一覧 | 豚肉
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柚子ポークジンジャー
定番おかずのショウガ焼きが上品で季節感のある一皿に。薄づきの衣がお肉を重たくせず、甘辛いタレとしっかり絡む。スタミナをつけたい週のはじめにぴったり!
調理時間
20分 -
里芋と白味噌のシチュー
小麦粉は使わずレンコンでとろみをつける和風シチュー。たっぷり入れる冬野菜は、大きめに切って食感を豊かに。白味噌と本みりんの奥深い味わいで、身体が芯から温まる。
調理時間
40分 -
山芋たっぷりお好み焼き
すりおろした山芋をたっぷりと使ったお好み焼きは、ふわふわの焼き上がりが美味。特製ソースをたっぷりつけて味わおう。ぜひ、焼きたてを味わって!
調理時間
30分 -
豆もやしと豚肉の炊き込みご飯
こんがりと焼いた豚肉がたっぷり入った炊き込みご飯。香り高いごま油が食欲をそそります。豆もやしの食感がアクセントになって最後まで美味しく楽しめる。
調理時間
30分 -
お豆腐のとろとろポトフ
まろやかな豆腐が主役の和風ポトフ。驚くほどなめらかな舌触りのヒミツは重曹。2種類のタレと、柚子こしょうで味に変化をつけながら、単調になりがちな豆腐のお鍋をたっぷり楽しめる。
調理時間
20分 -
塩豚鍋
冬に美味しい大根と白菜をたくさん食べられる鍋。豚肉は塩をもみこむことで旨味がアップ。最後は素材の美味しさが染み出た汁でラーメンを作るものおすすめ!
調理時間
50分 -
アスパラとミニトマトの肉巻
こんがりと焼いた豚肉と野菜をシンプルに楽しめる。塩とこしょうを利かせた味つけで素材のそのままの美味しさを味わおう。熱を加えたトマトの独特な食感が◎。
調理時間
15分 -
豚肩ロースのミラノ風カツレツ
衣にたっぷりとチーズを使いこんがりサクサクに揚げたカツレツ。香ばしさと、軽い口当たりは美味しさのあまり箸が止まらなくなる!
調理時間
20分 -
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ポークジンジャーフライ
ショウガ焼きを大胆にアレンジ! もやしの食感と、ショウガの辛みがアクセント。豚コマ肉で手軽に作れ、冷めても美味しいのでお弁当のおかずとしても重宝しそう。
調理時間
20分 -
豚肉とナスの混ぜご飯と千切り野菜の酢漬け
味噌の香ばしさがたまらない混ぜご飯。ナスにはジューシーに焼いた豚肉の旨味がたっぷりと染み込み、思わずおかりしてしまう。
調理時間
45分 -
ゴーヤの肉巻き
特徴的な苦味が美味しいゴーヤに、豚肉をくるくると巻いて焼き上げるお手軽レシピ。タレと食材がマッチしてどんどん食べられてしまう。旬の食材を楽しめる。
調理時間
15分 -
豚の甘酒ショウガ焼き
砂糖やみりんは使わず、甘酒で甘みを付けたショウガ焼き。独特の麹の風味も心地よく、いつものショウガ焼きとは違った一品が完成。もちろん、白いご飯ともよく合う。
調理時間
20分 -
ゴーヤと薄切り豚の唐揚げ
薄切り肉を使うので、短時間でカラリと揚がる! 醤油ベースの深い味わいの後に続く、爽やかなショウガの風味が絶妙。ゴーヤのほのかな苦みもポイント。
調理時間
20分 -
トマジャガ(トマト入りの肉ジャガ)
肉ジャガを夏向きの味にアレンジ。真っ赤に熟れたトマトを足すことで、甘辛い味に酸味が加わり、新鮮な味わいに。材料をすべて大ぶりに切ってボリュームたっぷりに仕上げて。
調理時間
25分 -
薄切り豚ロースのミルフィーユカツ
薄切り肉を重ねて作るので、火の通りが早く、空気の層のおかげでサクサクに揚がる。その上、お財布にも優しい! 3拍子そろったミルフィーユカツはぜひ定番料理にしたい。
調理時間
40分 -
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ポークジンジャー
定番料理ショウガ焼きも、スペアリブを使うことで主役級の華やかさに! ショウガは先に絡めずに、煮詰めたタレに入れることでしっかりと風味が残る。
調理時間
40分 -
豚ばら肉のショウガ焼き
和食の定番・ショウガ焼きも、分厚いブロック肉を使うと贅沢な印象に様変わり! 暑い時期、体力が低下してきた時は、こんなスタミナご飯で元気をチャージして。
調理時間
30分 -
豚肉と青菜のナムル
豚肉とほうれん草を使った、ボリューム満点のナムル。これ一品でお腹が満足するので、忙しい時にも重宝する! 味噌やラー油でコク深い味わいに仕上げて。
調理時間
30分 -
ゆで豚の米粉揚げ
米粉をまぶして揚げた豚肉は、揚げ上がりがとっても軽やかでジューシー。肉の切り方によってサイズも自由自在なので、お弁当のおかずに最適。
調理時間
35分 -
シュウマイ
細切り肉で作るシュウマイは、子どもから大人まで家族全員で楽しめる一品。そのままで食べたり、酢醤油、または豆板醤をつけたりと、食べ方にバリエーションがあるのも嬉しい。
調理時間
20分 -
調理時間
45分 -
10分カレーライス
鶏ガラスープがベースのどこか懐かしい中華カレー。具は玉ねぎと、豚バラ肉のみでシンプルに。煮込まないので、食べたい時に食べたい量だけさっと作れるのも嬉しい。
調理時間
10分 -
ショウガ焼き
ショウガのピリっとした風味が際立つ、甘さ控えめなショウガ焼き。タレは先に絡めず、肉に焼き色をつけてから注ぐので準備いらず。薄力粉をまぶしてあるので味の馴染みも良し。
調理時間
10分