一覧 | 白菜
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調理時間
15分 -
白菜と白いんげん豆・ソーセージのポトフ
冬の定番野菜、白菜がとろけるごちそうスープに。塩気の効いたシンプルな味つけは、ソーセージが決め手。スモークしたものやハーブ入りを使えば一段と旨味がアップ!
調理時間
30分 -
切り干し大根と白菜のクリームシチュー
具だくさんなシチューはバターを使わずに、米粉と豆乳で仕上げているため優しい味わいであっさりと食べられる。エリンギを輪切りにしてホタテに見立てた技はお見事!
調理時間
20分 -
もちきびと白菜のあんかけ
たっぷりの野菜やキノコから出る旨味をあんで閉じたおかずは、ご飯にのせてあんかけ丼にするのもおすすめ。葛粉とショウガを使っているので身体が温まるのも嬉しい。
調理時間
25分 -
塩豚鍋
冬に美味しい大根と白菜をたくさん食べられる鍋。豚肉は塩をもみこむことで旨味がアップ。最後は素材の美味しさが染み出た汁でラーメンを作るものおすすめ!
調理時間
50分 -
タラとアサリと千切り野菜の酒蒸し
旬のタラとアサリの旨味を生かしたひと皿。シンプルな味つけなのに、スープまで堪能できる。千切りにして添えた野菜もポイント。
調理時間
25分 -
韓国風鶏すき焼き
ヨーグルトで漬けてジューシーに仕上げた鶏肉で楽しむすき焼き。ほんのりとした辛みが溶き卵とマッチして、ついつい箸が止まらなくなる。野菜もたっぷりでヘルシー!
調理時間
30分 -
野菜とタラのゴマ味噌鍋
ごま味噌でしっかりコクのあるお鍋に、ふんわり軟らかく仕上げたタラとトロトロ食感を楽しめる寄せ豆腐を合わせた贅沢な鍋。寒い冬の夜が楽しくなります。
調理時間
30分 -
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皮なし餃子丼
餃子のタネを皮に包まず、大胆にご飯にのせていただきます。ニンニクの香りと、肉汁の美味しさでもりもり食べられる。お好みでレモンをかければ、後味さっぱり!
調理時間
20分 -
ホタテと白菜の蒸し餃子
具材は生と比べて、より旨味が凝縮されている乾物を選べば味付けもシンプルでOK。餡にあったもちもちの皮を手作りするのも楽しい。
調理時間
40分 -
ハクサイとホタテの豆乳シチュー
ホワイトソースを作る手間のない中華仕立ての簡単シチュー。魚介、野菜、大豆が入って栄養バランスもよく、時間がない時にもさっと作れるひと皿。
調理時間
15分 -
豚と白菜の香りショウガ蒸し
くたくたになった白菜は豚肉の旨味をたっぷりと含み、いくらでも箸が進む。紹興酒とショウガで香りよく仕上げるのがポイント。ポン酢やレモン、七味を添えても美味しい。
調理時間
50分