しめる。
調理時間
20分 -
チキン南蛮
淡泊な胸肉の魅力を引き出してくれる、自家製タルタルソースが味の決め手に。冷めても美味しいので作り置きや、お弁当おかずとしても活躍してくれる。
調理時間
30分 -
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白菜ときのこの香味野菜の重ね煮
くったり煮えた白菜のエキスに、麦味噌やきのこの旨味が相まって、こっくりした美味しさに。ダシを含んだ油揚げが味わい深く、肉を使わずとも十分に食べごたえがある。
調理時間
30分 -
麻婆サツマイモ
蒸し煮で味わいを凝縮したサツマイモを、ピリ辛の中華おかずに。細かく刻んだしいたけとクルミの、コクのあるあんが食欲をそそる。具はカボチャや栗にしてもOK。
調理時間
30分 -
焼き大根とエリンギのハーブパン粉グラタン
大根とエリンギは大きめに切ってじっくり加熱。シンプルな調理で豊かな味わいを引き出す。酒粕を混ぜ合わせたパン粉がカリッと香ばしく、お酒のつまみにもおすすめ。
調理時間
30分 -
ブロッコリーとお麩のベジタリアンハンバーグ
ブロッコリーの鮮やかな緑に、調理中から心が躍る一品。表面は香ばしく、中は麩と大和芋でふんわりもっちり。コクのある味噌とマスタードのソースが好相性です。
調理時間
30分 -
ゴボウと納豆のヘルシー餃子
まるでハーブのように、ゴボウの深い香りが広がる新感覚の餃子。納豆としいたけが入っているので旨味があり、ピリ辛で濃厚なトマトダレがいいアクセントになる。
調理時間
30分 -
白菜の煮込みハンバーグ
「白菜を鍋料理以外に使いたい」という時に試してほしい一品。白菜の甘みが利いたソースに、肉汁たっぷりのハンバーグを加えてコトコト煮込めばでき上がり。
調理時間
30分 -
大根のエスニック炒め
しっかりとした味つけの肉と大根の組み合わせはご飯がほしくなる味。大根は塩を振り、水気をしぼってから加えるので早く火が通る上、シャキッとした食感も楽しめる。
調理時間
20分 -
春菊と桜エビのかき揚げ
冷めても美味しいサクっとした食感に仕上げる秘訣は、衣に少量の片栗粉を混ぜること。カラっと揚げることでボリュームも出るので、普段は脇役の春菊がメインに格上げ。
調理時間
20分