一覧 | 白身魚
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タラとカリフラワーのレモンクリームソース
煮込み料理の定番・タラをレモンとソテーして洋風おかずに。たんぱくなタラにクリーミーなソースがよく合います。カリフラワーは火を通しすぎず、食感を残して。
調理時間
25分 -
塩タラとジャガイモのグラタン
水に浸して塩抜きするのに少し手間がかかりますが、乾燥塩ダラは独特の歯ごたえがあり、旨味が凝縮されているのが特徴。たっぷりのこしょうを効かせて大人の味に仕上げます。
調理時間
30分 -
白身魚とわかめのスープ
魚から出るダシと、ナンプラーをベースにしたスッキリとした味わいのスープ。暑さで食欲がない日もするっと身体にはいってくる軽やかなひと品。
調理時間
30分 -
タラとジャガイモのブイヤベース風
寒い時期に食べたくなるタラ。鍋に入れるのが定番ですが今回はトマトスープで煮て洋風おかずに。ジャガイモやピーマンなどの身近な食材もおしゃれな味に。
調理時間
40分 -
焼き野菜と白身魚のスープ煮
具材を焼いて、さっと煮るだけ。味付けも塩、こしょうと超簡単レシピ。野菜もたっぷり採れる栄養満点のスープ煮はぜひ冷やしていただきたい。
調理時間
30分 -
白身魚とミントのサラダ
切って和えるだけ! わずか10分&3ステップで作れる時短おかず。ミントをたっぷりと使って、華やかに仕上げます。イワシやサンマなどを使っても美味。きりっと冷やした白ワインにぴったり。
調理時間
10分 -
真鯛の花椒揚げ
淡白な鯛は揚げ物にしてボリュームアップ。花椒は下味と仕上げのダブル使いがポイント。油で引き出される香りとフレッシュな香り、ふたつの異なる香りが楽しめます。
調理時間
30分 -
鯛とグリンピースの炊き込みご飯
鯛はしっかりと焼き目をつけてから炊くと、香ばしさと旨味がアップ。グリンピースのプチっとした食感がアクセントになって、冷めても美味しい。おにぎりにするのもおすすめ。
調理時間
30分 -
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タラと白菜の蒸し焼き
焼いてから蒸すことで、白菜の甘みと香ばしい味わいが楽しめる! 白菜の大きさを生かした盛り付けもおしゃれ。タラは粗めに叩いて、ぷりっとした食感を残します。
調理時間
25分 -
タラとカリフラワーのカレー炒め
クミンとカレー粉で味つけしたスパイシーな炒め物。ワインやビールなど、お酒にもぴったり。さっと作れる、おつまみ系おかずです。
調理時間
20分 -
真鯛のカボス蒸し
ほろりと骨から外れる軟らかい鯛の身が絶品! 真鯛のほかに、スズキなどの旬の白身魚で作っても。鮮魚コーナーでうろこ、内臓、えらを除いてもらえば簡単。
調理時間
40分 -
調理時間
10分 -
白身魚とセロリの押麦マリネ
白身魚、セロリ、ナッツと絶妙にマッチする組み合わせで作る一皿。酸味が利いた味つけはクセになる人も多いはず。おもてなしレシピとしても活躍してくれること間違いなし!
調理時間
30分 -
鯛とカブのスープ
ダシベースのスープに、きりっとしたカブの辛みがアクセント。お吸い物の仕上げに柚子を添えるイメージで、レモンを浮かべて。仕上げのオリーブ油が豊かなコクと香りを与えてくれます。
調理時間
15分 -
菜の花と白身魚の温サラダ
菜の花とグリーンピースを使った春らしい一皿。たんぱくな白身魚とレモンの風味がマッチして、爽やかな美味しさに。
調理時間
10分 -
白身魚の豆鼓蒸し
中華食材の豆鼓を細かく刻んで加えるといつもの食材が一風変わった美味しさに。たんぱくな白身魚が引き立って、お箸が進む絶品レシピです。
調理時間
15分 -
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焼きブランダード
ブランダードは、タラとジャガイモをペースト状にした南仏の伝統的な料理。好みでチーズを散らして、オーブンで表面をこんがりと焼けば、グラタン風のおかずに!
調理時間
45分 -
タラとアサリと千切り野菜の酒蒸し
旬のタラとアサリの旨味を生かしたひと皿。シンプルな味つけなのに、スープまで堪能できる。千切りにして添えた野菜もポイント。
調理時間
25分 -
タラの南蛮漬け
冬に美味しいタラを食卓に。淡白なタラは揚げ物にすることでボリュームを出す。少し臭みがある魚は玉ねぎやピーマンなど香味系の野菜と合わせると食べやすくなる。
調理時間
30分 -
焼きナスと白身魚のカルパッチョ
白身魚をたっぷりと使うことで、前菜としてではなく、メインとして楽しめるカルパッチョに。焼きナスと酸味の利いた赤玉ねぎの組み合わせがたまらない。
調理時間
20分 -
白身魚とアボカドの春巻き
とろっとした食感と海苔の風味はクセになるアボガド好きにはたまらない美味しさ。塩を利かせた味付けなので、そのままがぶりといただいて食材の旨味を楽しんで!
調理時間
20分 -
白身魚のバジル蒸し
地味になりがちな魚料理も、トマトとバジルで彩れば華やかなメニューに早変わり。調理はフライパンにおまかせなので、暑くてキッチンにあまりいたくない日にもおすすめ。
調理時間
25分 -
白身魚と野菜のスチーム
「魚が食べたいけど、焼くのはちょっと面倒」という時に活躍してくれるお手軽メニュー。魚と同じぐらい野菜も摂れるので栄養バランスも良好。
調理時間
15分 -
サワラの味噌漬け
クセがなく上品な味わいのサワラは、味噌漬けがぴったり。素材の旨味を活かした一品なのでどんな副菜にも相性が良い。森下さんはグラタンを合わせていただくそう。
調理時間
20分