今日の晩ごはん一覧 | 玉ねぎ
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鮭の西京漬けのチゲ鍋
風味豊かな西京漬けを使用することで、キムチ鍋がコク深い味わいに! キムチと西京漬けさえあれば美味しく作れる、究極のシンプルレシピ。忙しい時こそおすすめです。
調理時間
10分 -
魚貝のトマトカレー
トマトの旨味と爽やかな酸味がダシ代わり。魚貝や野菜をふんだんに使ったカレーは、さっと煮込むだけなのにコク深い味わい。短時間で作れる手軽な本格カレー。
調理時間
30分 -
ポルペッタペンネ
ポルペッタとはイタリアの肉団子のこと。焼き目をつけたっぷりの香味野菜と煮込んで軽やかに仕上げる。具材の野菜は冷蔵庫の掃除を兼ねて、好きなものを入れてOK。
調理時間
40分 -
季節野菜の蒸し焼き
素材の味を存分に味わえる野菜の蒸し焼きは、色も鮮やか。無水料理できるストウブなどの鍋を使用すれば味がより濃く感じられる。野菜は大きめの乱切りにすると食感がしっかりと残る。
調理時間
40分 -
香味野菜のハンバーグ
タネにチーズと香味野菜(ハーブ)を混ぜるだけで、本格的な味に。白ワインとバターでスープで作るソースはハンバーグの美味しさをさらに引き立ててくれる。
調理時間
40分 -
イタリア風バジル炒め
イタリア料理では定番の組み合わせのトマト×ニンニクにバジルをプラスした異国情緒あふれる一品。丼ぶりにしても良し、お弁当のおかずにしても良し、の優秀おかず。
調理時間
25分 -
塩豚のクリームシチュー
自家製塩麹に、一晩漬け込んだ豚肉がどっさり入ったクリームシチュー。ルゥを使わずに作ったシチューは野菜の旨味も溶け込み、何杯でもおかわりしたくなる美味しさ。
調理時間
45分 -
鶏のビール煮込み
寒い時期に食べたくなる煮込み料理。缶ビールとホールトマト缶を使えば、驚くほど短時間で美味しくでき上がります。塩ゆでしたペンネやショートパスタと一緒にどうぞ。
調理時間
30分 -
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野菜のおでん
丸ごと入った玉ねぎや、鮮やかな青菜など野菜が中心のおでん。野菜の旨味と、タコや牛すじから出るダシが凝縮され、いつもとはちょっと違った味わいが楽しめます。
調理時間
70分 -
ごろごろ野菜入り豚肉と豆の煮込み
ほかほかと湯気が立つ煮込み料理は冬のごちそう。豚肉の旨味が豆や野菜にいきわたるので、味付けいらず。彩りも豊かで食卓も華やかに。
調理時間
30分 -
揚げハンバーグ(ケフテデス)
タネにミントを入れることで、揚げているのにさっぱりとした味わいに。ヨーグルトを添えると異国情緒アップ。
調理時間
15分 -
牡蠣とほうれん草のリゾット
牡蠣のエキスをたっぷりと吸った、ついつい食べ過ぎてしまうほど美味しいリゾット。ほうれん草は食感が残るよう加熱しすぎないのがポイント。
調理時間
30分 -
コロッケみたいなジャガイモのコフタ
インドの料理のコフタは、日本で言うとコロッケのような、ジャガイモのホクホク感を味わう揚げ物料理。カシューナッツでコクをプラス。
調理時間
20分 -
鶏肉と野菜の蒸し煮
ヤミーさんが「毎週食べているほどお気に入り」の一品。お肉と野菜をフライパンに入れて、ほうっておくだけで自然と美味しくなる嬉しいメニューです。
調理時間
20分 -
しいたけとレンコンの甘酒バーベキューソース
甘酒とバーベキューソース?! 意外な組み合わせが生んだとろみのある絶品ダレが、ご飯がすすむ美味しさ。ゴロリと大きめの野菜と絡めてお腹いっぱいいただきたい。
調理時間
30分 -
酒粕シチュー
酒粕と米粉と菜種油をフードプロセッサーにかけて作るシチューの素と豆乳で仕上げるアレンジシチュー。身体の中から温まって、こっくりと深い味わいも楽しめます。
調理時間
30分 -
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グリーンカレーコロッケ
ほくほくのジャガイモにピリ辛のグリーンカレーペーストを少し加えれば、アクセントが利いて大人が嬉しい美味しさに。マイルドな辛さと、サクサクな食感がたまらない!
調理時間
50分 -
エビのキムチマヨ和え
みんなが大好きなエビチリとエビマヨを、一度に食べられるスペシャルレシピ。面倒なイメージのエビチリも、キムチを使えば失敗がなく味がしっかりまとまります。
調理時間
20分 -
絶品ハンバーガー
卵もパン粉も使わずに作ったハンバーグは肉の旨味がストレートに味わえ、バンズとも好相性。パーティーシーンや、ちょっとしたおもてなしにも大活躍のハンバーガー。
調理時間
15分 -
ごちそうミートパイ
味はもちろん見た目も豪華な料理。パイ生地で包まれているので持ち寄り料理としても最適。フランスではお菓子屋さんで売られている人気のお惣菜。
調理時間
70分 -
きのこと鱈のケイジャンキッシュ
スパイシーなキッシュ。パイ生地には卵黄の代わりに、アパレイユを塗れば手軽に本格派な味に。時間がない時は、耐熱皿に入れてパイ生地なしで焼いて食べても◎。
調理時間
60分 -
ゴボウときのこの煮込みハンバーグ
これぞごちそう! なハンバーグ。隠し味の味噌とはちみつでさらに濃厚なソースに。ご飯のおかずにはもちろん、肉を崩してパスタソースにしても美味しい。
調理時間
30分 -
辛いビーフカレー
毎年インドを旅しているモコメシさんが作る自慢のカレーは、牛肉がごろごろ入った本格的なカレー。仕上げにフライドオニオンを添えるのがインド流。
調理時間
40分 -
海老と冬瓜のココナッツシチュー
最初の口当たりはココナッツの甘みでまろやか、噛むとホールのスパイスが口の中ではじけてスパイシーな味に。一口で二度美味しい。
調理時間
30分