今日の晩ごはん一覧 | 洋食
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イカの塩レモンピラフ
塩レモンで味付けされたイカピラフは、これだけで何杯でも食べられるご馳走ごはん。米を研ぐ手間もいらずに、ぱぱっと出来るから急な来客時などにも大助かり。
調理時間
25分 -
ライスコロッケ
ピーナッツごはんがぎゅっと詰まったコロッケは、見た目以上に食べ応え抜群。イタリア・ナポリの名物、アランチーニ風に仕上げました。
調理時間
45分 -
アンチョビとジャガイモのガレット
ジャガイモをオリーブオイルでパリっと焼き上げるのが美味しさの秘訣。目玉焼きの黄身を崩しながら食べるのもまた違った味を楽しめる。
調理時間
20分 -
野菜たっぷりフリッタータ
プリプリとしたきのこやジューシーなトマト、ホクホクとしたジャガイモなど、たっぷりの具材が入った華やかなオムレツ。1品で野菜がしっかりとれるのが嬉しい。
調理時間
20分 -
サフラン風味のアクアパッツァ
調理はシンプルながら、味わいは格別!サフランを加えて香り高く仕上げれば、おもてなしにもぴったりな一皿に。
調理時間
15分 -
トウモロコシのクリームコロッケ
サクサクの衣の中には、なめらかなクリームがたっぷり。玉ねぎとトウモロコシの優しい甘みが口の中でとろける。タネはよく冷やしてから成形するのがコツ。
調理時間
30分 -
ハーブバター入りチキンカツレツ
香ばしく揚がったカツレツは、ナイフを入れると中から肉汁とバターがじゅわ~っとあふれ出る。ボリューム満点だが、すっきりとしたハーブの香りで爽やかに食べられる。
調理時間
30分 -
野菜マリネとホタテのタルティーヌ
ホタテの旨味と紫キャベツマリネの酸味、アボカドやクリームチーズのなめらかな味わいが絶妙の組み合わせ。華やかな見た目で、疲れを癒したい週末にぴったりの晩ごはん。
調理時間
15分 -
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豚ももブロックとキャベツのレモン蒸し煮
レモンの風味が爽やかな蒸し煮に、マスタードとケッパーでアクセントをプラス。旨味が凝縮され、軟らかい歯応えの豚肉とキャベツのコンビが食欲をかき立てる。
調理時間
45分 -
豚のイチジク巻き
軟らかい豚肉とイチジクが口の中でとろけて、みずみずしい甘みが広がる。バルサミコ酢が利いたタレは素材の美味しさを生かし、やみつきの味に。旬のイチジクを堪能できるレシピ。
調理時間
15分 -
レモンサルシッチャ
手間のかかるサルシッチャも、皮を使わずに作るので簡単。ハンバーグほど大きくないので、さっと焼き上がる。爽やかなレモンの香りと、セロリの食感が後を引く味わい。
調理時間
30分 -
カジキマグロのグリル 大葉入りジェノベソース
ジェノベソースに大葉を加え、より爽やかな風味に仕上げる。グリルしたカジキの旨味とあいまって、上品な味わいに。さっと作れるのに見た目にも贅沢な一皿が完成!
調理時間
20分 -
ひよこ豆と野菜のスープ
体が重く感じる日や遅い時間の食事にも嬉しい野菜たっぷりのスープ。野菜は炒めてから煮ることで旨味が増し、深い味わいに。多めに作って残りは翌日のカレーに使おう。
調理時間
30分 -
コブサラダ
カリカリの揚げ春巻きの皮やクリーミーなアボカド、フレッシュなレタスなど、具沢山でメインディッシュになるサラダ。野菜をたっぷり食べたい日におすすめです。
調理時間
10分 -
ジャガイモとズッキーニとミニトマトのマスタード風味のパスタ
野菜は蒸し焼きにすることで、旨味がしっかりと引き出され、それぞれの食感も楽しいひと皿に。粒マスタードを使った、コクと酸味のある味付けが新鮮!
調理時間
15分 -
アサリのクラムチャウダー
まだ少し肌寒い日にホッとできるクラムチャウダーはいかが? 牛乳であっさり仕上げた優しい味わいにアサリのダシがギュっと凝縮。野菜もたっぷりで栄養も満点です。
調理時間
35分 -
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アサリとレンコンのパエリア
アサリの旨味を生かして作るパエリアは、ダシいらずでお手軽。見た目にも豪華なので、たっぷり作って家族でわいわい囲んで食べたい一品。
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いろいろきのこのクリームパスタ
みじん切りのきのこの旨味が十分に染み出たクリームソースは、簡単なのに上品に仕上がる。パスタの絡め方を工夫するだけで、本格的な味わいに。
調理時間
20分 -
調理時間
20分 -
ひらひらレンコンパスタ
レンコンの、シャキシャキ&モチッとした歯ごたえが楽しい、さっと作れるお手軽パスタ。旬の新ショウガを皮ごとたっぷりと入れれば、季節を感じる爽やかな味わいに。
調理時間
30分 -
豚肉とグリル野菜のはちみつジンジャーソース
豚肉と野菜を大きめにカットしてボリュームたっぷりに仕上げる。決め手はなんといっても甘辛のはちみつジンジャーソース。たっぷりかけて味わいたい一品。
調理時間
15分