今日の晩ごはん すべての時短のレシピ
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アボカドとソーセージのチーズココット
高橋さんの大好物のアボカドにチーズとウィンナーを合わせて、トースターで焼いただけのお手軽なひと品。フレッシュパセリをたっぷりと使って香り高く仕上げて。
調理時間
20分 -
もやし鶏そぼろあん
鶏肉とダシの旨味があいまったあんかけが絶品。ご飯にかけて丼ぶりにしても、麺にかけても美味しい。さっぱりとしていて、手軽に作れるので時間がない日にもぴったり。
調理時間
15分 -
キャベツと豚バラ肉の甘辛炒め 温泉卵のせ
炒め物を成功させるコツは火力とスピード。時間差で加えたキャベツと、コクたっぷりの豚バラとの食感の違いを堪能して。レモンが香り、すっきり食べやすい。
調理時間
10分 -
調理時間
15分 -
アジの変わりたたき
脂がのっている旬のアジはぜひたたいて刺身でいただきたいもの。薬味は定番のねぎではなくエシャロットと、セロリで変化をつけるのが長谷川さん流。
調理時間
15分 -
アンチョビとジャガイモのグラタン(グラタン ド フィノワ)
本格的なのに、生クリームとジャガイモのとろみで作る、ソースいらずのグラタンは、とろんとした舌触りがくせになる。アンチョビの塩気がアクセント!
調理時間
15分 -
塩ボロネーゼ
ミートソースを塩味であっさりと。旨味成分のナンプラーとレモン汁を加えることで味に深みが増す。ハーブ代わりのセロリが食感を良くして美味しいダシにもなる。
調理時間
15分 -
調理時間
10分 -
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たっぷり薬味冷やしダシそうめん
夜食にもおすすめしたい軽やかな一品。シンプルなそうめんは、スープと一緒に楽しむのもおすすめ。こんがり焼いた油揚げを添えることで、さらに満足できる。
調理時間
10分 -
アスパラガスの豚バラ巻き
ご飯とも相性抜群! しっかり味が嬉しいレシピ。旬のアスパラガスを使い、ボリュームも満足できる美味しさに。冷めても旨味が持続するのでお弁当におすすめ。
調理時間
20分 -
焼きエビのパスタ
シンプルな味付けなのにひと味違うった味わいに仕上げるヒミツは、旨味が詰まった焼きエビ。たっぷり入った鷹の爪が全体をピリッと引き締めてくれる。
調理時間
15分 -
そら豆とエビの皿ワンタン新玉ねぎタレ
火が通りやすく手軽に作れるワンタンは、おかずとしても楽しめる。そら豆とエビを包んだ見た目も鮮やかな仕上がりに。新玉ねぎのタレをかければ、お酒にも合うおかずが完成。
調理時間
20分 -
ハンバーグと干ししいたけのトマト煮
しいたけの戻し汁で作るソースは、簡単なのに旨味が濃厚。肉厚なしいたけと食感を残した玉ねぎ、そしてごろっとボリュームのあるハンバーグとの相性もバッチリ。
調理時間
20分 -
唐揚げのピリ辛ダレ
カリっと揚げ焼きした唐揚げに、ピリ辛特製ダレをかけていただく一品。残ったタレをご飯にかけて食べても、たっぷり作って常備しても良し。
調理時間
20分 -
ニラもやし餃子
皮にキレイな焼き色をつけてパリパリに仕上げる秘訣は、最後に回しかけるごま油。タネは平らにして等分にすれば、包むのも簡単です。
調理時間
20分 -
カジキのニンニク照り焼き
ニンニク風味の醤油ダレを丁寧に絡ませてしっとりと仕上げて。焦げると苦くなってしまうニンニクはカジキの上にのせて焼けば失敗知らず。
調理時間
15分 -
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鶏むね肉干ししいたけの南蛮漬け
しいたけと鶏肉に小麦粉をまぶしてカリッと焼いて作るお手軽南蛮漬け。汁にしいたけのダシを使えば、さっぱりの中にもコクのある仕上がりに。
調理時間
20分 -
豚とキャベツの炒め物
柚子こしょうのみずみずしい香りと辛味で、いつもの野菜炒めがワンランクアップ。炒める前に、豚肉に片栗粉をまぶしておくと肉がふわっと軟らかく仕上がる。
調理時間
10分 -
チキンのマスタードソース
味が染み込んだ鶏肉に、酸味の利いたクリームソースとバターライスを一緒に食べることで絶妙なハーモニーが生まれる。くたっと煮たきのこもアクセントに。
調理時間
15分 -
甘味噌ダレのポークソテー
薄切り肉を使って加熱時間を短くすれば、焦げやすい味噌ダレも失敗知らず。短時間ですぐに味が染み込むので時間がない日に大活躍、冷めても固くならないのも嬉しい。
調理時間
15分 -
白身魚と野菜のスチーム
「魚が食べたいけど、焼くのはちょっと面倒」という時に活躍してくれるお手軽メニュー。魚と同じぐらい野菜も摂れるので栄養バランスも良好。
調理時間
15分 -
鶏山椒揚げ
挽肉を小さな団子状にした唐揚げは火の通りも良く、下味をつける時間も不要なので時間がない日に大活躍。山椒のピリリとした辛みがアクセントになり飽きがこない。
調理時間
20分 -
湯豆腐
シンプルな料理ゆえ、豆腐の温め具合が肝心。土鍋でじっくりと火を入れて、湯の表面がゆれるほどで引き上げると絹豆腐の口当たりと、ふわりと香る柚子の香りを楽しめる。
調理時間
10分 -
牡蠣のグラタン
今がまさに旬の牡蠣をふんだんに使ったグラタン。チーズの香り、生クリームのまろやかさ、パセリの効果など食材の特徴をうまく活かした一品。
調理時間
15分