今日の晩ごはん一覧 | 揚げ物
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鮭とレンコンのチーズメンチカツ
レンコンと鮭を使った個性派&和風のメンチカツ。食べ応えたっぷりのレンコンと、中からトロッとでてくるチーズがたまりません! かける調味料は、ソースもいいけれど、醤油も驚くほど合いますよ。お好みを見つけてみてください。
調理時間
30分 -
鶏の唐揚げ スパイス風味
クミン、コリアンダー、シナモンのスパイスで味付けした、アジアンテイストな唐揚げ。2度揚げで軟らかくジューシーに仕上げます。後味に香るシナモンが絶妙で、お箸が進む味!
調理時間
20分 -
鶏の唐揚げと漬物タルタルソース
麹にはタンパク質を分解し、やわらかくしてくれるパワーがあるので、コツなしでジューシな仕上がりに。刻んだ漬物で作る、簡単タルタルソースで素材の味を引き出します。
調理時間
25分 -
里芋のコロッケ
ねっとりとしたやさしい口当たりにピリっとしたショウガの風味を利かせて、メリハリを。小さめに成形すると揚げ色が確認しやすく、少ない油でもカラっと揚がります。
調理時間
40分 -
ホタテと山椒の春巻き
春巻きの皮は半分に切ると、具材の存在感を際立てます。短時間でパリッと揚がるのでおすすめ。実山椒の爽やかな香りと刺激で軽やかな味わいに。おつまみに最適です。
調理時間
20分 -
鶏とジャガイモのひと口カツ
ひと口大に切った鶏肉にジャガイモをまぶして一緒に揚げます。ジャガイモの水分でパサつきがちなむね肉もしっとり。花椒の鮮烈な香りがあとをひきます。
調理時間
25分 -
とうもろこしといんげんのかき揚げ
とうもろこしの味、食感を存分に楽しめる、夏のかき揚げ。いんげんなど苦みのある野菜と一緒に揚げると、とうもろこしの甘みがより引き立ちます。おつまみに最適。
調理時間
20分 -
カツオのフライ
サクサク衣に、レアに仕上げたカツオの食感のコントラストがたまりません。衣はパセリを加えて風味良く。ニンニクをきかせたマヨネーズソースでいただきます。
調理時間
20分 -
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ミート春巻き
サクッと香ばしい春巻きの皮と、ナッツとスパイスが効いた具の相性が絶妙。ナッツの食感もクセになるポイント。チーズの風味が相まって、ビールが恋しくなる逸品!
調理時間
15分 -
もずくとニンジン、ねぎのかき揚げ
衣は混ぜる際に温度が高いとねばりが出るので、薄力粉は直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめ。サクッと軽やかに揚がります。手軽につまめる、小さめサイズがうれしい。
調理時間
20分 -
新ショウガの春巻き
大ぶりなショウガのシャキッとした食感に、ジューシーな肉ダネを合わせた、ひねりを利かせた春巻き。新ショウガが出回る今の時期しか食べられない、旬のごちそう。
調理時間
20分 -
調理時間
15分 -
トルコ風 なすの詰めもの
「坊さんの気絶」という変わった名前を持つ、トルコ料理「イマーム・バユルドゥ」。美味しそうな香りで坊さんを気絶させたことからこう呼ばれるようになったそう。日持ちするので常備菜として最適。
調理時間
25分 -
ねぎの牛肉巻き唐揚げ
牛肉でねぎを丸ごと一本巻いた、味も見た目もインパクト大なひと品。豆乳入りの濃厚な衣にガーリックパウダーを加えて、衣までおいしく! 半分に切ってお弁当に入れても。
調理時間
20分 -
カキフライ ラビゴットソース添え
フランス料理では定番の酸味をきかせたラビゴットソースを添えて、スタイリッシュに。しっかり水気を拭くこと、揚げ油の中のパン粉をすくうこと、これらに気を付ければカキフライがうんと美味しくなる。
調理時間
30分 -
わかめとイカのコロッケ
わさびクリームソース添え油と相性の良いイカにわかめを合わせてコロッケに。イカのコリっとした食感がたまりません。なめらかな口当たりにわさびのツンとした刺激が光るソースも絶品です。
調理時間
20分 -
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アジアン鶏から揚げ 豆腐ソース添え
口の中でふわっと香る八角と、シナモンの香りがクセになります。衣は薄力粉と片栗粉を合わせて時間がたってもサクっとジューシーな美味しさをキープ。豆腐ソースはごま油を混ぜて風味よく。
調理時間
30分 -
ホッケフライ ディルソース添え
あらかじめ味が決まっている干物を使えば、あとから味つけする手間が省けて調理が楽。ディルソースを合わせてさっぱりと、香りよく仕上げます。
調理時間
25分 -
きんぴら入り里芋揚げだんご
外はふわっと、中はねっとりとした食感が魅力。あらかじめ火が通っているので失敗知らず。タネは冷蔵庫で一度冷やすとまとまりやすくなります。
調理時間
40分 -
大根春巻き
煮物や炒め物に使うことが多い大根を海苔と一緒に包んでおつまみ風のひと品に。海苔は加熱することで一層風味がよくなります。火の通りも早いので短い揚げ時間で仕上がります。
調理時間
40分 -
サンマの変わり春巻き
京都で出合ったサンマとみぶ菜の組み合わせを春巻きで包んで家庭の味にアレンジ。味付けは塩のみ。今しか味わえない旬の食材をダイレクトに味わえます。
調理時間
30分 -
サツマイモとエリンギ、じゃこのかき揚げ
甘み、旨味、塩気が絶妙に絡んだあとをひく美味しさ。野菜に直接、小麦粉と水をまぶして作るのでお手軽です。油に入れたら“あまりいじらない”が成功のカギ。
調理時間
30分 -
サンマとイチジクの春巻き
旬のサンマとイチジクを合わせた秋味の春巻き。春巻きの皮は半分に切って使うことで具材の存在感がぐっと増します。イチジクはブドウに変えてアレンジしても。
調理時間
30分 -
アジア風春巻き
具を炒めず、生のまま巻いてカラリと揚げる手軽な春巻き。なじみのある食材に、香菜を加えるだけで一気にアジアな雰囲気に。細長く巻くとスティック感覚でいただけます。
調理時間
25分