今日の晩ごはん すべての時短のレシピ
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調理時間
15分 -
豚つくねとアサリの塩鍋
魚介・肉・野菜、それぞれの旨味が楽しめる贅沢な塩鍋。ニンニクの香りが、食欲を刺激すること間違い無し! フワフワに仕上げた豚つくねは熱々でほうばりたい。
調理時間
20分 -
とろみ親子丼
ダシが利いた親子丼の卵のとろとろとした食感は、誰もが虜になること間違いなし! 鶏のぷりっとした食感がクセになり、飽きずに楽しめる絶品レシピ。お好みで山椒をかけるのも◎。
調理時間
15分 -
鶏肉のカラメル鍋テリ
ぷりっとした食感の鶏肉を、しっかりとした味つけのソースに絡めて味わいます。ご飯がどんどん進む和食おかずは、皆が大満足する美味しさ。
調理時間
15分 -
お豆腐のとろとろポトフ
まろやかな豆腐が主役の和風ポトフ。驚くほどなめらかな舌触りのヒミツは重曹。2種類のタレと、柚子こしょうで味に変化をつけながら、単調になりがちな豆腐のお鍋をたっぷり楽しめる。
調理時間
20分 -
切り干し大根と白菜のクリームシチュー
具だくさんなシチューはバターを使わずに、米粉と豆乳で仕上げているため優しい味わいであっさりと食べられる。エリンギを輪切りにしてホタテに見立てた技はお見事!
調理時間
20分 -
フライドチキン
ローズマリー、ローリエ、ニンニクを加えた油で揚げるフライドチキンは、香りまで美味しく何個でも食べられてしまう。
調理時間
20分 -
豆乳のビーフストロガノフ
豆乳と味噌を加えた味わいと牛肉が良く合う逸品。バターライスを添えて贅沢なワンプレートご飯として楽しんでみるのも◎。
調理時間
20分 -
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きのこの明太スパゲティ
明太子のピリ辛がアクセントの皆が喜ぶスパゲティ。たっぷりのきのこから旨味が染み出し、味に深みを与えている。
調理時間
10分 -
調理時間
15分 -
アスパラとミニトマトの肉巻
こんがりと焼いた豚肉と野菜をシンプルに楽しめる。塩とこしょうを利かせた味つけで素材のそのままの美味しさを味わおう。熱を加えたトマトの独特な食感が◎。
調理時間
15分 -
炒めきのこの混ぜご飯
美味しい季節を迎えたきのこをたっぷりと使用。しっかりめに味をつけて、ご飯と和えるだけのシンプルなレシピなのに、後を引く美味しさ。
調理時間
20分 -
厚揚げのショウガきのこあん
素材の風味が際立ち、滋味深い味わいを堪能できるひと品。熱々のあんは食卓に並べても冷めにくく、この時期にぴったり。ショウガを使っているので身体も温まる。
調理時間
20分 -
すき焼きうどん
すき焼きとシメのうどんを一緒にした1度で2度美味しいうどん。半熟の卵を絡めれば濃厚な味わいに。うどんをゆでずに、フライパン一つで作れる手軽さもいい。
調理時間
15分 -
カボチャとねぎのごま絡め
素揚げしたカボチャはほくほくとした食感と甘みが楽しめる。少ない油で揚げるのでヘルシーなだけでなく揚げ物でも手間いらず。ごまの香ばしさが甘辛の味にぴったり。
調理時間
20分 -
豚肩ロースのミラノ風カツレツ
衣にたっぷりとチーズを使いこんがりサクサクに揚げたカツレツ。香ばしさと、軽い口当たりは美味しさのあまり箸が止まらなくなる!
調理時間
20分 -
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ほうれん草とベーコンとしいたけのそば粉ガレット
自宅でも作れる本格メニュー。もっちりとした生地は、ふんわりとそば粉が香り、新鮮なサラダと相性がいい。卵をとろりと割ってつけながら楽しんで。
調理時間
20分 -
チェコ風ジャガイモのおやき
チェコのレシピを自宅でも楽しめるひと品。表面はカリッと、中のもっちりとした食感のハーモニーは誰もがクセになるはず。たっぷりのニンニクが食欲を刺激する。
調理時間
10分 -
きのこと春菊のアンチョビバターソーススパゲティー
きのこをたっぷり使ったひと品。オリーブ油で仕上げるので、最後まで飽きずに楽しめる。トッピングにのせた春菊と共に召し上がれ。
調理時間
15分 -
うずらの卵入り肉団子柚子こしょう煮
柚子こしょうの特徴的な辛さがピリリと利いて、最後まで飽きずに楽しめる。最後に加える生クリームと海苔が豊かな風味をプラス。
調理時間
20分 -
イカの麻婆豆腐
イカの肝を使うことで奥深い味に。マイルドな辛さと、食感が楽しいイカが絶妙にマッチして、ご飯がどんどん進む!
調理時間
15分 -
ポークジンジャーフライ
ショウガ焼きを大胆にアレンジ! もやしの食感と、ショウガの辛みがアクセント。豚コマ肉で手軽に作れ、冷めても美味しいのでお弁当のおかずとしても重宝しそう。
調理時間
20分 -
ナスと挽肉のアラビアータ
豆板醤でマイルドな辛みに仕上げたアラビアータ。そのままおかずとしてはもちろん、ご飯にかけたりパスタの具にしたり、チーズをかけてグラタンにしても美味しい万能レシピ。
調理時間
10分 -
アジのサラダ仕立て丼
新鮮なアジを、たっぷりの香味野菜とともに味わうお手軽な丼レシピ。ほんのり甘い柿酢でアジをマリネすることで、まろやかな味わいに。好みの野菜でアレンジしてみて。
調理時間
20分