今日の晩ごはん すべての時短のレシピ
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唐揚げ おろし新玉ねぎドレ添え
みんなが大好きな唐揚げを、爽やかなドレッシングでアレンジ! みずみずしい新玉ねぎとレモンの風味が口の中に広がり、さっぱりと食べられる。
調理時間
20分 -
鯛とカブのスープ
ダシベースのスープに、きりっとしたカブの辛みがアクセント。お吸い物の仕上げに柚子を添えるイメージで、レモンを浮かべて。仕上げのオリーブ油が豊かなコクと香りを与えてくれます。
調理時間
15分 -
タケノコとクレソンのソテー
煮物や炊き込みご飯などで脇役として使われることが多いタケノコを主役にしたメニュー。しっかりと焼き色をつけてあげることで、甘みと香ばしさが引き立ちます。卵はつぶしてソースがわりに。
調理時間
15分 -
調理時間
20分 -
大根と豚肉のXO醤煮
XO醤の旨味と香りをまとった大根は軟らかくジューシー。豚肉が入って食べごたえも十分! 手軽に作れるのも嬉しい。
調理時間
15分 -
菜の花と白身魚の温サラダ
菜の花とグリーンピースを使った春らしい一皿。たんぱくな白身魚とレモンの風味がマッチして、爽やかな美味しさに。
調理時間
10分 -
白身魚の豆鼓蒸し
中華食材の豆鼓を細かく刻んで加えるといつもの食材が一風変わった美味しさに。たんぱくな白身魚が引き立って、お箸が進む絶品レシピです。
調理時間
15分 -
ねぎ塩豚焼肉丼と春菊ごはん
豚バラ肉の塊を厚めに切って、ボリューム満点の焼肉丼に! ご飯に香りのある春菊をたっぷりと混ぜれば、後味はさっぱり。焼肉と一緒に焼き野菜をのせても美味しい。
調理時間
15分 -
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鶏手羽肉とレンコンの黒酢照り煮
オイスターソースや黒酢、黒糖で煮込んだ、五香粉の香る中華風の煮物。よく味の染みた鶏肉も卵も、レンコンのシャキシャキした食感も美味しい。お弁当のおかずにも喜ばれる。
調理時間
20分 -
ヤリイカのハーブグリル
イカの中には、パセリとニンニクが香る手作りのハーブバターがたっぷり。おかずにはもちろん、おもてなしの前菜や、おつまみとしても活躍。思わずワインも進む味。
調理時間
20分 -
豚肉のアップルジンジャー
厚切りのロース肉で作るごちそうメニュー。はちみつの甘みのあるソースが絡み、こんがりと焼けたところも美味。時間がない時は、ショウガ焼き用の薄切り肉で作ってもOK。
調理時間
20分 -
ブリカツ
刺身用のブリのサクがあれば、やや厚めに切って、薄く衣を付け、さっと揚げて中身は半生に仕上げると美味。揚げたてのカツは、驚くほどしっとり、ふわふわの食感に。
調理時間
15分 -
五目野菜の巾着煮
油揚げで作った巾着の中には、細かく切った餅と野菜、そして卵がごろん。いろいろな具に絡みついた餅が味わい深い。季節の青菜を添えると彩りも美しい。
調理時間
15分 -
鶏肉と豆腐の卵とじ
喉越しがいい絹ごし豆腐がアクセントになった一品。片栗粉でとろみが利いたダシが身体に染み渡りほっこりしてしまう。手軽にできるのも嬉しい。
調理時間
15分 -
肉じゃがカレー
ジャガイモの甘さを生かして作るカレーは、どこか懐かしく、家族みんなが嬉しいレシピ。野菜の旨味が詰まっていて、ご飯がどんどん進みそう!
調理時間
20分 -
ごちそう春雨
アサリのダシが全体に染み渡り味に奥深さを与えてくれる贅沢レシピ。つるっとした春雨の食感がクセになり、お替りしてしまうこと間違いなし!
調理時間
20分 -
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柚子ポークジンジャー
定番おかずのショウガ焼きが上品で季節感のある一皿に。薄づきの衣がお肉を重たくせず、甘辛いタレとしっかり絡む。スタミナをつけたい週のはじめにぴったり!
調理時間
20分 -
ほうれん草と下仁田ねぎのパスタ
旬のほうれん草と下仁田ねぎをたっぷり使って仕上げる一皿は、素材の美味しさを存分に味わえる。とろりとしたねぎの食感とオイルがマッチした絶品レシピです!
調理時間
20分 -
キャベツと厚揚げの甘辛炒め
旨味を引き立たせるために手でちぎったキャベツで作る逸品。甘辛のソースが、素材を良く絡み思わずご飯が進む味わいに。フライパン一つで作れるのも嬉しい。
調理時間
15分 -
菜の花うどん
時期を迎えた菜の花をあしらった春らしいひと皿。昆布と鰹節からとったダシで作るおつゆはじんわりと身体が温まる。アクセントに加えたショウガがクセになる!
調理時間
20分 -
焼きそば
ぷりぷりのエビと旬の野菜を入れた具だくさんの焼きそばは、ナンプラーと本みりんの旨味が利いた味。仕上げにすだちを搾って爽やかな香りを添えると食欲がぐっと増す。
調理時間
20分 -
レンコン入り鶏つくね
タネに混ぜ込んだレンコンのカリコリとした歯応えが楽しめる鶏つくね。本みりんを使ったコクのある甘辛味に、白髪ねぎがアクセントになって箸がいっそう進む。
調理時間
20分 -
鮭の粒マスタードソース
生鮭は表面をカリッと香ばしくソテー。ソースには本みりんと酒を加えることで、マスタードの酸味が和らぎまろやかになる。つけ合わせにはホクホクのジャガイモをぜひ!
調理時間
20分 -
サバと大根のピリ辛煮
淡白なサバを唐辛子の辛さを使って味わい深いひと皿にアレンジ。一緒にじっくりと煮込んで味を染み込ませた、大根とねぎも最高に美味。
調理時間
20分