一覧 | 鶏肉
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サワーポトフ
ごろごろと野菜がたっぷり入ったポトフ。煮込んだ鶏手羽にも旨味が詰まっていて絶品! 鶏のダシとお酢の酸味で暑い季節の身体に染みる一品です。
調理時間
40分 -
調理時間
25分 -
調理時間
30分 -
トマトカレー
夏野菜のトマトとナスをたっぷり使ったカレーは、フレッシュな味わいながら、隠し味の醤油で風味がアップ。「どうやって作ったの?」とほめられること間違いなし!
調理時間
20分 -
調理時間
30分 -
調理時間
40分 -
調理時間
35分 -
ヨーグルトチキンカレー
カルダモン、ホワイトペッパー、コリアンダーなど、スパイスを贅沢に使った白いカレー。撹拌したヨーグルトとカシューナッツを加えて、爽やかでありながら奥深い味に。
調理時間
30分 -
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調理時間
40分 -
ささみのスティックフライ 自家製タルタルソース添え
火が通りやすくて食べやすいスティックタイプ。フレッシュな自家製タルタルソースはサラダやサンドイッチなどにもアレンジ可。
調理時間
40分 -
鶏肉と根菜のターメリックピラフ
ターメリックの色が華やかで、とっておきの週末にぴったりのピラフ。フライパンごと食卓に出して、家族や友人と囲み、パーティのような雰囲気を楽しむのもおすすめ。
調理時間
40分 -
豚とセロリの春巻き
サクサクした皮の中には、ボリュームのある熱々のあんが。あんの具に卵は入れず、食べごたえがありながら、意外とさっぱりいただける。セロリの香りがアクセントに。
調理時間
40分 -
軟らかチキンと長芋のジンジャーソテー
軟らかな鶏肉と、さっくり、ねっとりした長芋の食感が楽しいメニュー。本来は淡白な味の鶏肉と長芋に、ショウガやパクチーの香りがぴったり。
調理時間
30分 -
鶏肉といんげんのバルサミコ酢煮 マッシュポテト添え
皮目をこんがり焼いた鶏肉を、バルサミコ酢ベースの濃厚ソースでプルーンと一緒に煮込んだリッチな一品。バルサミコ酢でホロホロ軟らかく煮える。
調理時間
25分 -
ゆで鶏
ぷるぷる&しっとり食感のゆで鶏。ナンプラーが利いたアジアン風のタレで和えた香菜と一緒にどうぞ。ゆで汁は、捨てずにスープにして、鶏肉の旨味をまるごと味わって。
調理時間
40分 -
野菜たっぷり、ガパオ風味の炊き込みご飯
鶏肉と一緒に炊き込み、色とりどりの野菜や目玉焼きをのせたガパオ風ご飯。お鍋一つで作れるので実は手軽! 途中で味を変えられる2種類のソースを添えて召し上がれ。
調理時間
30分 -
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バルサミコきんぴらゴボウとローストチキン
バルサミコ酢を使ってフルーティーに仕上げたソースと鶏肉がベストマッチ! 味がしっかりと染みたゴボウはお酒とも相性が良く、お弁当のおかずとしても活躍してくれる。
調理時間
30分 -
はちみつ鶏と春キャベツのバルサミコ酢煮
今が旬の春キャベツの甘さとバルサミコ酢の奥深い旨味が合わさった美味しい煮込み。鶏肉も加えて食べごたえも満足できるごちそうレシピ。
調理時間
40分 -
鶏とレーズンのリンゴ酢煮
甘みと酸味のバランスがいいリンゴ酢を使った一品。お酢の効果で軟らかくなった鶏肉とレーズンの組み合わせがたまらない。ほっこりとした美味しさで疲れも吹き飛びます!
調理時間
30分 -
唐揚げ おろし新玉ねぎドレ添え
みんなが大好きな唐揚げを、爽やかなドレッシングでアレンジ! みずみずしい新玉ねぎとレモンの風味が口の中に広がり、さっぱりと食べられる。
調理時間
20分 -
アスパラと鶏の炊き込みごはん
バターを溶かしながら食べるごちそう炊き込みご飯。ダシの香りとあいまって食欲増進。あえて粗くつぶしたこしょうの香りが口いっぱいに広がります。味がしっかりしているので冷めても美味しい。
調理時間
30分 -
スパイシーチキン
こんがりと焼きあがったチキンから立ちのぼるスパイスの香りに、思わずかぶりつきたくなるレシピ。アクセントのアーモンドが食感にリズムを与えて最後まで美味しく楽しめる。
調理時間
30分 -
鶏手羽肉とレンコンの黒酢照り煮
オイスターソースや黒酢、黒糖で煮込んだ、五香粉の香る中華風の煮物。よく味の染みた鶏肉も卵も、レンコンのシャキシャキした食感も美味しい。お弁当のおかずにも喜ばれる。
調理時間
20分 -
鶏肉と冬野菜のクリーム煮
骨付き肉を煮るので、スープには旨味がたっぷり。生クリームではなく、牛乳と麦味噌を組み合わせることで、重たくなりすぎず、ほど良い“こってり感”に仕上がる。
調理時間
30分