今日の晩ごはん すべての時短のレシピ
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2色ズッキーニと牛肉の韓国風炒め
食感は残しつつも味はしっかり染み込んでいるという理想の炒め物を作るコツは、調味料を入れる際の火加減にあり。ズッキーニは2色使いで見た目も楽しくカラフルに。
調理時間
15分 -
五目きんぴら
ニンジン、ゴボウ、切干大根、大豆、しいたけと栄養満点の食材を使ったきんぴら。冷蔵庫に余った食材を加えて作っても美味しい。
調理時間
20分 -
鶏とアーモンドのハニーバルサミコソテー
香ばしいローストアーモンドが味のアクセント! 鶏肉をじっくりグリルしてバルサミコ酢やハチミツで調味すれば、さっぱり&コク深い一品に。ワインのお供にも最適。
調理時間
20分 -
カツオのタルタル丼
薬味をたっぷり入れたカツオのタルタルに、オリジナルのミントソースをプラス。まろやかな風味の後に、ハーブの爽やかな香りが口中に広がる、夏にぴったりの丼。
調理時間
20分 -
イカトマト炒め
彩り豊かな夏の炒め物。イカとトマトのコンビは間違いなしの味わい! ほんのり香る酸味は後味を爽やかにまとめてくれる。パスタに絡めるのもおすすめ。
調理時間
10分 -
豚しゃぶうどん
暑さが続く季節におすすめな冷たいアレンジ麺レシピ。豚しゃぶとごまダレのコンビネーションはいつものうどんを数段美味しく仕上げてくれます。
調理時間
20分 -
鶏もも肉と長芋のさっと煮
ジューシーな鶏肉と歯応えがいい長芋を、さっと柚子こしょうとダシで煮た逸品。後味がさっぱりとしていて、暑い日に食べたいレシピ。
調理時間
15分 -
ピーナッツとプチトマトの冷やし麺
香味野菜とプチトマトをたっぷりのせた彩り豊かな麺料理。ピーナッツペーストと砕いたもの両方を入れたタレで仕上げ、手軽なのに飽きずに食べられる。
調理時間
20分 -
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野菜たっぷりナポリタン
野菜の存在感が抜群のナポリタン。野菜は事前に切っておき、炒め物の要領で作れば失敗知らず。麺は太めをチョイスし、寸胴鍋で芯がなくなるまでゆでるのが鉄則。
調理時間
15分 -
シュウマイ
細切り肉で作るシュウマイは、子どもから大人まで家族全員で楽しめる一品。そのままで食べたり、酢醤油、または豆板醤をつけたりと、食べ方にバリエーションがあるのも嬉しい。
調理時間
20分 -
サンラータンスープ
サンラータンは、中華料理を代表するスープの一つ。お酢の酸味でさっぱりといただけるので、暑さで疲れた身体を癒してくれる。麺を入れてサンラータン麺にしても。
調理時間
20分 -
タコとジャガイモのサラダ
タコとジャガイモのサラダはイタリアの家庭料理。加熱することで素材が軟らかくなり、より食べやすくなる。温かいままでも、冷やして食べても美味しい。
調理時間
20分 -
10分カレーライス
鶏ガラスープがベースのどこか懐かしい中華カレー。具は玉ねぎと、豚バラ肉のみでシンプルに。煮込まないので、食べたい時に食べたい量だけさっと作れるのも嬉しい。
調理時間
10分 -
調理時間
15分 -
サムギョプサルのねぎおろしのっけ
本場韓国ではごま油やコチュジャンと合わせて食べることが多いサムギョプサルを、大根おろしと大葉を合わせてあっさりと。大根は粗めにおろすのがポイント。
調理時間
15分 -
タイ風汁なし麺
うるち米を原料としたビーフンはゆで時間も短く、味も絡みやすいので忙しい時やちょっと疲れた時の味方。気分によってトッピングや、具材を変えて楽しもう。
調理時間
10分 -
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シーフードと豆のオイル煮
自宅でバル(スペインにある居酒屋)気分を味わえる、アヒージョ。香ばしいニンニクと爽やかなローズマリーの香りをまとった豆やエビは格別! ワインのおともにも。
調理時間
15分 -
イワシの蒲とろ丼
新鮮なイワシを蒲焼きに。そのままでも十分美味しいが、丼にすればよりボリュームのある豪華な一品。仕上げにかけるとろろが、蒲焼きと絶妙にマッチ!
調理時間
20分 -
豚肉と新ジャガ、ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め
大ぶりに切った豚肉、新ジャガ、ブロッコリーをアンチョビとともに炒めれば、旨味たっぷりの一品が完成! しっとり軟らかい新ジャガは、皮つきのまま使うのがポイント。
調理時間
20分 -
鶏のくわ焼き山椒風味
肉の旨味がぎゅっと詰まった、上品な鶏肉料理。甘辛タレに実山椒を加えることで、香り高い大人好みの一品に変身。シシトウ、タケノコが味のアクセントに。
調理時間
20分 -
新キャベツと新玉ねぎの回鍋肉
春キャベツと新玉ねぎの自然な甘みが美味。豆鼓醤や甜麺醤など、中華調味料の多種使いで、パンチがありつつも奥深い味わいに。春野菜をとことん堪能するならコレ!
調理時間
20分 -
レンコンと豚肉のきんぴら
レンコンは火にかけながら、軽く水気を飛ばしてから油を入れ、肉は薄切りのものを選ぶことでぐっと時短できる。わけぎや七味唐辛子、鰹節などを添えて自分好みの味に。
調理時間
15分 -
トマトとパセリの冷製パスタ
夏野菜の代表であるトマトを使った冷製パスタ。美味しいトマトを使って、麺もソースもしっかり冷やしていただくのがポイント。好きな魚介をプラスすると旨みもアップ。
調理時間
20分 -
サバの味噌煮 焼きトウモロコシ添え
一年中食べたい定番料理には、旬の野菜を加えて季節感を出すのが高橋さん流。今ならトウモロコシ、春はセリ、秋はきのこ、冬には根菜など、アレンジメニューも楽しみたい。
調理時間
20分