一覧 | 香菜
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鶏もも肉のグリーンハーブソテー
皮はパリッと中はジューシーな鶏肉のソテーに、爽やかに香るミントのソースをかければごちそうに。肉を焼いた油も余すことなく使います。
調理時間
30分 -
豚肉とたたきレンコンの味噌クミン炒め
シャキシャキのレンコンにも味がしっかり染み込んでいる秘密は“たたく”という調理法にあり! クミンはしっかりと加熱して油に香りを移すのがコツ。
調理時間
20分 -
香味野菜のスープ水餃子
風邪をひきやすい季節に最適の一品。ポイントはスープにたっぷり入れる香味野菜。餃子の具は豚挽肉とニラ、そこにごまを加えるだけの手軽さであっという間に完成!
調理時間
25分 -
豚リブと根菜の煮込み
昆布と肉の両方から出るダシが絶妙。地味になりがちな煮物に骨付き肉を入れるだけでひと味もふた味も違う仕上がりに。入れる野菜は日によって種類を替えても楽しい。
調理時間
40分 -
パクチー餃子
パクチーがたっぷり入った餃子は、一口食べると爽やかな香りとともに、ジュワーっと肉汁が広がる大満足の一品。ナンプラー、スイートチリソースと酢で作る特製ダレにつけてエスニックに召し上がれ。
調理時間
30分 -
タラのレモングラス煮
スープが染み込んでほろほろとしたタラは、優しい味わい。具材の旨味が溶け出したココナッツスープは、まろやかでも後味さっぱり。食欲がない日でもたっぷりいただける一品。
調理時間
20分 -
カボチャの春巻き
カボチャの季節には、春巻きもカボチャで作ってみませんか? ベーコンや長ネギ、干ししいたけを細かくして加えると食感のアクセントに。細く長く巻くと食べやすい。
調理時間
25分 -
ワンタンとレタスの鍋
ダシ取り不要の簡単お鍋。お湯にナンプラーを入れるだけで、あっという間に美味しい鍋ベースが完成です。ワンタンの具材からもいいダシが出るので、食べ応えも十分。
調理時間
15分 -
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香菜と水菜とアサリのパスタ ナンプラー風味
ナンプラーをパスタにも応用したアイデアレシピ。仕上げにはスダチの皮と絞り汁で豊かな風味をプラス。香りと旨味が口の中で弾ける大人の味わいを楽しもう。
調理時間
15分 -
エスニックミートソースライス
何かと忙しい週始めは、手軽にガッツリ食べられるワンプレートがおすすめ。レンコンやセロリの食感が楽しく、すだちとパクチーの香りが食欲を刺激するひと皿。
調理時間
10分 -
ベトナム風ナスの挟み蒸し
いつもの蒸しナスもお肉を挟めば主役のおかずに。旨味をたっぷり含んだナスに、香り豊かな香味野菜とエスニックなタレがマッチし、一度食べたらやみつきに!
調理時間
20分 -
ベトナム風サラダごはん
ナンプラーとスイートチリソース、レモン汁で旨味を利かせた一皿は、サラダとは思えないほど複雑な味わいが美味。茹で豚を使うのでヘルシーなのも嬉しい。
調理時間
15分 -
白身魚とアボカドのぶっかけソーメン
ソーメンの上には、白身魚の刺身、アボカド、トマトがごろごろ。ライムの香りと、ミョウガやパクチーがアクセントになり、さっぱりしながらも満足度の高い一皿に。
調理時間
15分 -
貝柱のフライのせエスニック丼
野菜もしっかりとれるエスニック丼は彩り豊かでおもてなしにもぴったりの可愛らしさ! 北坂さんおすすめの豆乳マヨネーズを使ったドレッシングにも注目を。
調理時間
20分 -
茹で鶏のエスニックスープ
ゆで鶏を使った具だくさんスープ。ゆで鶏は、金曜に多めに作っておけば週末のおかず作りのお助け常備菜に! しっとり仕上げるコツもぜひ覚えたい!
調理時間
10分 -
ひよこ豆のコロッケ
ジャガイモやお肉を使わない、ひよこ豆で作るコロッケ。つなぎに使うのはパン粉だけ。豆の食感に加えスパイシーな味わいは後を引く美味しさ!
調理時間
20分 -