一覧 | 豚肉
-
ポークジンジャー
砂糖やみりんを使わず、はちみつで甘みをつけて肉をしっとりと仕上げた洋風ショウガ焼き。おろし玉ねぎとショウガを合わせたタレは、甘みと辛みのバランスが絶妙。
調理時間
25分 -
豚とニラの黒酢鍋
ダシも下ごしらえも不要なお手軽鍋。先に肉を炒めてコクを出して、黒酢の上品な酸味で味を引き締めます。ニラは火を通しすぎず、シャキっとした歯ごたえを味わって。
調理時間
15分 -
塩ポトフ
「塩」が主役のポトフ。冷蔵庫で約3日置いた塩豚が、旨味やダシを出してくれる。これさえあれば、他の調味料は必要なし。冷え込んできた夜にぴったりな一品。
調理時間
40分 -
きのこのカレー
とろとろの和風ダシに、ほど良くスパイスが香るカレーは、いつ食べてもほっとする、優しいおうちの味。きのこたっぷり&パリッと揚げた根菜チップスで秋を感じる。
調理時間
30分 -
ナスと厚揚げのベトナム風煮込み
和食の煮物には不可欠なダシも、ナンプラーとターメリックを使えば必要なし! 簡単に作れるエスニック煮込み。仕上げに加える酢と大葉で爽やかに。
調理時間
20分 -
豚肉のショウガ焼き 香菜ご飯添え
しっかりと下味をつけた豚肉に絡ませるようにたっぷりの野菜を炒め合わせて、野菜が主役のショウガ焼きに。清涼感のある香菜ご飯と一緒に召し上がれ。
調理時間
15分 -
魚介のトムヤム味噌鍋
まずはいいダシの出るアサリを鍋に入れ、イカ、エビ、豚肉、野菜など、好みのタイミングで加えながら楽しむエスニック鍋。野菜をたくさん食べられるのも嬉しい。
調理時間
20分 -
すだちとレモングラスの焼きそば
日本の焼きそばの定番であるソース味ではなく、レモングラスやナンプラーなどエスニック食材を使ったあっさりとした味つけが、もちもちの太麺にぴったり。
調理時間
20分 -
-
バルサミコ肉ジャガ
フライパンで作れる肉ジャガは、コクと爽やかな酸味が特徴のバルサミコ酢を使ったアイデアレシピ。肉も野菜もしっかり摂れて夏バテ防止にも◎
調理時間
30分 -
調理時間
20分 -
梅シュウマイ
豚肉と魚介、それぞれの旨味をぎゅっと閉じ込めた、ジューシーで食べごたえのあるシュウマイ。梅ペーストとシソでさっぱり仕上げ、タレなしでもペロリといただけます。
調理時間
40分 -
ポークピカタ
見た目は一口サイズのシンプルなピカタだけど、中にはジューシーなズッキーニととろ~りチーズが! さらに卵液にナツメグを混ぜて、豊かな香りをサプライズに。
調理時間
20分 -
トマトと豚肉卵炒め
炒め物はスピードが命。手早くかき混ぜた半熟状態の卵を、形を残しつつも水分が出てくるまで炒めたトマトと一気に混ぜ合わせて。
調理時間
15分 -
サムギョプサル風おかずサラダ
韓国風ダレに絡めて焼き上げた、ボリューム満点の豚肉をサラダにのせて。香ばしい甘辛ダレが野菜はもちろんご飯にもよく合い、一品でも満足感が得られるおかずに。
調理時間
10分 -
和風オニオンポークソテー
漬けダレに玉ねぎをたっぷり入れてお肉を軟らかくし、その玉ねぎを最後にしっかり炒めてソースに活用。甘みが増した玉ねぎが豚肉と相性抜群で、ボリュームも満点!
調理時間
30分 -
新ゴボウとカブの和風カレー
食感が楽しい新ゴボウとカブをたっぷり加えたカレー。ダシを使って和テイストに仕上げていただきます。
調理時間
30分 -
-
豚とタケノコの山椒炒め
春の味覚タケノコをこんがりと焼いた逸品は、シンプルなのに奥深い美味しさ。カリッと焼いた豚肉とも相性が良く、大満足できる和食レシピ。
調理時間
15分 -
豚バラとグレープフルーツのエスニック麺
これからの季節に嬉しい爽やかな麺料理。つるつるとしたうどんと、グレープフルーツの酸味が、ジューシーに焼き上げた豚肉が好相性!
調理時間
20分 -
韓国風煮っころがし
豚肉や新ジャガをカラッと揚げてから韓国風のタレに絡めた、ご飯が進む一品。外は甘辛く中はイモそのものの味わいが残る、新ジャガの美味しさを楽しんで。
調理時間
30分 -
大根と豚肉のXO醤煮
XO醤の旨味と香りをまとった大根は軟らかくジューシー。豚肉が入って食べごたえも十分! 手軽に作れるのも嬉しい。
調理時間
15分 -
干しエビと干し椎茸の中華風炊き込みご飯
ダシいらずなのに、さまざまな旨味が奥深い美味しさを奏でる炊き込みご飯。ごま油の香りがふんわりと漂い食欲をそそる。
調理時間
60分 -
豚肉とキャベツのクミン風味煮込み
ご飯によく合う、お手軽エスニックレシピ。豚肉の旨味がたっぷりと染み込んだキャベツに舌鼓。旬の春キャベツを使って作るのもおすすめ。
調理時間
40分 -
豚肉のアップルジンジャー
厚切りのロース肉で作るごちそうメニュー。はちみつの甘みのあるソースが絡み、こんがりと焼けたところも美味。時間がない時は、ショウガ焼き用の薄切り肉で作ってもOK。
調理時間
20分 -
ごちそう春雨
アサリのダシが全体に染み渡り味に奥深さを与えてくれる贅沢レシピ。つるっとした春雨の食感がクセになり、お替りしてしまうこと間違いなし!
調理時間
20分