一覧 | 香味野菜
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根菜のグリーンカレー
ココナッツミルクたっぷり。カレーペーストはメーカーによって味や辛さが異なるので、好みで量を調整して。
調理時間
20分 -
ハーブ入り揚げ肉団子(ラープトード)
ラープは『ハーブと挽肉のサラダ』、トードは『揚げる』。タイの創作居酒屋ではおなじみのメニュー。食べる時にギュッとレモンを絞って。
調理時間
40分 -
鮭のエスニック南蛮漬け
南蛮地が温かいうちに揚げたての鮭を漬けるのがポイント。味がなじむとまた別の美味しさが生まれるので、常備菜としても活躍!
調理時間
30分 -
調理時間
20分 -
エビのブラックペッパーソース炒め
華やかな見た目もさることながら、新ショウガの爽やかな辛みに食欲倍増! 最後にバターを加えることで、本格的なシンガポール料理に。気分も上がるエスニックな一皿。
調理時間
15分 -
白菜ときのこの香味野菜の重ね煮
くったり煮えた白菜のエキスに、麦味噌やきのこの旨味が相まって、こっくりした美味しさに。ダシを含んだ油揚げが味わい深く、肉を使わずとも十分に食べごたえがある。
調理時間
30分 -
麻婆サツマイモ
蒸し煮で味わいを凝縮したサツマイモを、ピリ辛の中華おかずに。細かく刻んだしいたけとクルミの、コクのあるあんが食欲をそそる。具はカボチャや栗にしてもOK。
調理時間
30分 -
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焼き大根とエリンギのハーブパン粉グラタン
大根とエリンギは大きめに切ってじっくり加熱。シンプルな調理で豊かな味わいを引き出す。酒粕を混ぜ合わせたパン粉がカリッと香ばしく、お酒のつまみにもおすすめ。
調理時間
30分 -
ゴボウと納豆のヘルシー餃子
まるでハーブのように、ゴボウの深い香りが広がる新感覚の餃子。納豆としいたけが入っているので旨味があり、ピリ辛で濃厚なトマトダレがいいアクセントになる。
調理時間
30分 -
大根のエスニック炒め
しっかりとした味つけの肉と大根の組み合わせはご飯がほしくなる味。大根は塩を振り、水気をしぼってから加えるので早く火が通る上、シャキッとした食感も楽しめる。
調理時間
20分 -
サンマのスパゲティ
脂ののった旬のサンマの旨味をニンニクとパセリで引き立てた、シンプルなオイルパスタ。ケッパー(またはレモン汁)の酸味は、味に深みを与えてくれる効果も。
調理時間
20分 -
コンビーフカレーピラフ
コンビーフと、マッシュルームの旨味がポイント。オーブンと、市販の缶詰を上手に活用すれば、コツなしで美味しく仕上がるから、ごはんの準備が面倒な夜も乗り切れそう。
調理時間
30分 -
鶏肉とリンゴのクリーム煮
リンゴは肉を軟らかくし、クリームをすっきりとした味に変えてくれる魔法の食材。「果物をおかずに使うのはハードルが高い」と思っている人にこそ試してほしいレシピ。
調理時間
30分 -
サバのコチュジャン煮つけ
脂がのっている旬のサンマや、イワシでもアレンジ可能なコチュジャン煮つけ。お手製落とし蓋でサバにしっかりと煮汁を染み込ませて。
調理時間
20分 -
調理時間
15分 -
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鶏の唐揚げ ハーブ風味
みんなで集まる日に食べたいパーティーフード。さっぱりしたむね肉とジューシーなもも肉、それぞれの魅力を楽しんで。ディルの心地良い苦みと爽やかな香りはお酒と好相性。
調理時間
20分 -
ポークジンジャー
砂糖やみりんを使わず、はちみつで甘みをつけて肉をしっとりと仕上げた洋風ショウガ焼き。おろし玉ねぎとショウガを合わせたタレは、甘みと辛みのバランスが絶妙。
調理時間
25分 -
カボチャとツナのスパイシーコロッケ
ツナを汁ごと使うことでしっとり仕上げた食感のタネと、サクサク衣がベストマッチ。爽やかなタイムと、スパイシーなカレー粉が、カボチャの甘みをより引き立てます。
調理時間
40分 -
豚とニラの黒酢鍋
ダシも下ごしらえも不要なお手軽鍋。先に肉を炒めてコクを出して、黒酢の上品な酸味で味を引き締めます。ニラは火を通しすぎず、シャキっとした歯ごたえを味わって。
調理時間
15分 -
サンマのコンフィ
バゲットやパスタと合わせるのが定番のコンフィを、酢を利かせた炊き込みご飯と合わせて、より身近な一品に。酢の酸味が油をスッキリとした味わいに変えてくれる。
調理時間
180分 -
和風ミートソース
煮込み時間わずか約10分で作る秘訣は、味噌を隠し味に使うこと。深みのあるコクと、短時間調理だからこそ味わえる玉ねぎのシャキっとした食感が同時に楽しめる。
調理時間
20分 -
スーパー棒棒鶏
チアシード入りの特製ダレで定番中華料理が、健康的なおかずに変身。とろみがあるタレは鶏肉との相性はもちろん、サラダや冷奴などさまざまな食材と合わせても美味。
調理時間
30分 -
秋鮭の柚香焼き
秋、産卵のために川へと戻ってくる鮭。香ばしく焼き上げ、柚子の香りとともにいただけば、ご飯が止まらなくなる美味しさ。行楽弁当にもおすすめ。
調理時間
30分