今日の晩ごはん すべてのレシピ
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トマト担々麺
湯むきしたトマトをくずしながらいただく新感覚の担々麺。トマトの酸味が加わることでより複雑な味わいに。挽肉は余計な油を落として、さっぱりと仕上げます。
調理時間
25分 -
枝豆入り豆腐ハンバーグ
水切りした豆腐を肉ダネに加えてふんわりと。枝豆は粗く刻んで食感をダイレクトに楽しみます。大根おろしをたっぷりとのせて、ご飯がすすむ和風の味付けに。
調理時間
35分 -
豚しゃぶのくずたたき
片栗粉をまぶしてからゆでる肉はしっとり&ジューシー。薄切り肉を使って食べ応えのあるひと品に仕上げます。ゆでたてを合わせて、しんなりとした甘みが増した野菜を一緒にほおばります。
調理時間
30分 -
鶏肉とミニトマトのソテー
焼くと旨味と甘みが増すトマトの特徴を生かしたひと品。鶏肉の旨味も相まって、シンプルながら満足度の高い味に。ズッキーニの代わりにナスを添えても。
調理時間
25分 -
らっきょうの肉巻きフライ
らっきょうに肉をくるくると巻いて揚げた、ころころした見た目がかわいいおかず。らっきょうのシャキっとした食感を生かしたいので、揚げ時間は短めにするのがポイント。肉に火が通ればOK。
調理時間
25分 -
鶏ハンバーグのおろしソース
豆腐を加えることでコツなしでヘルシーでふわふわとした口当たりに。冷めてもパサつかないので、お弁当おかずとしても。合わせ調味料でしっかりと味付けしたおろしソースをたっぷりとかけていただきます。
調理時間
30分 -
アジア風春巻き
具を炒めず、生のまま巻いてカラリと揚げる手軽な春巻き。なじみのある食材に、香菜を加えるだけで一気にアジアな雰囲気に。細長く巻くとスティック感覚でいただけます。
調理時間
25分 -
野菜たっぷり冷しゃぶサラダ
たくまさんが「夏は毎週のように作る」という、夏野菜をふんだんに使った冷しゃぶ。野菜をシンプルかつ大胆に使って、旬を味わいます。ポン酢にすだちを加えると味が引き締まります。
調理時間
20分 -
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調理時間
40分 -
焼き野菜と白身魚のスープ煮
具材を焼いて、さっと煮るだけ。味付けも塩、こしょうと超簡単レシピ。野菜もたっぷり採れる栄養満点のスープ煮はぜひ冷やしていただきたい。
調理時間
30分 -
調理時間
30分 -
調理時間
30分 -
豆苗のごちそうナムル
おつまみのイメージが強いナムル。今日はお肉もたっぷりと入れてご飯にもあうボリュームおかずに。切りイカから出る旨味が全体を奥行きのある味に仕上げます。
調理時間
15分 -
蒸し鶏のサルサソース
トマトと青唐辛子で作るサルサソースが鮮やかなひと品。汁につけたまま丁寧に粗熱をとった鶏肉はさっぱりとしながらもぷるっとジューシー。ソースはたっぷりとかけて召し上がれ。
調理時間
25分 -
アボカドボウル
食べると元気になりそうなカラフルな丼。アボカドとツナの定番コンビを、醤油と砂糖で味付けして和風に仕上げます。しっかりとかき混ぜていただくのが美味しさの秘訣。
調理時間
20分 -
カジキのスパイシーピカタ ミントマヨネーズ添え
スパイスをからませてパンチをきかせたカジキを卵液で包んで、ふんわり&しっとりとした食感に。清涼感のあるミントマヨネーズをたっぷりとつけていただくのがおすすめ。
調理時間
25分 -
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レモンチキン
カリッと焼いた鶏肉に、はちみつとレモンを合わせたとろみのある煮汁をからませて。酸味、甘味に加え、唐辛子の辛さと好みで加えるパクチーの独特な香りが複雑味を楽しませてくれるひと品。
調理時間
25分 -
調理時間
15分 -
ミントと香菜のローストチキン
ミントと香菜の香りが活きたヨーグルトダレに漬けて鶏肉はふっくらジューシーに。タレもただ混ぜ合わせるだけなので簡単。高温で一気に焼いて皮はパリっと仕上げて。
調理時間
50分 -
ひじきとドライトマトの混ぜ寿司
混ぜ寿司に、ドライトマトをトッピング。しらすの塩分と、トマトの旨味を生かすため酢は少なめにするのがポイント。香り野菜を散らして、さっぱりと仕上げます。
調理時間
30分 -
桃とバジルのカッペリーニ風そうめん
カッペリーニのかわりにそうめんを使えば、よそゆきのおかずがいつでも食べたいときに作れるメニューに。桃の甘みにバジルの香りが溶け合います。桃は大きめに切って存在感を出して。
調理時間
15分 -
スパイストンカツ
花椒とクミンは、肉を美味しくしてくれる相性抜群の組み合わせ。ピリピリと刺激的な味わいがクセになる。スパイスの豊かな香りのおかげで軽やかで食べやすい揚げ物に仕上がります。
調理時間
25分 -
とうもろこしのライスサラダ
とうもろこしのプチっとした食感がアクセント。大葉やミョウガをあしらって見た目にも夏らしいひと品に。冷蔵保存しているご飯があればすぐにできる、時短メニュー。
調理時間
15分 -
元祖レモン塩のクリームパスタ
作ったそばから使える「クイックレモン塩」を使って、酸味と苦みが絶妙にからんだクリームスパゲティに。細切りにしたニンジンを加えて、食感にアクセントをつけます。
調理時間
25分