今日の晩ごはん一覧 | レタス
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アジのから揚げタイ風おかずサラダ
ナンプラーにレモンと砂糖を合わせた甘酸っぱいエスニックドレッシングで作る、ボリューム満点サラダ。アジは刺身用を使えば下ごしらえの手間が省けます。
調理時間
25分 -
豚肉と茹で野菜のオイスターソースがけ
油入りの湯で茹でると、豚しゃぶがしっとりと仕上がりリッチな味わいに。レタスがたっぷりと食べられるのも魅力です。ご飯が進む、タレをかけていただきます。
調理時間
15分 -
豚のショウガ焼きのっけサラダ
ショウガをしっかりと利かせた豚肉がメインのおかずがわり。肉と野菜を一緒にほおばるのがおすすめ。野菜はしっかり水切りしておくと、時間がたっても美味しさそのまま
調理時間
20分 -
豚しゃぶのくずたたき
片栗粉をまぶしてからゆでる肉はしっとり&ジューシー。薄切り肉を使って食べ応えのあるひと品に仕上げます。ゆでたてを合わせて、しんなりとした甘みが増した野菜を一緒にほおばります。
調理時間
30分 -
野菜たっぷり冷しゃぶサラダ
たくまさんが「夏は毎週のように作る」という、夏野菜をふんだんに使った冷しゃぶ。野菜をシンプルかつ大胆に使って、旬を味わいます。ポン酢にすだちを加えると味が引き締まります。
調理時間
20分 -
レタスと豚こま、ニラの豆板醤炒め
加熱することで甘味が増したレタス、ニラと、ショウガのピリっとした辛みのコントラストがクセになる。肉は炒める前に片栗粉と酒をまぶしておくと、味がなじみやすくなる。
調理時間
15分 -
もやしとエビのベトナム風オムレツ 青じそナッツソース
ふわふわの半熟卵に、家族から歓声が上がりそう。大葉の入ったソースが爽やかで、食欲をそそる。ソースに入れた、ナッツの食感も楽しい一品。
調理時間
25分 -
野菜たっぷり豚しゃぶ
レタス、セロリ、ニンジン、ミョウガなどの野菜と豚肉をダシ汁にしゃぶしゃぶするひと皿は、栄養バランスもバッチリ! 華やかな色合いで週末ごはんを彩ります。
調理時間
15分 -
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豚のショウガ焼き
パパッと短時間で作れるショウガ焼きは忙しい日の強い味方。甘辛いタレをまとった豚肉は香ばしくて軟らか! 生野菜をたっぷり添えて、身体が元気になる栄養満点の一皿に。
調理時間
15分 -
レタスと挽肉の生春巻き
甘辛く炒めた挽肉に旨味が凝縮され、タレがなくても美味しくいただける。大葉やレタスなどの野菜がさっぱりとして、暑い日の晩ごはんにぴったり! ニラの風味がアクセントに。
調理時間
20分 -
コブサラダ
カリカリの揚げ春巻きの皮やクリーミーなアボカド、フレッシュなレタスなど、具沢山でメインディッシュになるサラダ。野菜をたっぷり食べたい日におすすめです。
調理時間
10分 -
ワンタンとレタスの鍋
ダシ取り不要の簡単お鍋。お湯にナンプラーを入れるだけで、あっという間に美味しい鍋ベースが完成です。ワンタンの具材からもいいダシが出るので、食べ応えも十分。
調理時間
15分