今日の晩ごはん一覧 | 洋食
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ねぎ塩豚焼肉丼と春菊ごはん
豚バラ肉の塊を厚めに切って、ボリューム満点の焼肉丼に! ご飯に香りのある春菊をたっぷりと混ぜれば、後味はさっぱり。焼肉と一緒に焼き野菜をのせても美味しい。
調理時間
15分 -
豚肉のアップルジンジャー
厚切りのロース肉で作るごちそうメニュー。はちみつの甘みのあるソースが絡み、こんがりと焼けたところも美味。時間がない時は、ショウガ焼き用の薄切り肉で作ってもOK。
調理時間
20分 -
鶏肉と冬野菜のクリーム煮
骨付き肉を煮るので、スープには旨味がたっぷり。生クリームではなく、牛乳と麦味噌を組み合わせることで、重たくなりすぎず、ほど良い“こってり感”に仕上がる。
調理時間
30分 -
手羽先の甘辛ゴマ揚げ
風味が異なるごまを2種類使った揚げ物。甘辛の味つけが、ご飯ともお酒とも相性抜群! おもてなしにも大活躍してくれること間違いなし。
調理時間
25分 -
鶏肉と里芋の味噌グラタン
里芋を使ったホワイトソースはコクがありながらもあっさり。こんがりチーズと野菜の甘みが嬉しいヘルシーなあったかグラタン。ペンネやご飯を入れて主食にアレンジしても。
調理時間
40分 -
柚子ポークジンジャー
定番おかずのショウガ焼きが上品で季節感のある一皿に。薄づきの衣がお肉を重たくせず、甘辛いタレとしっかり絡む。スタミナをつけたい週のはじめにぴったり!
調理時間
20分 -
里芋と白味噌のシチュー
小麦粉は使わずレンコンでとろみをつける和風シチュー。たっぷり入れる冬野菜は、大きめに切って食感を豊かに。白味噌と本みりんの奥深い味わいで、身体が芯から温まる。
調理時間
40分 -
鮭の粒マスタードソース
生鮭は表面をカリッと香ばしくソテー。ソースには本みりんと酒を加えることで、マスタードの酸味が和らぎまろやかになる。つけ合わせにはホクホクのジャガイモをぜひ!
調理時間
20分 -
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スープカレーのポトフとごはん
ショウガをはじめ、身体を温める効果のある野菜がたっぷりの冬こそ食べたいスパイシーなカレー。さまざまな国の旨味調味料と、クミンシードの香りが食欲をかきたてること間違いなし!
調理時間
60分 -
ブルーチーズとニョッキのポトフ
ブルーチーズの風味が野菜とニョッキの旨味をグンと引き立てる、ワインにもぴったりの華やかな一皿。ソースは冷えても固まらないので作りおきしてグラタンやパスタにも!
調理時間
60分 -
白菜と白いんげん豆・ソーセージのポトフ
冬の定番野菜、白菜がとろけるごちそうスープに。塩気の効いたシンプルな味つけは、ソーセージが決め手。スモークしたものやハーブ入りを使えば一段と旨味がアップ!
調理時間
30分 -
豆乳のビーフストロガノフ
豆乳と味噌を加えた味わいと牛肉が良く合う逸品。バターライスを添えて贅沢なワンプレートご飯として楽しんでみるのも◎。
調理時間
20分 -
きのこの明太スパゲティ
明太子のピリ辛がアクセントの皆が喜ぶスパゲティ。たっぷりのきのこから旨味が染み出し、味に深みを与えている。
調理時間
10分 -
調理時間
15分 -
バターチキンカレー
バターがふんわりと香るマイルドなカレー。辛みはほとんどないので、小さなお子さんでも美味しくいただける。チキンがごろごろ入って食べ応えも十分。
調理時間
30分 -
アスパラとミニトマトの肉巻
こんがりと焼いた豚肉と野菜をシンプルに楽しめる。塩とこしょうを利かせた味つけで素材のそのままの美味しさを味わおう。熱を加えたトマトの独特な食感が◎。
調理時間
15分 -
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ホワイトチキンカレー
季節を感じさせる優しい色合いのカレー。旬の根菜もたっぷり加えて食べ応えもアップ。小さいお子さんでも美味しく食べられるのも嬉しい。
調理時間
40分 -
カリフラワーと豆乳のリゾット
アサリとカリフラワーをたっぷりと入れて豆乳でマイルドに仕上げており、寒い日にも嬉しい美味しさ。クラムチャウダーとご飯を一緒に食べているかのような味わい。
調理時間
40分 -
豚肩ロースのミラノ風カツレツ
衣にたっぷりとチーズを使いこんがりサクサクに揚げたカツレツ。香ばしさと、軽い口当たりは美味しさのあまり箸が止まらなくなる!
調理時間
20分 -
きのこと春菊のアンチョビバターソーススパゲティー
きのこをたっぷり使ったひと品。オリーブ油で仕上げるので、最後まで飽きずに楽しめる。トッピングにのせた春菊と共に召し上がれ。
調理時間
15分 -
ジャガイモのグラタン
ほくほくのジャガイモとチーズ、たっぷりの生クリームという、文句なしの組み合わせ。時にはカロリーなんて気にせずに、こんなリッチなグラタンで秋の夕べを楽しみたい。
調理時間
55分 -
サーモンのサテー
ボリュームのある鮭と甘唐辛子を、串焼きにしたおつまみにも嬉しい一品。火を通しすぎないように、鮭はしっとりと、甘唐辛子はパリパリの食感に仕上げるのがポイント。
調理時間
30分 -
ブリのあらのトマト煮込み
ブリのあらと貝の旨味が溶け込んだ、寒い季節に嬉しい熱々の煮込み。完熟のトマトを使うことで、ほど良い酸味が生まれる。旬の根菜を入れて召し上がれ。
調理時間
30分 -
きのこと切干大根のカレー
スパイスから作る本格的なカレーながら、乾物や調味料の旨味を利用して短時間で作れる。辛さは控えめなので、辛さを調整するスパイスオイルを好みでかけて。
調理時間
30分