今日の晩ごはん すべてのレシピ
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アロース・デ・マリシュコ
ポルトガルの国民食ともいえる海鮮リゾット。アサリやエビの旨味をたっぷり吸ったご飯に白ワインを加えて風味よく炊き上げます。仕上げの香菜で味に変化をつけて。
調理時間
40分 -
ガイヤーン
カレー粉やナンプラーなどアジアの調味料を染み込ませた鶏肉を香ばしく焼き上げた、ごはんはもちろん、お酒もすすむおかず。甘辛い味は冷めても美味しいので翌日、お弁当のおかずにしても。
調理時間
20分 -
豚バラといんげんのポン酢炒め
素材本来の魅力を活かした超時短料理。豚肉の旨味を旬のいんげんにまとわせて、シンプルにポン酢を回しかけるだけ。爽やかながら食べ応えのある味に。
調理時間
15分 -
たらこのバターレモンパスタ
バターの芳醇な香りとレモンのフレッシュな香りがアクセント。家にある食材で作れるとは思えないほどリッチな味わいに仕上がるので、おもてなしレシピにも重宝する。
調理時間
20分 -
酒粕麻婆豆腐
食べると身体がぽかぽかあたたまってくる適度な辛みがクセになる。豆腐は電子レンジで水切りをして、やさしい口当たりに仕上げて。長ねぎは仕上げに加えて香りを楽しみます。
調理時間
20分 -
アジとナスとトマトのハーブパン粉焼き
塩、こしょうのみのシンプルな味付けに、ハーブパン粉で風味をプラス。アジは季節によってさんまに、ナスはズッキーニにアレンジ可能。
調理時間
45分 -
空豆とエビのひりゅうず
煮物の具材として使われることが多いひりゅうず(がんもどき)が、「カレー塩」で主役おかずに早変わり。しっかりと攪拌させて空気をたっぷり含ませることでふわふわ&軽やかな食感に。
調理時間
30分 -
ヤリイカとアスパラのエスニックマリネ
アスパラは食感が残るようにゆでて全体を引き締めるアクセントに。仕上げに散らすハーブがセロリのもつ独特な甘みを引き立てます。日持ちするので作りおきのおかずとしても活躍します。
調理時間
20分 -
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豚とキクラゲの中華風煮込み
豚肉はじっくりと火を通してとろとろに仕上げるのがポイント。黒酢を使うことで濃厚ながらスッキリとした後味に。煮汁ごとごはんにかけて食べても美味しい。
調理時間
90分 -
調理時間
35分 -
余り野菜のごちそうフライ
毎日の料理で使用頻度が高い野菜はどうしても余りがち。そんな余り野菜も全部あつめてフライにすれば、ボリューム満点の豪華な主役おかずに早変わり! 大人も子どもも大喜びのひと品に。
調理時間
20分 -
玉ねぎのチヂミ
韓国料理のチヂミに、ズッキーニや鰹節を加えた、アレンジメニュー。ボリュームはあるが、野菜がたっぷり入り、酢醤油で食べるので、さっぱりといただける。
調理時間
15分 -
豆腐と挽肉のコチュジャンつくね
コチュジャンの辛さをしっかり効かせ、ご飯はもちろん、お酒にも合う大人味に仕上げて。野菜もたっぷり入っているので、食感が楽しく、栄養も食べごたえも抜群!
調理時間
20分 -
サンラータン雑炊
わざわざ肉を買わなくても、手頃に買える納豆を入れて満足度アップ! まろやかな酸味と野菜が、疲れている身体に元気をくれるので、体調がイマイチという時にも重宝する。
調理時間
15分 -
スナップエンドウとクリームチーズの春巻き
手間がかかるイメージの春巻きも、具材を生のまま皮に包んでしまえば、簡単に仕上がる。一緒に包んだクリームチーズのコクと、大葉の爽やかな風味も、ベストマッチ。
調理時間
20分 -
鶏手羽とじゃがいものオーブン焼き
鶏肉はパリッとジューシー、じゃがいもはほくほくに。いろんな食感を一度に楽しめるオーブン料理。ローズマリーの独特の香りで表情豊かなおかずに。
調理時間
40分 -
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油淋鶏
みょうがや、大葉。初夏を感じさせる薬味があとをひく、ひと品。酸味が利いたたれのおかげで油っぽさを感じさせない。下味をしっかりつけた肉は冷めても美味。
調理時間
30分 -
野菜たっぷりミートソース
じっくり炒めた野菜の甘みと、肉の旨味がベストマッチ。タイムでアクセントを加えてメリハリのある味に。たっぷり作ってソースは冷凍保存しても。
調理時間
35分 -
スパニッシュオムレツ
じゃがいもにベーコン、そしてプチトマト。具だくさんでボリューム満点なスパニッシュオムレツ。冷蔵庫にいつもある定番の食材で作れるのもうれしい。
調理時間
25分 -
チャプチェ
日本でもおなじみの韓国料理。色とりどりの食材を使って、鮮やかに仕上げます。ほどよく水分を吸った春雨は軽やかな口当たり。野菜はそれぞれ炒めて、素材の味を引き立てて。
調理時間
40分 -
サバの竜田揚げ トマト酢タレ絡め
黒酢、バルサミコ酢、トマトの酸味が、サバの臭みをさっぱりと仕上げてくれる。野菜がたっぷり入ったタレをかければ、栄養価もアップし、見た目も華やかに。
調理時間
30分 -
豆乳グリーンなカレー
実はカレーではなく、豆乳ベースのスープ。入れている食材によって異国感を感じさせるカレー風のサプライズメニューに。人を招いた時作れば、驚きとともに美味しさが増すはず。
調理時間
20分 -
鶏つくねと煮卵
味のよく染みた煮卵と一緒にいただく鶏つくねは、しみじみとした美味しさ。晩酌にもぴったりだが、冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめ。つくねは軟骨入りで食感も楽しい。
調理時間
30分 -
たたみイワシの炊き込みご飯
たたみイワシをあぶってちぎり、炊くだけで、旨味が詰まった炊き込みご飯の完成! 残ったらおにぎりにしても◎。表面をさっと焼いて、焼きおにぎりにするのもおすすめ。
調理時間
40分