今日の晩ごはん一覧 | その他肉
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クレソンとベーコンの柚子胡椒パスタ
ピリッとした辛みのあるクレソンとベーコン、ベースの味となる柚子胡椒がマッチした、ちょっぴり大人向けのパスタ。すぐに火が通る食材ばかりであっという間にできるので、帰りが遅い日の晩ごはんにも、ランチにもおすすめ。
調理時間
20分 -
和風ジンジャーおろしスパゲティ
すりおろした大根としょうがを使ったさっぱり味のパスタはいかが?大根とショウガをパスタのゆで汁でさっと煮ることで、味が絡みやすくなります。
調理時間
20分 -
大人のオムライス
ご飯にバジルソースを混ぜて、とろとろの卵で包みます。パンチェッタのほどよい塩気がアクセント。チリパウダーを加えた絶妙な辛さのケチャップがクセになります。
調理時間
20分 -
トマトジュースナポリタン
トマトジュースで具材を煮詰めたとろみのあるソースがスパゲティによく絡んで美味しい! トマトケチャップの量が控えめなので、甘みが抑えられた大人の味に。
調理時間
20分 -
マッシュルームリゾット
マッシュルームは米と一緒に炒めて香りをじっくりと引き出します。切り方を変えると食感がより豊かに。仕上げのチーズは必ず火を止めてから加えるのがポイントです。
調理時間
30分 -
パプリカとマッシュルームのトマト煮
定番のトマト煮に、きのこのをふんだんに入れます。ベーコンときのこの旨味が合わさると味に深みが出ます。
調理時間
30分 -
ゆで鶏とたたきキュウリのごま和え
ゆで鶏は大きく割き、キュウリは切らずにたたくと味のなじみがよくなる上、ダイナミックな見た目に。仕上げにかけるピーナッツの香ばしさが、食欲を刺激します。
調理時間
70分 -
砂肝と長ねぎのクミン炒め
なんだか味が決まらない炒めものは、クミンで味を引き締めると◎。コリっとした砂肝に、シャッキリ長ねぎが好相性。時間差で炒めるとこのふたつの食感を活かせます。
調理時間
15分 -
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ハッシュドビーフ
作るのに手間のかかるイメージがあるハッシュドビーフを、隠し味に味噌を使って簡単アレンジ。野菜は蒸し炒めにする、肉はバターで炒める、この基本の2点を守れば失敗知らず。
調理時間
40分 -
牛肉とエノキの炒め
“飲む点滴”と言われる、栄養豊富な甘酒を使った体に優しい一品。牛肉とエノキの異なる旨味が合わさって、深みのある味わいに。たっぷりのエノキでカロリーオフ。
調理時間
10分 -
牛肉と長芋の炊き込みご飯 | ユウキ食品×暮らし上手
オイスターソースで味つけすることで時間短縮できる上に、調理は炊飯器にお任せなので忙しい日の晩ごはんにおすすめ! 長芋など淡白な素材と濃厚なオイスターソースがよく合う。旨味をお米に染み込ませて炊き上げる。
調理時間
20分 -
鶏肉とクレソンのスープ
スタッフのまかないとして作ったことがきっかけで生まれた、坂田家の超定番メニュー。塩のみを使って食材のもつ魅力を最大限に引き出す。
調理時間
100分 -
牛こまとレンコン、ねぎ炒め
ごま油とショウガの豊かな香りが、食欲を刺激する。肉に片栗粉をもみこんでおくと、強火でさっと炒めるだけで肉は軟らかく、レンコンはシャキっと仕上がる。
調理時間
15分 -
豚しゃぶせいろ
昆布と煮干し、鰹節でとった深みのあるダシ。それに豚肉の旨味とショウガの風味が加わり、スープのように飲み干したくなる美味しさに。麺との絡みも抜群です。
調理時間
20分 -
サムゲタン
鶏を丸ごと、もち米やショウガなどを一緒に煮込んだ韓国のスープ。ほろほろ食感の鶏肉と、旨味たっぷりのスープを一緒にいただけば、自然と身体がぽかぽか温まる。
調理時間
150分 -
バターなしで作るカブとベーコンのパイ
作りたくなった時にすぐ焼けて食べられるオープンパイ。サラダ油で作る生地はクセがなく、素材の香りや味が引き立つ。ベーコンの旨味を吸ったカブは絶品。
調理時間
45分 -
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調理時間
20分 -
カルボナード(ビール煮込み)
肉の旨味が溶け込んだとろみのある煮汁が絶品。ジャガイモやマッシュルームがゴロゴロと入って食べごたえ抜群。
調理時間
30分 -
豚しゃぶそうめん
大葉が利いて、さっぱりと食べられる一皿。すっきりとした大葉の和風の香りに、タレには中華のごま油が加わって、やみつきの味に。食欲もそそります。
調理時間
15分 -
ヒレカツ サルサ・メヒカーナ添え
肉もさっぱりと食べられる魔法のソース、サルサ・メヒカーナ! 旬の野菜を使っているので季節感も楽しめる。
調理時間
20分 -
牛肉とズッキーニのクミン炒め
ほど良い塩味と下味が利いた牛肉に、箸がどんどん進む! 少し厚めに切ったズッキーニはゴロゴロとした食感で食べごたえがあり、満足感の高い一皿。
調理時間
20分 -
いろいろ根菜の韓国風肉ジャガ
自家製の焼肉のタレで味つけする肉ジャガは、定番とはひと味違う、韓国風のコクのある美味しさ。相性のいい根菜をたっぷり入れて煮含め、栄養満点に仕上げよう。
調理時間
30分 -
春の黒酢酢豚
油で揚げずにごま油を加えたお湯で食材を湯がいて作る酢豚。野菜の旨味がアップして食べごたえ十分! 酸味を利かせているのでご飯ともよく合う!
調理時間
50分 -
牛肉と揚げ大根の煮込み
とろとろになるまで煮込んだ牛肉に思わずため息が出てしまう。しっかり味なので、ご飯とも相性抜群! 中まで味が染み込んだ大根も◎。
調理時間
60分