今日の晩ごはん一覧 | アボカド
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マグロの八丁味噌和え丼
定番の漬けマグロに、味噌と生クリームを合わせた濃厚な洋風ソースをかけて、新鮮な味わいに。八丁味噌はデミグラスソースのようなコクと深みを与えてくれます。
調理時間
20分 -
アジのセビッチェ
ペルーやメキシコなどの南米を代表する魚介料理。旬の魚とフレッシュな野菜を合わせたカラフルなサラダは、さっぱりしているので蒸し暑い日にぴったり。
調理時間
20分 -
アボカドボウル
食べると元気になりそうなカラフルな丼。アボカドとツナの定番コンビを、醤油と砂糖で味付けして和風に仕上げます。しっかりとかき混ぜていただくのが美味しさの秘訣。
調理時間
20分 -
鰹のショウガオイル和え
地味な料理になりがちな鰹のたたきが、発色豊かなアボカド、トマトと組み合わさって美しい一品になり、目を楽しませてくれる。
調理時間
10分 -
白身魚とセロリの押麦マリネ
白身魚、セロリ、ナッツと絶妙にマッチする組み合わせで作る一皿。酸味が利いた味つけはクセになる人も多いはず。おもてなしレシピとしても活躍してくれること間違いなし!
調理時間
30分 -
マグロと豆腐のヘルシー丼
絹豆腐とアボカドを組み合わせて、さっぱりと仕上げるマグロの漬け丼。切って漬けて盛るだけで完成する簡単レシピなので、忙しい日にもさっと作れる。
調理時間
15分 -
白身魚とアボカドの春巻き
とろっとした食感と海苔の風味はクセになるアボガド好きにはたまらない美味しさ。塩を利かせた味付けなので、そのままがぶりといただいて食材の旨味を楽しんで!
調理時間
20分 -
鶏とアボカドの炊き込みご飯
鶏肉とアボカドがごろごろ入った具だくさんの炊き込みご版。鶏肉を塩麹に漬けることで旨味がぐんと増し、肉質も軟らかになる。レモンをきゅっと絞って召し上がれ。
調理時間
10分 -
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ハンバーグサルサソースかけ
レモンの酸味で口をさっぱりさせてくれるサルサソースが副菜代わり。シャキシャキの玉ねぎ、まろやかなアボカド、そして、肉汁たっぷりハンバーグの食感の違いを感じたい。
調理時間
30分 -
うなぎとアボカドの炊き込みちらし寿司
「う」のつく食べ物=うなぎを食べる習わしのある土用丑の日にこそ食べたい、ちらし寿司。野菜は一緒に炊き込むので、下準備必要なし。アボカドで洋風な雰囲気をプラス。
調理時間
40分 -
鶏ハムとアボカドのバジル塩麹和え
バジルの香りがふわりと口中に広がる爽やかな鶏料理。レモン汁をたっぷり使うとパンチのきいた味わいに。お酒のおつまみや、パンにのせて翌日の朝食にしても◎。
調理時間
35分 -
アボカドハンバーグ
ナイフを入れた瞬間、肉汁があふれ出す絶品ハンバーグ。柚子こしょうなど和の食材で、味の魅力がぐんと引き出されたアボカドをくずしながら食べよう。
調理時間
30分 -
アボカドとソーセージのチーズココット
高橋さんの大好物のアボカドにチーズとウィンナーを合わせて、トースターで焼いただけのお手軽なひと品。フレッシュパセリをたっぷりと使って香り高く仕上げて。
調理時間
20分 -
野菜と鶏肉の唐揚げ
お肉料理だとつい野菜が不足しがち。野菜も揚げておけば栄養バランスがとれる。アボガドは揚げると、まろやかで美味しくなるので、ぜひお試しを。
調理時間
30分 -
野菜マリネとホタテのタルティーヌ
ホタテの旨味と紫キャベツマリネの酸味、アボカドやクリームチーズのなめらかな味わいが絶妙の組み合わせ。華やかな見た目で、疲れを癒したい週末にぴったりの晩ごはん。
調理時間
15分 -
コブサラダ
カリカリの揚げ春巻きの皮やクリーミーなアボカド、フレッシュなレタスなど、具沢山でメインディッシュになるサラダ。野菜をたっぷり食べたい日におすすめです。
調理時間
10分 -
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生ハムとアボカドのちらし寿司
手間がかかりそうなちらし寿司をサラダライス風に手軽に作る。生ハムとアボカド、寿司飯にヨーグルトソースが絶妙にマッチして食べ続けられる美味しさに。
調理時間
30分 -
白身魚とアボカドのぶっかけソーメン
ソーメンの上には、白身魚の刺身、アボカド、トマトがごろごろ。ライムの香りと、ミョウガやパクチーがアクセントになり、さっぱりしながらも満足度の高い一皿に。
調理時間
15分 -
塩鮭とアボカドのソテー 彩り野菜とひじきの付け合わせ
塩鮭やひじきは“和食”と決めつけていませんか? 少しのスパイスを加えれば、洋食として楽しめます。たっぷりの旬野菜と合わせて、今夜はお手軽ソテーをどうぞ。
調理時間
20分