今日の晩ごはん すべての時短のレシピ
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豆乳と柚子こしょうのパスタ
豆乳でさっぱりと上品に仕上げたパスタ。全体のまろやかな味にぴりっとした柚子こしょうがいいアクセントに。上にのせた豆苗の歯応えも一緒に楽しんで。
調理時間
20分 -
ナスの和風さらさらカレー
蕎麦屋さんで食べるような、ダシが決め手の和風カレー。煮込み時間は10分でさらりと仕上げるため、時間のない日でも安心。具材はホタテやカキなど魚介類もよく合う。
調理時間
15分 -
豆乳担々うどん
豆乳と練りごまのコクのあるスープに、ピリ辛の肉そぼろを合わせた、食欲をそそる味わい。タケノコやシイタケなど具沢山で食感も豊か。仕上げに花椒を振ると、ぐっと風味が増す。
調理時間
10分 -
きのこ豆腐あん
ちょっぴり胃が疲れている時にもおすすめの、ヘルシーな一品。あんはダシときのこの旨味たっぷりで、身体がほっとする美味しさ。仕上げに柚子の皮を散らしても◎。
調理時間
15分 -
豚ショウガはちみつ焼き
子どもも大人も大好きな、ショウガ焼き。甘みにはちみつを使うとコクが出てきれいな照りのある仕上がりに。香味野菜を添えると、いきいきと味わいがより豊かになる。
調理時間
15分 -
サバのトマト味噌煮
脂と旨味のバランス抜群の旬の秋サバを、色鮮やかなトマトのタレで煮詰めてさらに美味しく。パンやご飯など何にでも合うので、マスターしてぜひ定番料理に。
調理時間
20分 -
白身魚のソテー ジェノベーゼソースかけ
緑が鮮やかなジェノベーゼソースはイタリア料理には欠かせない。自宅に必ずある食材で作る方法をマスターすれば、魚料理が手軽に、よそいきメニューに変身。
調理時間
15分 -
ポークソテー 梨ソースがけ
いつも同じ味になりがちなポークソテーは、梨のソースでアレンジ。水分を豊富に含み、シャキッとした食感が特長の梨は肉との相性も抜群。料理に積極的に取り入れて。
調理時間
15分 -
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戻りカツオの薬味丼
9~10月が旬の戻りカツオを使った丼。ミョウガや三つ葉など薬味をたっぷり合わせて、さっぱりといただく。火を使わずにできるので、さっと作れるのが嬉しい。
調理時間
20分 -
厚揚げの五目カレー炒め
少し食欲がない日でも、カレー味なら食べやすい。薬味としての役割ではなく、五目野菜のひとつとして位置づけたショウガの香りが、また食欲をそそる。
調理時間
20分 -
ホタテとしいたけ、ねぎの照り焼き
ボイルしたホタテを使用するので簡単に作れる。こんがりと焼き上げたホタテと白ねぎが照り焼きのタレに絡んで、いくらでもご飯が進む味。
調理時間
15分 -
豚肉とカボチャのカレークローブ煮
いつものカレー粉にクローブをプラスするだけで、豚肉とカボチャの煮物が、また違った味わいに変身! 味を染み込ませるため、煮る前に肉に薄力粉をつけて揚げるのもポイント。
調理時間
20分 -
鮭の醤油麹蒸し
鮭は蒸すことでやわらかくなり、やさしい味に。たっぷりの野菜を添えれば栄養だけでなく見た目も抜群。簡単にできるので、忙しい日にも頼りになること間違いなし。
調理時間
15分 -
アンチョビとジャガイモのガレット
ジャガイモをオリーブオイルでパリっと焼き上げるのが美味しさの秘訣。目玉焼きの黄身を崩しながら食べるのもまた違った味を楽しめる。
調理時間
20分 -
調理時間
10分 -
野菜たっぷりフリッタータ
プリプリとしたきのこやジューシーなトマト、ホクホクとしたジャガイモなど、たっぷりの具材が入った華やかなオムレツ。1品で野菜がしっかりとれるのが嬉しい。
調理時間
20分 -
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軟骨入り鶏バーグ 焼き野菜を添えて
鶏挽肉の旨味を香味野菜が引き立てて、あっさりとした味わい。コリコリとした食感が楽しくて、ついもう一個と箸がのびる。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。
調理時間
20分 -
キュウリのナンプラー炒め
生食が多いキュウリは、火を通すと新鮮! 独特の歯ざわりがクセになりそう。豚肉とナンプラーでコクを、バジルで爽やかな香りを加えた、エスニックな味わいも魅力。
調理時間
15分 -
鶏の八角煮
八角は中華の香りづけによく使われるスパイス。加えて煮れば特有の甘い芳香が広がり、ぐっと奥深い味わいに。コクのある鶏肉は冷めても軟らかく、お弁当にもぴったり。
調理時間
20分 -
サフラン風味のアクアパッツァ
調理はシンプルながら、味わいは格別!サフランを加えて香り高く仕上げれば、おもてなしにもぴったりな一皿に。
調理時間
15分 -
ナスそぼろ担々麺
ごまの風味と辛みが利いた食欲をそそる担々麺。お店で食べるような本格的な味わいが自宅でも手軽に楽しめる。旨味が凝縮したナスそぼろは夏の定番常備菜にしたい一品。
調理時間
15分 -
豚のショウガ焼き
パパッと短時間で作れるショウガ焼きは忙しい日の強い味方。甘辛いタレをまとった豚肉は香ばしくて軟らか! 生野菜をたっぷり添えて、身体が元気になる栄養満点の一皿に。
調理時間
15分 -
海鮮丼 いろいろなタレで
韓国の屋台で出会ったお刺身の食べ方をヒントにした海鮮丼。葉もの野菜や韓国海苔で包み、コクと旨味のあるタレにつければ食欲も倍増! 人が集まる日にもおすすめ。
調理時間
15分 -
調理時間
15分