今日の晩ごはん一覧 | チーズ
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鶏とねぎのポルチーニグラタン
乾燥ポルチーニの戻し汁と生クリームの濃厚ソースを絡めて、旬のねぎをあますことなく味わいましょう。今の時期だからこそ美味しいごちそうです。
調理時間
30分 -
マカロニ・アンド・チーズ
マカロニをたっぷりチーズの濃厚ソースで絡めていただく、アメリカのおふくろの味。普段の食卓はもちろん、クリスマスなど特別な日にもかかせません。
調理時間
20分 -
チキンチーズカツ
パサつきがちなむね肉を、中はしっとり、外はカリっと揚げたボリュームおかず。油に入れた直後はあまりさわらないようにすると上手に揚がります。冷めても美味しいのでお弁当にも。
調理時間
25分 -
サラミとクレソンのスープ
おつまみとして食べることの多いサラミは、加熱すると濃厚なダシが出るのが特徴。ほんのり甘い玉ねぎと、ほろ苦いクレソンを合わせてメリハリを出すと、少ない食材でも満足度の高いスープに。
調理時間
15分 -
トマトジュースナポリタン
トマトジュースで具材を煮詰めたとろみのあるソースがスパゲティによく絡んで美味しい! トマトケチャップの量が控えめなので、甘みが抑えられた大人の味に。
調理時間
20分 -
ボリューミーばくだん
「ごはんを作る気力がない」ときや、「今日は飲みたい!」ときに新田さんがよく作るというばくだんおにぎり風おかず。好きな刺身や納豆を海苔に巻いていただきます。チーズでコクをプラス。
調理時間
20分 -
しらすディルとルッコラのパスタ
しらすの絶妙な塩気とディルの香りを活かしたパスタ。仕上げに添えるルッコラで味をまとめます。しらすディルは冷蔵で約4日保存可能なので、ストックしておくと便利。
調理時間
20分 -
鶏肉とトマトのキムチ鍋仕立て
キムチでピリ辛に仕立てた韓国風、お手軽鍋。とろ~り溶けたチーズのコクと爽やかな大葉の香りが美味しさを引き立てます。冷房で冷えた身体がぽかぽかに。
調理時間
20分 -
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ミート春巻き
サクッと香ばしい春巻きの皮と、ナッツとスパイスが効いた具の相性が絶妙。ナッツの食感もクセになるポイント。チーズの風味が相まって、ビールが恋しくなる逸品!
調理時間
15分 -
牛肉のタリアータ
タリアータとはイタリア語で「薄く切った」という意味。焼いた牛肉を切って、たっぷりの野菜と一緒にいただきます。バルサミコ酢をかけてフルーティーな香りをプラスして。
調理時間
20分 -
アジの香草チーズパン粉焼き
オーブンで焼くだけで完成する、ほったらかしOKなひと品。焼いてとろっとさせたトマトがソース代わり。地味になりがちな魚料理が華やかなおかずに生まれ変わります。
調理時間
40分 -
ポルチーニのリゾット
乾燥ポルチーニのほんのり甘い香りと、凝縮された旨味をベースにしたリゾット。小気味よい食感もアクセントに。ワインと合わせて食べたい大人の味です。
調理時間
30分 -
シーフードグラタン
ホワイトソースづくりのコツは「小麦粉は一気に入れる」「牛乳は数回に分けて加える」のふたつ。チーズがカリっとするまで焼くことで食感にメリハリが生まれます。
調理時間
30分 -
カブとホタテのグラタン
カブは事前に火を入れて甘さを引き出すのが美味しさのカギ。ホタテの旨味も調味料のひとつ。缶汁まで余すことなく使いましょう。熱々のうちにどうぞ。
調理時間
20分 -
鮭とレンコンのライスグラタン
寒い日に食べたくなるグラタンにひとアレンジ。刻んだレンコンを入れることでシャキシャキとした食感が口の中に広がり、食べ進めるのが楽しくなります。
調理時間
25分 -
里芋と鶏肉の和風グラタン
炒める、煮る、焼くのたった3ステップで完成する、ホワイトソース不要のお手軽グラタン。ねっとりとした里芋に、ジューシーな鶏肉の旨味、そこに味噌が加わり濃厚なとろみとコクが生まれます。
調理時間
30分 -
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ホウレン草とツナの豆腐グラタン
ツナの旨味を利かせたトマトソースを豆腐にかけて焼く、小麦粉もバターも不要のお手軽グラタン。豆腐は事前にフライパンで表面を焼いておくと食べごたえアップ。
調理時間
20分 -
長芋とタコのチーズオムレツ
地中海料理を彷彿とさせるイモ×タコの組み合わせに、大葉をトッピングしてなじみのある味わいに。フライパンごとサーブできる簡単オムレツは、忙しい日の味方です。
調理時間
15分 -
鮭とほうれん草のグラタン
クリーミーなホワイトソースに、鮭とほうれん草がベストマッチ。子どもも大人も喜ぶ、ボリュームのあるメイン料理が簡単に作れる。ホワイトソースは牛乳を少しずつ加えるとダマになりにくい。
調理時間
30分 -
マッシュルームのクリームパスタ
きのこの濃厚な旨味を味わえるレシピ。マッシュルームをみじん切りにすることで、旨味が出て香りも増す。お好みできのこを数種類混ぜ合わせても美味しい。
調理時間
20分 -
カボチャのみりんチーズクルミ和え
ざっくり潰したカボチャに、カリッと香ばしいクルミや、濃厚なクリームチーズが混ざり合い、食べ飽きない味に。シナモンをかけて大人っぽくアレンジしても美味しい。
調理時間
20分 -
白菜と厚切りベーコンのグラタン
調味料は極力控え、白菜とベーコンの旨味をじっくり引き出した一皿は、食べるほどにじんわり身体が温まる。なめらかな口当たりのホワイトソースが美味しさのカギ。
調理時間
25分 -
チーズハンバーグ
バルサミコ酢とマスタードを合わせたソースに、濃厚なカマンベールチーズの組み合わせは、まさにお酒が進む大人味。蒸し焼きにしてふっくらジューシーに仕上げます。
調理時間
45分 -
メカジキとカマンベールの春巻き
具がこぼれたり、皮が破れたりといった失敗がない春巻きはクイックメニュー。揚げ物=面倒と決めつけず、日々の献立に取り入れて。大葉でさっぱり味に。
調理時間
30分