毎朝、いちからお弁当を作るのはたいへん! 本書は週末の日曜日に、2時間で1週間分のお弁当おかずを作ってしまうレシピブックです。巻頭のタイムスケジュール表を参照しておかずを作ったら、冷蔵、冷凍保存。あとは平日の月曜日から金曜日の朝、お弁当箱に詰めるだけ。とても簡単です。併せて、好みのおかずが選べるように、日もちのする冷蔵おかずや冷凍おかずを多数紹介。メインのおかずは、豚肉、鶏肉、牛肉、ひき肉、魚介など素材別に、サブおかずは、赤、黄、緑など色別にレシピを収録しています。巻末には、日もちのする常備菜やマリネ、ご飯やおにぎりのバリエーションも紹介。一冊で好みのお弁当が作れます。ぜひ、お試しください。

Contents

巻頭企画
作りおきべんとうのタイムスケジュール

Part 1

週末2時間で完成
1週間分の作りおきべんとう
1週目の作りおきべんとう
1週目のおかずの作り方
2週目の作りおきべんとう
2週目のおかずの作り方

Part 2

おいしさ長もち!
冷蔵保存するおかず
冷蔵保存のメインおかず
冷蔵保存のサブおかず

Part 3

凍ったまま弁当箱に!
冷蔵保存するおかず
冷蔵保存のメインおかず
冷蔵保存のサブおかず

column
冷蔵保存おかずのポイント
冷凍保存おかずのポイント
日もちのするおかずのバリエーション
日もちのするご飯のバリエーション

おすすめの記事

こちらの本もあなたにおすすめ